здравствуйте всем!
прошу помочь решить проблему!
у меня ноут на Вин7 х64. Установлен ФФ14.0.1. Проблема - не проигрываются видеоролики на сайтах (например, одноклассники и контакт. в ютубе играет (??))
предисловие:
имел до этого версию 12. из дополнений установлено было AdBlock Plus, Helper для AdBlock Plus, NoScript, DrWeb Link Checker, FlashGot, Secure Login, Google Translator. из расширений было установлено Adobe Acrobate, Shockwawe Flash 11.3.300.262. Видео с сайтов воспроизводилось нормально, без проблем.
проблема с картинкой (звук есть(!)) началась после обновления на ФФ 13. немного потанцевал с бубном, как говориться, но подумал, что слегка не допилили 13 версию, исправят. откатился снова на версию 12, где видео идет нормально.
Однако недавно вот вышла версия 14, а проблема с видео у меня так и остается.. на сайтах одноклассники и контакт, например, звук идет, но вместо картинки - белый прямоугольник и все. (НО! на ютубе видео идет нормально)
что делал:
перепробовал следующее:
1. отключал все дополнения, перегружал ПК, видео не идет.
2. удалял все дополнения, видео не идет.
3. сбрасывал ФФ через меню, не идет видео.
3. удалял ФФ, чистил хвосты руками в папках (program data, user), в реестре (программой reg organizer все что связано с mozilla), перегружал ПК, заново устанавливал чистый ФФ, никаких дополнений не ставил, только flash плагин - видео не идет.
но заметил, что видео идет:
1. не важно, есть дополнения, или только свежеустановленный ФФ - если запустить его в режиме "перезапустить с отключенными дополнениями" через меню. все дополнения помечены как "отключены", и видео на одноклассниках и контакте начинает воспроизводить...
2. обращаю внимание, что если руками отключить каждое дополнение, видео не играет. только в режиме отключенных дополнений через меню. (также только установленный ФФ без дополнений - не играет. а если через меню с отключенными дополнениями (хоть их и нет) - играет нормально.
куда копать мне, подскажите?
может, какую доп инфу о системе выложить надо?
Добавлено 20-07-2012 15:27:16
дополнение:
нашел здесь http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 31#p572731 совет. отключение аппаратного ускорения в самом флешплеере проблему не решало. отключение аппаратного ускорения в самом ФФ проблему решило... (поставил обратно галку во флеше).
тогда вопрос назрел: в чем будет минус, если в самом ФФ убрана галка "использовать по возможности аппаратное ускорение"?
Добавлено 20-07-2012 15:36:54
если меня не обманывают глаза - то отключение аппаратного ускорения в браузере повлекло размытость, нечеткость шрифта, например, названий вкладок... у кого-нибудь есть такое?
Отредактировано slavafroloff (20-07-2012 15:36:54)
Отсутствует
Послесловие: есть тема Adobe Flash Player, куда и следует писать; и FAQ http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=55624
тогда вопрос назрел: в чем будет минус, если в самом ФФ убрана галка "использовать по возможности аппаратное ускорение"?
В том, что не использует возможности видеокарты. Попробуйте обновить драйвер для неё и снова включить ускорение.
Отредактировано Пандёнок (20-07-2012 18:26:50)
Отсутствует
Послесловие: есть тема Adobe Flash Player, куда и следует писать; и FAQ http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=55624
В том, что не использует возможности видеокарты. Попробуйте обновить драйвер для неё и снова включить ускорение.
спасибо.
по теме я уже понял, поиском нашел. если есть возможность админ пусть перенесет посты в ту тему. если это критично.
Отсутствует