Страницы: 1
Разработчики браузера Opera пришли в себя и объявили о «начале конца» платформ Opera Unite и Opera Widgets, функции голосового управления. Веб-сервер Opera Unite изначально был принят с непониманием и прохладой, среди виджетов было сложно найти хоть что-то стоящее. Вряд ли большее число людей применяло голосовое управление, а используемые внешние библиотеки больше не обновляются, по сравнению с современными разработками качество распознавания слов невысоко.
В финальной версии Opera 12 все три функции будут по умолчанию отключены, в будущих выпусках соответствующая функциональность будет удалена совсем. Изменения уже применены в последней тестовой сборке 12.00.1386, причем из меню нельзя включить эти функции обратно.
Появление действительно полезной платформы Расширений позволяет попрощаться с виджетами без сожалений, по голосовому управлению тоже мало кто будет скучать. А при помощи Opera Unite нам когда-то обещали «Перевернуть интернет» («Reinvent the Web»)
Источник: http://webtun.com/browsers/opera/2821-r … lenie.html
Отсутствует
Unite = HTTP-server в самой Опере.
Сам интересовался и не понял смысла, когда есть P2P.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Юнайт это дропбокс же?
Нет.
Unite = HTTP-server в самой Опере.
HTTP-сервер *и* готовые полезные приложения. Поделиться файлом (в том числе очень большим), или устроить быстренько устроить фотогалерею не загружая ничего никуда — это очень удобно.
не понял смысла, когда есть P2P.
А как тут p2p поможет? Велеть всем поставить DC-клиент? Заливать на торренты?
Отредактировано krigstask (15-05-2012 16:25:03)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Жаль, что выключают Unite, это печально(
Отсутствует
Заливать на торренты?
Поделиться файлом (в том числе очень большим)
Очень большие файлы по HTTP гонять - садизм в чистом виде.
Проще создать torrent-файл и кинуть его другу. Сервер можешь свой указать или открытый. Заливать никуда не надо.
В Оперу встроен торрент-клиент, поэтому могли его задействовать, а не лепить только HTTP-server.
Короче, сама реализация неправильная.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Очень большие файлы по HTTP гонять - садизм в чистом виде.
Это почему же?
Проще создать torrent-файл и кинуть его другу. Сервер можешь свой указать или открытый. Заливать никуда не надо.
Ну не знаю, лично мне не проще. Да, я никогда не делал торренты. Да и проигрывают они простой ссылке по доступности для широкой аудитории. Много где заблокированы, например.
Отсутствует
Это почему же?
Да, я никогда не делал торренты.
А сам протокол не изучал?
HTTP не имеет проверки скаченного содержимого, поэтому нет никакой гарантии, что скаченная часть соответствует исходной, и в случае ошибки передачи тебе придется перекачивать файл полностью.
В P2P-сетях файл передается блоками. Хеш каждого блока вычисляется заранее, поэтому при ошибочной передачи нужно перекачать только ошибочные блоки. Torrent-файл - это список хешей блоков.
2 Гб и более гонять через HTTP с российскими скоростями - это маразм.
Много где заблокированы, например.
Просто почему-то по умолчанию в клиенте шифрование трафика отключено, но в uTorrent включить можно.
Добавлено 15-05-2012 22:12:45
Да и проигрывают они простой ссылке
Про magnet-ссылки слыхал?
Отредактировано Keepun (15-05-2012 22:12:45)
Отсутствует
2 Гб и более гонять через HTTP с российскими скоростями - это маразм.
Не все живут в Москве или Питере, но и не все живут в каких-нибудь сибирских деревнях, так что не надо, у большинства давно инет нормальный, даже в деревнях.
Отсутствует
А сам протокол не изучал?
Нет, не особо интересно. Про блоки и хэш, конечно, в курсе.
Про magnet-ссылки слыхал?
Слыхал. Ну и что тебе скажет 90% пользователей интернетов, увидев magnet-ссылку? А я тебе отвечу: «что это такое?», спросят они тебя.
Вот год назад я нарезал PDF'ку на кучу мелких HTML'ек и положил их в Unite. И моя подруга, месяц жившая в деревне, читала их оттуда на телефоне. Я уж не помню, почему, но лучшего варианта не удалось придумать. Или вот не так давно я сделал несколько десятков снимков, запихнул их в Unite-галерею, подруга просмотрела их и стянула только приглянувшиеся.
Понятно дело, можно без этого обойтись всего, но удобно!
Отредактировано krigstask (15-05-2012 22:56:31)
Отсутствует
Вышеперечисленное можно сделать и с дропбоксом и даже с минусом...
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Вышеперечисленное можно сделать и с дропбоксом и даже с минусом...
Разницу между загрузкой всех файлов на сервер и unite всё ещё надо пояснять?
Отсутствует
Ну и что тебе скажет 90% пользователей интернетов, увидев magnet-ссылку?
Magnet-ссылку скрывают за известным
Все топовые трекеры уже перешли на magnet-ссылки, чтобы их сложнее было привлечь. Так что про 90% - это ты круто преувеличил.
Отсутствует
krigstask
Файл в любом случае скачают с Вашего компа - какая разница, через облако или через ссылку в облаке?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Magnet-ссылку скрывают за известным
И как я её скрою, посылая через Яббер?
Так что про 90% - это ты круто преувеличил.
Вот уж нет.
Tiger.711
Спорить не буду, но Опера у меня уже есть, а связываться с Dropbox не хочется, и я не так много про него знаю.
Отсутствует
И как я её скрою, посылая через Яббер?
От клиента зависит.
А что помешает просто скопировать и вставить в качалку?
Вот уж нет.
Хочешь сказать, что DC-хабов в локалках не существует
В них magnet-ссылка - это вообще основа обмена.
Отсутствует
От клиента зависит.
А что помешает просто скопировать и вставить в качалку?
Да не мне же. Я-то справлюсь. Но объяснять, что с ней делать, среднестатистическому пользователю придётся долго.
Хочешь сказать, что DC-хабов в локалках не существует
Я хочу сказать, что кое-кто слабо себе представляет большую часть пользователей, вот и всё.
Отсутствует
Отсутствует
Год назад пробовал пользоваться Юнитом, мне показалось что разницы с дропом или заливкой на сервер нет (с моей-то тогдашней скоростью ). Хотя принимающему гораздо легче с юнитом тогда было, а сейчас клиенты того же дропа есть почти для всего.
*Прочитал, мол есть и в х64 версии. Решил поставить, оказалось что офф.сайт не сразу определяет тип моей ОС и предлагает скачать х86 версию. Странно это.
Для того чтобы найти страницу выбора разрядности пришлось сделать много лишних движений (больше 3 ). Чуть не плакалъ.
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Страницы: 1