Пытаюсь привести Сманку к удобоваримому состянию, не раздражающему при юзании...
Пока увы многое в ней... per rectum!.. ^(
(Особо конечно раздражает отсутствие этого: сохранять закладки неудобно и не удается блокировать флэш...)
Однако, есть и "мелочи", тоже достающие не по-деццки:
1. Как сделать, чтобы создаваемая вкладка открывалась рядом?
Сейчас лишь вкладки, в которых открываешь странички по клику СКМ, создаются рядом с текущей. Новая вкладка убегает в конец панели табов. Также при открытии страниц по СКМ из Управления закладками, создаваемые вкладки тоже оказываются в конце (справа).
Хотелось бы чтобы в Симанке можно было бы сделать это также, как возможно настроить в ФФ. Т.е по крайней мере новая вкладка, создаваемая по кнопке, и клик СКМ на закладке в Управлении закладками, чтобы открывали вкладки рядом с текущей.
2. Как перенести кнопку, создающую новую вкладку, слева направо? (Потому что левшам наверное только и удобен сей симанковский дизайн... )
UPD:
3. Кто-нить может знает фишку с помощью которой можно добиться, чтобы сообщения, вкл-но адрес сайта, на который ты указываешь мышью (линк) показывались не в статус баре, а во всплывающем сообщении, прилепляемом немного выше него?
Потому что статус у меня тотально занят Forecastfox. И остается слева огрызок места, куда не помещается ничего кроме кусочка текста. А погода мне нужна перед глазами... В ФФ это делает емнис Status-4-Evar, но он под симанкой не идет...
Отредактировано gozer (15-03-2012 21:18:53)
С "богами"-разрабами общаются на английском языке. Но не факт, что они тебя услышат... как и всякие боги... (с) // Голая Лиса не лучше Ишака. Вся сила в шубке! ;) //
Отсутствует
чтобы открывали вкладки рядом с текущей.
Есть такая опция. Ищи в настройках.
не удается блокировать флэш
Нужно поставить версию Flashblock для SM.
Как перенести кнопку, создающую новую вкладку, слева направо? (Потому что левшам наверное только и удобен сей симанковский дизайн... )
Я отдельной кнопкой для новой вкладки вообще не пользуюсь, а пользуюсь разными приемами, сильно экономящими телодвижения. Например:
1. Ввод адреса в строке адреса, потом Ctrl+Enter - новая вкладка открывается автоматически.
2. Из закладок щелкать средней кнопкой (колесом) - закладка откроется автоматически в новой вкладке
3. Можно припинать разные фичи через Custom Buttons - очень полезная в хозяйстве вещь.
Отсутствует
Как перенести кнопку, создающую новую вкладку, слева направо?
так
.tabbrowser-tabs > .tabs-stack > vbox > hbox > stack:first-child { -moz-box-ordinal-group: 999 !important; }
или так
.tabbrowser-tabs > .tabs-stack > vbox > hbox > stack:first-child { -moz-box-ordinal-group: 2 !important; } .tabbrowser-tabs > .tabs-stack > vbox > hbox > arrowscrollbox { -moz-box-ordinal-group: 1 !important; } .tabbrowser-tabs > .tabs-stack > vbox > hbox > stack:last-child { -moz-box-ordinal-group: 3 !important; }
в юзерхром
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
okkamas_knife, thnks. Более-менее ожидаемый результат достигнут. Для желающих проделать аналогичное не лишним будет ознакомиться с:
1. http://kb.mozillazine.org/Profile_folder_-_SeaMonkey
2. http://www-archive.mozilla.org/unix/customizing.html
Для Portable версии, к примеру, расположение файла таково [Drive]:\PortableApps\SeaMonkeyPortable\Data\profile\
Выделенное создать самостоятельно.
Хотелось бы привинтить эту кнопку к активной вкладке, аля firefox. Ну и будет счастье. Есть решения?
Отсутствует
Хотелось бы привинтить эту кнопку к активной вкладке, аля firefox. Ну и будет счастье. Есть решения?
овчинка выделки не стоит.там одним цсс не обойтись.
я лично забил тк открыть новую вкладку использую не часто.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
я пока в процессе перехода и симанка пока не допилена окончательно но можно глянуть
Thnks. Картинок много Внешне схожесть вроде большая.
Так же заинтересовался фичей объединения кнопок "Обновить текущую страницу" и "Прервать загрузку страницы" в зависимости от состояния текущей. В общем, вопросы возникают по ходу пьесы, когда есть свободное время обратить внимание на юзабилити и во многом продиктованы привычкой к . Считаю, что рабочее пространство должно быть максимально свободным, чего и пытаюсь достигнуть. Подстраиваю под себя, разумеется.
Отсутствует
Картинок много
я привык чтоб инструменты под рукой были на расстоянии максимум двух кликов
Внешне схожесть вроде большая.
по реакциям практически одинаковая тоже.
единственное что расстраивает отсутствие рсс аггрегатора аля бриф
ну и привычный унмхт пришлось на мафф заменить что тоже не очень.
Так же заинтересовался фичей объединения кнопок "Обновить текущую страницу" и "Прервать загрузку страницы"
с помощью СВ можно сделать.но имхо неудобно.
для максимального пространства используй полноэкранный режим.
Отсутствует
единственное что расстраивает отсутствие рсс аггрегатора аля бриф
NewsFox прикрутил, но при автоподписке, только проверил, не вижу его в списке предлагаемых. В принципе, не проблема вызвать его и добавить url на ленту.
Custom Buttons использовать не хочется. Если бы прикрутить scrapbook и quickfoxnotes как это выполнено в , но это требует больших усилий и опыта. В общем есть к чему стремиться
Отсутствует
Sych
меня в ньюсфоксе не устраивает отображение.
там нельзя сделать единую ленту для всех непрочитанных с показом в ней новостей целиком как в брифе.
Отсутствует
там нельзя сделать единую ленту для всех непрочитанных с показом в ней новостей целиком как в брифе.
В NewsFox несколько схоже с базовой настройкой отображения как в e-mail клиенте. Общая лента есть, но нужно тыркать в нужную новость чтобы текст отобразился в области быстрого просмотра. Выбрал его как раз по этому критерию - много заголовков, из которых заинтересовавшие в первую очередь можно прочесть, после чего новость изменит атрибуты отображения и непрочитанные будут bold. Целиком новость по rss редко встречаю - как правило, отображается первый абзац новости и чтобы прочитать новость целиком, то жми subj. Посещения любому сайту тоже нужны и это понятно.
По поводу этой функции в можно, конечно же, читать новости средствами e-mail клиента, но по печальному опыту обработки здоровой базы новостей в уж очень не хочется это пробовать. А вот списки рассылок (прим. gmane) - это да, и клиент придётся как раз.
Отсутствует
Sych
я в курсе что за зверёк ньюсфокс.
мне удобней бриф
Целиком новость по rss редко встречаю - как правило, отображается первый абзац новости и чтобы прочитать новость целиком, то жми subj.
у меня все ленты выдают полные новости - иначе нафига тогда рсс? те которые выдают только заголовок я выкидываю в принципе как недо-рсс и жлобов. есть сайты которые без рсс я их просто посещаю а на те что заманивают наличием рсс а там только заголовок принципиально не хожу.
потому мне и удобен бриф нажал обновить и только жмакай мышкой прочитать\удалить.
ща вот думаю как самому написать нечто подобное только без рюшечек.
Отсутствует
Так, ребята, а userChrome.css "по умолчанию" существует?
Т.е. для каждого нового профиля (или, как вариант, такой что-бы сразу после установки были определенные настройки произведены)?
(Нужно на предприятии организовать в массовом порядке просто).
О.о
Отсутствует
nobody
неа.
а в новых версиях даже папку Chrome с примерами юзерхрома и юзерконтента убрали.
так что всё ручками.
Т.е. для каждого нового профиля (или, как вариант, такой что-бы сразу после установки были определенные настройки произведены)?
(Нужно на предприятии организовать в массовом порядке просто).
есть два варианта
создаём и настраиваем дефолтный профиль
далее
1 вариант - распихиваем его по тачкам вручную либо скриптом
2 вариант берем инсталлятор вытаскиваем оттуда архиватором файл omni.ja
распаковываем его и запихиваем профиль в \omni.ja\defaults\
там увидишь
соответственно там еще некоторые папки с настройками \omni.ja\defaults\prefs и тд
посмотришь разберёшься что куда
потом запихиваем всё назад то бишь измененную папку defaults в omni.ja
omni.ja в инсталлятор
тогда при установке новый профиль будет создаваться по твоему образцу.
зы там есть подводные камни
с архивацией и прочими мелочами(ща не припомню- давно экспериментировал с этим)
так что рекомендую первый вариант - дёшево и сердито.
Отсутствует
Благодаря стараниям ув. okkamas_knife допилил таки гуй до того чего хотелось по минимуму и без излишеств. Возникла ситуация в необходимости одного дополнения, а с портированием последних от , как уже стало ясно, совсем глухо Знаю, что FireFTP уже есть, но аналогичное от того же автора - FireSSH, пока что нигде... Есть ли такой джедай , уже его запиливший в ? Putty уже как-то поднадоел - хочется такого извращения, чтобы все необходимые задачи выполнять в браузере под .
Отсутствует
Есть ли такой джедай
мог бы и сам запилить.
да в install.rdf добавить кусок
<em:targetApplication> <!-- SeaMonkey --> <Description> <em:id>{92650c4d-4b8e-4d2a-b7eb-24ecf4f6b63a}</em:id> <em:minVersion>2.0</em:minVersion> <em:maxVersion>2.9</em:maxVersion> </Description> </em:targetApplication>
Отсутствует
okkamas_knife да, такое желание возникло, но уперся в матчасть. По техданным конкретных изменений, естественно, проще сделать - методом проб и ошибок, крутя неизвестные гайки без известности их назначения, наоборот, убивается уйма времени без уверенности в результате, поэтому лучше спросить. Благодарю.
Пришлось дефолты в "in a new tab" поменять.
Отредактировано Sych (07-07-2012 19:44:04)
Отсутствует
Sych
н будущее знай этот способ
не всегда помогает но часто
если в в chrome.manifest нет строчки с оверлей браузер то добавлять не надо если есть то копируем и изменяем браузер на навигатор во всех
ну а второй кусок добавляем в инсталл для совместимости с см - добавляется обычно после аналогичного куска с ФФ
Отсутствует