Почему-то на сайте RuTube.ru не проигрывается видео под FireFox 11.0 (как в стандартном, так и в безопасном режиме с отключенными расширениями).
Видео на YouTube и других сайтах проигрывается без проблем.
Помогите!
FireFox 11.0, Win7
Firefox Plugins:
Shockwave Flash 11.2.202.228
Shockwave for Director 11.5.9.620
Отредактировано Почемучкин (04-04-2012 13:47:10)
Отсутствует
В девственно-чистом профиле проигрывается.
Выяснилось, что виноват AdBlock Plus - почему-то он блокирует видео с RuTube.
Странно, что при запуске FireFox в Safe Mode тоже не проигрывалось - ведь расширения отключены, следовательно Adblock Plus тоже должен был быть отключен... Или безопасный режим не совсем отключает расширения? Я специально посмотрел - все расширения были серого цвета, то есть должны были быть отключены...
И еще - заметил, что списки в Adblock похоже используются не только для блокировки реальной рекламы, но и для посторонних целей: блокировки логотипов сайтов (торрентс.ру), блокировки разных неугодных сайтов или какой-то функциональности на них, после чего они не работают (rutube.ru, rutor.org и др.)
Конечно можно вручную подправить, но иногда не получается сообразить, что в недоступности/кривости виноват Adblock, а уж большая часть юзеров вообще ничего сделать не может - как бороться со злоупотреблениями и кривыми блокировками?..
Отсутствует
Почемучкин Попробуйте кэш очистить (Как очистить кэш), куки от RuTube.ru удалить , можно ещё кеш flash-плеера освободить > пост №9
Отредактировано Крошка Ру (02-04-2012 14:38:39)
Отсутствует
Кэш я чистил - это не помогало.
Виноват Adblock Plus
Отсутствует
Виноват Adblock Plus
Почемучкин
У меня он не мешает просмотру
Отсутствует
Крошка Ру
Виноват Adblock PlusПочемучкин У меня он не мешает просмотру
При отключении Adblock сразу начало проигрывать, вот почему я его виню.
А какие стоп-листы для Adblock Plus используете? Хочется вычислить виновника.
У меня следующие фильтры-списки:
1) Fanboy's List
2) RuAdList + Easylist
3) Fanboy's Russian List
А у Вас?
Отсутствует
А какие стоп-листы для Adblock Plus используете?
Почемучкин , Только RuAdList + Easylist
Добавлено 02-04-2012 17:56:51
Да, сейчас установил Fanboy's List и Fanboy's Russian List (второй можно было и не устанавливать ) - в них причина
Удалил эти подписки и после закрытия ещё и все файлы с именем patterns... (у меня было таких три ) из папки adblockplus , которая в свою очередь находится в папке профиля - видео на RuTube.ru ожило .... возможно что достаточно только отменить какие-то фильтры (с этим в соответствующюю тему > Фильтры для расширения Adblock Plus ) , а не отказываться от подписок целиком , если конечно они так необходимы - нагрузка всё же дополнительная на браузер ...
Отредактировано Крошка Ру (02-04-2012 18:03:43)
Отсутствует
Ну вот, разобрались... Кстати, файрфокс сильно подтормаживает иногда, - жаль, что он однопотоковый... Ладно, отключу тогда лишние списки хотя-бы
2k1dmg
А что такое ?ad_ids= ?
Отредактировано Почемучкин (03-04-2012 20:29:35)
Отсутствует
Почемучкин
Крошка Ру
Не знаю насчёт Fanboy's List, а проблема в нашей подписке была: http://code.google.com/p/ruadlist/source/detail?r=3929
Обновите фильтры подписок
Отсутствует
уже есть тема.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=271727#p271727
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует