Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
DezeterО, а что это за тема?
Не сохраняет историю, куки, не говорит кто ты и другие приватные ништяки.
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Dezeter
О, а что это за тема?
Так он будет выглядеть в режиме приватного просмотра(Ctrl+Shift+P)
P.s. хотелось бы возможность сделать её основной.
Отредактировано Dezeter (20-06-2012 19:46:55)
Отсутствует
замечательно, но еще очень многое из мокапов не сделано совсем
Отсутствует
Dezeter что не сделано до сих пор (даже намека на работу окромя мокапов небыло):
- всплывающие окна (такие как например менеджер закачек, гео, безопасность, букмарки и тд)
- рыжая кнопка лисы в левом верхнем углу не заменена кнопкой в тулбаре
- "все букмакрки" до сих пор открываются в новом окне (в мокапах же открывается в новом табе, подобно настройкам)
- кнопка "закладки" не вынесена в тулбар и не объединена с попапом показывающим ваши закладки (криво описал, ага)
- оконные контролы не заменены на свои (до сих пор используются нативные из ОС) хотя заменить их не сложно (аддоны с подобным функционалом давно существуют
- полноэкранный режим не стилизован под астралис (частично реализован, но мокапам не соответствует)
- кнопка менеджера закачек до сих пор не соответствует мокапам при окончании загрузки (пруф)
это я так, то что вспомнил перечислил)
Отсутствует
Dezeter что не сделано до сих пор (даже намека на работу окромя мокапов небыло):
- всплывающие окна (такие как например менеджер закачек, гео, безопасность, букмарки и тд)
- рыжая кнопка лисы в левом верхнем углу не заменена кнопкой в тулбаре
- "все букмакрки" до сих пор открываются в новом окне (в мокапах же открывается в новом табе, подобно настройкам)
- кнопка "закладки" не вынесена в тулбар и не объединена с попапом показывающим ваши закладки (криво описал, ага)
- оконные контролы не заменены на свои (до сих пор используются нативные из ОС) хотя заменить их не сложно (аддоны с подобным функционалом давно существуют
- полноэкранный режим не стилизован под астралис (частично реализован, но мокапам не соответствует)
- кнопка менеджера закачек до сих пор не соответствует мокапам при окончании загрузки (пруф)это я так, то что вспомнил перечислил)
-контролов и не было в макапах
-кнопка загрузки будет такая как есть, т.к. отказались вроде от той анимации.
-вы хотите что бы весь интерфейс астралиса сразу выкатили? Не всё так быстро делается. Кстати на этой недели в команду UX присоединились ещё 3 человека, т.ч. я думаю дело может пойти быстрее.
И да мокапы, на то и мокапы, нельзя в них тыкать пальцем, мол обещали такое-то, а нету. Т.к. в процессе разработки от чего-то отказываться и что-то привносят новое, чего не была на них.
Отредактировано Dezeter (20-06-2012 23:56:32)
Отсутствует
Dezeter
по поводу контролов - присмотритесь внимательно свои контролы оконные есть во всех мокапах этого года.
кнопка загрузки и не должна меняться. сейчас она выглядит убого и никоим образом в общий внешний вид не вписывается. анимацию я не имел ввиду совершенно.
я астралис целиком и сразу не хочу. я хочу чтобы работы велись, а не как сейчас - сделали какой-то элемент и на пол года опять тишина. фактически сменить дизайн ничего сложного ведь, вы и сами знаете. я бы понял, если бы какой-то критичный баг фиксили очень долго из-за сложности, а тут то ситуация иная ...
и зы: мокапы на то и мокапы. это в первую очередь набросок\план действий если хотите (хоть и предполагаемый). нам (как не разработчикам) мокап позволяет видеть "возможное будущее". никто и не говорит, что если мокап создан - все так и будет. изменения неизбежны в любом случае, и по мокапам это отлично видно (мокапы прошлого и этого года разительно отличаются)
все это я сказал вот к чему: UX - ветка прежде всего созданная для тестирования нового дизайна и тд (всех графических и интерфейных нововведений). не даром же UX назвали. в связи с этим хотелось бы видеть куда более продуктивные билды, а не пустышки, в которых постоянно что-то откатывают (хотя и это тоже неизбежно зачастую).
какой тогда смысл в UX ветке, если что-то по теме обновляется в ней раз 2-3 месяца и то со скрипом? вот к этому я вел.
и я прекрасно понимаю, что всего и сразу не сделать. но ведь согласитесь - лучше маленькие шаги, но часто, чем большие, но неуклюжие прыжки?
Отсутствует
Так он будет выглядеть в режиме приватного просмотра(Ctrl+Shift+P)
А, понял. Ещё не сделали.
А отлично было бы: сидит пользователь, думает, что незаметно смотрит; а на деле с 20 метров видно, что он прячется!
Добавлено 21-06-2012 10:09:32
даже конфликт настройки панелей с Adblock'ом исправился.
Это я поторопился сказать. У всех с Adblock'ом в UX кнопка "настроить" панели неактивна, если нажать?
Отредактировано Пандёнок (21-06-2012 10:10:56)
Отсутствует
Кстати, у меня анимация кнопки загрузок есть и работает.
Отредактировано Tiger.711 (21-06-2012 10:21:47)
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Dezeter
кнопка загрузки и не должна меняться. сейчас она выглядит убого и никоим образом в общий внешний вид не вписывается. анимацию я не имел ввиду совершенно.
Ну и где она тут не вписывается?
Кстати, у меня анимация кнопки загрузок есть и работает.
Видимо не обращал внимания, помню её убирали.
ElectroBiT, если по твоему дизайн так легко сменить, то смени. А там наверное сидят криворукие дизайнеры, без опыта работы. Почитай что ли ченжлоги к каждой версии, может поймешь что не всё так просто как ты думаешь.
Отредактировано Dezeter (21-06-2012 11:23:15)
Отсутствует
Dezeter вы видимо меня совершенно не поняли
я имел ввиду вот это:
как должна выглядеть кнопка при окончании загрузки (в случае он должна быть зеленой)
как она выглядит сейчас при окончании загрузки
именно про это я и говорил. дм уже несколько месяцев существует, а этот косяк видимо никто и не собирается исправлять ...
Отредактировано ElectroBiT (21-06-2012 11:50:59)
Отсутствует
Dezeter вы видимо меня совершенно не поняли
я имел ввиду вот это:
как должна выглядеть кнопка при окончании загрузки (в случае он должна быть зеленой) http://people.mozilla.com/~shorlander/d … -large.png
как она выглядит сейчас при окончании загрузки http://i41.fastpic.ru/big/2012/0621/45/ … 838645.jpgименно про это я и говорил. дм уже несколько месяцев существует, а этот косяк видимо никто и не собирается исправлять ...
Исправят со временем, на данный момент как я понял, большинство UX-команды, сосредоточена на Metro.
Отредактировано Dezeter (21-06-2012 16:04:50)
Отсутствует
В мобильной версии поддержка flash может быть доступна только в 4 версии андройда.
В 3 такого нет. Версия 14b7
Ввод на кириллице заработал после обновления до 4 версии андройда.
Отредактировано Gromila (21-06-2012 15:40:14)
Отсутствует
А где теперь хранятся миниатюры newtab? Папка thumbnails, как я понял уже не при делах.
Bug 752407 - Thumbnail cache should be created in the Local profile folder, not the Roaming ones
Теперь здесь:
%userprofile%\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\<название_профиля>\thumbnails
Это в Win7 такой путь, в WinXP уже не помню структуру папок.
Отредактировано Sid (21-06-2012 20:48:01)
Отсутствует
В XP
C:\Documents and Settings\<Windows login/имя пользователя>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\<папка профиля>\
или %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\<папка профиля>\
Отсутствует
Во, блин, поиздевались над браузером!
После вчерашнего обновления вкладки в боковой панели (tree style tab) более похожи на виджеты. По размеру.
Причём, при сворачивании дерева, видимые вкладки растягиваются по высоте на весь таббар.
Бум ковырять userCrome
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:16.0) Gecko/16.0 Firefox/16.0a1
Добавлено 21-06-2012 21:22:13
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыы
Отредактировано =Agasfer= (21-06-2012 21:22:13)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Bug 764755 - Remove the aero glass style border of arrow panels and reduce the arrow size
В Win7 убрали стеклянную рамку у этих doorhanger notifications… как они по-русски называются?
Отредактировано Sid (21-06-2012 21:29:44)
Отсутствует
Работает
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Пандёнок
Возвращает нормальную высоту вкладок при использовании Tree Style Tab в вертикальном режиме.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует