Объявление

В связи с наплывом спама и ботов на форуме, регистрация новых пользователей будет приостановлена. О восстановлении регистрации будет сообщено дополнительно

Administrator

№111-04-2012 02:59:22

FireForce
Участник

UA: Firefox 11.0

Блокирование элемента на странице

Здравствуйте.

Подскажите дополнение, позволяющее блокировать элементы веб-страницы на определенных сайтах. Интересует аддон, блокирующий не только элементы с рекламой, но и любые другие элементы. Кроме того, хотелось бы знать, есть ли дополнение, которое позволяет выполнять функцию, обратную описанной — встраивать пользовательский контент для указанных веб-страниц.

Спасибо.

Отсутствует

№211-04-2012 03:34:05

hydrolizer
Участник

UA: Firefox 12.0

Re: Блокирование элемента на странице

FireForce
Блокировка - Stylish/usercontent.css, или Element Hiding Helper for Adblock Plus. Вставка - Greasemonkey/Scriptish.

Отсутствует

№311-04-2012 04:48:35

FireForce
Участник

Класс!

Stylish, Greasemonkey — то, что было нужно.

hydrolizer, большое спасибо!

Отсутствует

№411-04-2012 06:17:55

hydrolizer
Участник

FireForce
Если что - для пользовательских скриптов есть еще вот такая штука: Scriptify. Позволяет на основе скрипта делать отдельное jetpack-расширение. Я, например, пользуюсь только одним-единственным user js - вот этим, и ради него одного держать в профиле достаточно тяжелые в плане поедания ресурсов FF scriptish/greasemonkey мне не захотелось - я просто сделал отдельное расширение.

Отсутствует

№511-04-2012 06:43:05

iDev.Pi
баг-репортёр

UA: Nightly 14.0

hydrolizer пишет

Я, например, пользуюсь только одним-единственным user js - вот этим, и ради него одного держать в профиле достаточно тяжелые в плане поедания ресурсов FF scriptish/greasemonkey мне не захотелось

я так понимаю, что ты проводил какую-то оценку потребления ресурсов этими дополнениями - поделись, пожалуйста, результатами, если они ещё не утрачены.

mzfx

Отсутствует

№611-04-2012 07:30:25

hydrolizer
Участник

iDev.Pi
Только приблизительную, и только в моем отдельном случае. Просто было замечено, что установленный Scriptish даже без единого установленного в него user js заметно тормозил любые действия, и увеличивал расход оперативки примерно на 100 МБ. После отключения Scriptish ситуация резко менялась в лучшую сторону, после включения - снова в худшую. Возможно, имел место конфликт с каким-то из расширений, но на чистом профиле я проверять не стал, т.к. в моем случае это не имело практического смысла - мне нужны все те расширения, которые установлены в рабочем профиле.
Ну и с установленным расширением, сделанным с помощью Scriptify, картины, как при включенном Scriptish, тоже не наблюдалось.
Теоретически для отслеживания процесса загрузки страниц он (Scriptish) должен в каждом открытом окне браузера вешать свои обработчики на загружаемые страницы, анализировать их адреса, чтобы определить, нужно к странице применять скрипт, или нет. В общем случае это уже тормозит браузер, степень тормозов зависит от исполнения.

Отредактировано hydrolizer (11-04-2012 07:30:56)

Отсутствует

№711-04-2012 07:50:40

FireForce
Участник

hydroliser, думаю Scriptify удобен прежде всего как инструмент организации и обмена дополнениями, позволяющий отказаться от промежуточного слоя в виде Greasemonkey. Однако, к сожалению, единственный userscript, который я установил в виде нативного расширения не захотел работать как следует.

Если интересно, сценарий называется blur. Он снимает фокус с текстовых полей при загрузки веб-страницы. Указанный скрипт не сработал на одном из сайтов, где разработчики принудительно установили фокус в поле поиска. Указанная проблема может носить более глобальный характер, чем это может показаться на первый взгляд. Дело в том, что скрипт не сработал для сайта, на котором использовались frame'ы. Вполне возможно, что и другие сценарии собранные с помощью Scriptify откажутся работать с сайтами, сверстанными подобным образом.

В любом случае, спасибо за совет, дополнение очень интересное, и если описанное мной поведение является багом, то уверен, рано или поздно он будет «пофиксен».

Отсутствует

№813-04-2012 14:27:03

Sergeys
Administrator

Веб-сайт

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=54391

Через сомнения приходим к истине. Цицерон

Отсутствует

Board footer