Результаты здесь: https://www.emsisoft.com/en/malware/malwarelympics2012/
У России - "золото". К сожалению.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
И вообще достоверность информации, выложенной на странице, рекламирующей некую софтину, вызывает, мягко говоря, сомнения.
Отредактировано Vladimir_S (10-08-2012 07:40:48)
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Господа, а что вас смущает в достоверности?
Какой смысл им врать? Они просто свою статистику выложили.
Кстати, с Китаем проще всего объяснить. У них там великий китайский фаерволл и потому узнать извне что творится внутри очень осложнительно.
Кстати, вы заметили как рассчитывается процент, да? По населению страны. Вот и вторая (а скорее даже первая и главная) причина из-за которой у Китая такая низкая оценка. У них очень много народу, но вот доступ к Интернет есть далеко не у всех. И именно потому Африка почти вся «белая». Там вообще мало у кого есть доступ в Интернет и ПК до сих пор для большинства — диковинка (по некоторым регионам данных и вовсе нет).
Ну и на ещё один пукт обратите внимание. Там есть раздел с числом разной дряни на зараженый ПК. Вот тут картина уже прямо обратная, не правда ли?
Пандёнок
Если ты про его подпись, то перечитай её.
Отредактировано Lain_13 (10-08-2012 13:04:42)
Отсутствует
Lain_13
Нет, я про ссылку.
Кстати, вы заметили как рассчитывается процент, да?
По числу замеченных «авторитетнейшим» Эмсисофтом вредоносных программ и численности населения страны. Как будто речь об эпидемии гриппа.
Там есть раздел с числом разной дряни на зараженый ПК.
Точнее, на просканированный ПК.
Отредактировано Пандёнок (10-08-2012 13:39:53)
Отсутствует
Пандёнок
> По числу замеченных «авторитетнейшим» Эмсисофтом вредоносных программ и численности населения страны. Как будто речь об эпидемии гриппа.
Вот и я о том. Данные у них достоверные (врать им просто нет смысла в данном случае), но вот методы расчёта… Как минимум странные.
Впрочем, Россия таки не зря на первом месте. В top100 самых компьютеризированных стран она в глубокой… э… ну где-то в районе между 78го места (данные за 2004й год). Китай в топ100 тогда не попал — слишком низкое число ПК на душу населения (хотя в абсолютных числах весьма много).
Т.е. в России железа мало, а заражённого всё равно много, тогда как в США железа наоборот очень-очень много (второе место в рейтинге, более 500 ПК на 1000 человек), а заражённого даже в пересчёте на население всё равно меньше, чем в России.
Так что это не Россия зря на первом месте. Это США незаслуженно оказались на втором.
Отсутствует
в России железа мало, а заражённого всё равно много, тогда как в США железа наоборот очень-очень много (второе место в рейтинге, более 500 ПК на 1000 человек), а заражённого даже в пересчёте на население всё равно меньше, чем в России.
А это потому, что Русь ещё не отучили покупать Виндовс на базаре и качать программы с варезников.
Добавлено 10-08-2012 17:46:59
Так-то я сомневаюсь, что там юзеры умнее наших.
Не знаю насчёт ума, но с одной стороны, богаче, с другой — знают больше хороших бесплатных программ; а не ждут «специалиста-компьютерщика» послеперестроечной закалки, для которого крек — нормальная вещь.
Отредактировано Пандёнок (10-08-2012 17:46:59)
Отсутствует
А это потому, что Русь ещё не отучили покупать Виндовс на базаре и качать программы с варезников.
И не научат, со средней зарплатой в 500$-то.
нормальная вещь.
Так и вправду нормальная)
Отсутствует
George Yves
С п. 2.20 проблем нет?
Вот текст Правил:
2. Не рекомендуется:
................................
2.20 Рекламировать в сообщениях, подписях или аватарах любые товары и услуги в коммерческих целях без специального разрешения Администрации форума. Сообщения будут удаляться без предупреждения.
И в чём у меня проблема?
May the FOSS be with you!
Отсутствует