Отправлял одному знакомому 2 RAR-архива. Ему они пришли как untitled.bin. Попробовал ещё раз - та же фигня. Эти файлы нормально открываются раром, но неприятный осадок-то остался. (файлы отсылал с mail.ru на mail.ru)
Отсутствует
У меня такое раньше с батом наблюдалось (именно когда я получал rar архивы), а сейчас пользуюсь Thunderbird и такого не случалось. Кстати у него случаем не The Bat стоит?
Отредактировано AndSE (12-11-2005 20:08:07)
Отсутствует
Кстати, у него случаем не The Bat стоит?
Вроде, нет. Он через web-интерфейс почту забирает
У меня такое раньше с батом наблюдалось
А ящик на mail.ru ?
Отредактировано cr@nk (12-11-2005 21:01:27)
Отсутствует
Вывод: Исользуйте zip, который более распространен в web, а не rar. За раром отмечается порой отсутствие описания его в MIME типах на web-серверах. Встречается редко но случается.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Вывод: Исользуйте zip, который более распространен в web
Я в своё время отказался от gmail именно по этой причине (ну и из-за exe). RAR лучше сжимает
Отредактировано cr@nk (13-11-2005 09:09:08)
Отсутствует
cr@nk
RAR лучше сжимает
7zip?
А в некоторых случаях хорошо себя показывает bzip2.
Отредактировано Athathoth (13-11-2005 09:37:15)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
За раром отмечается порой отсутствие описания его в MIME типах на web-серверах.
А если я его обозвать как .rar_, то вообще что ли ничего не дойдёт? Почему нельзя просто принять за бинарный файл и не гадать, каким архиватором он запакован?
Отсутствует
Почему нельзя просто принять за бинарный файл и не гадать, каким архиватором он запакован?
Судя по всему почтовый сервис tut.by как раз таки его за просто бинарный файл и принял...
Отправлял одному знакомому 2 RAR-архива. Ему они пришли как untitled.bin
Отсутствует
Все проще - http://kb.mozillazine.org/Attachments_renamed - решение: This problem can be worked around by setting the mail.strictly_mime.parm_folding preference to either 0 or 1 to use RFC2047 . It defaults to 2 (RFC2231)
You could either add the following to prefs.js in your profile folder
user_pref("mail.strictly_mime.parm_folding", 0);
or use Tools -> Options -> Advanced -> General -> Config Editor , type mail.strictly_mime.parm_folding in the Filter:, and then double click on the 2 and change it to 0.
Отредактировано usergen (24-11-2006 09:33:35)
Отсутствует