де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Shestak
Где пробивается?
Добавлено 08-03-2012 16:54:04
Kiril__777
SendAbuse
Ok.
Отредактировано Lain_13 (08-03-2012 16:54:04)
Отсутствует
Всем - здравствуйте!
П.С.: В новом АБП мне не нравится только работа блокировки попапов Отдельное расширение блокировало их лучше.
Где пробивается?
Lain_13
Видимо, имеется в виду мигание попапа.
Отсутствует
Всем - здравствуйте!
Shestak пишетП.С.: В новом АБП мне не нравится только работа блокировки попапов Отдельное расширение блокировало их лучше.
Lain_13 пишетГде пробивается?
Lain_13
Видимо, имеется в виду мигание попапа.
Да да, именно этот эффект не понравился. Но это видимо такая особенность работы встроенного попапблокера. А так, он отрабатывает хорошо.
upd: А можно ли "подружить" BitBlock с ivi.ru? А то если включена эта подписка, то нельзя посмотреть кино http://www.ivi.ru/watch/81798
Отредактировано Shestak (08-03-2012 19:53:04)
Отсутствует
Уважаемый Lain_13, большое спасибо вам за вашу полезную работу!
Хотел бы вернуться к обсуждению Ghostery. Проверяете ли вы, нет ли все же в его списке счетчиков, которые не блокируются EasyPrivacy + вашим антисчетчиком?
И если действительно таких нет, то не имеет ли смысла оставить его для блокировки куков? (у меня заблокированы по умолчанию вместе с реферрерами, Cookies Monster + RefControl, но для некоторых сайтов приходится включать - значит, можно по ошибке включить и куки от какого-нибудь счетчика).
Отсутствует
klaas
Нет, не проверяю, если 1-2 счётчика и пролезает, то это что-то крайне маловажное и ни кому не известное, встречающиееся на паре десятков захолустных сайтов.
+ у меня есть пачка общих правил, тогда как в Ghostery общих правил нет и никогда не будет.
Я недавно ради интереса ставил недавно выпущенное Мозиллой расширение для просмотра сети взаимосвязей между сайтами, которые я посещаю (кто откуда ресурсы берёт и т.п.) — счётчиков там не оказалось ни одного за пару недель использования.
На счёт куков — на сколько я знаю разрешаются только куки текущего сайта, а посторонние остаются заблокированы. Т.е. если на сайте есть счётчик, то он не сможет поставить свою печеньку — он ведь пришёл с другого домена и потому может поставить печеньку только на своё имя, а не на имя сайта.
Отредактировано Lain_13 (09-03-2012 18:54:29)
Отсутствует
Подскажите как отключить фильтр блокирующий автовоспроизведение видео на YouTube
Отсутствует
Shestak
z-music.org##.visual_rec > .wr
z-music.org###slides
Так будет ок?
Меню частично проваливается под панель вверху.
Добавлено 09-03-2012 19:06:26
GogiGonzaliz
У нас такого нет.
Отредактировано Lain_13 (09-03-2012 19:06:26)
Отсутствует
z-music.org###slides
Вот этот точно стоит добавить, тк отрабатывает отлично.
z-music.org##.visual_rec > .wr
А этот, неахти
Отсутствует
Shestak
> А этот, неахти
Проблема в том, что либо так, либо никак.
Можно картинку заблокировать попробовать, которая там появляется, но ссылку конских размеров это всё равно не убирает.
Отсутствует
klaas
Нет, не проверяю, если 1-2 счётчика и пролезает, то это что-то крайне маловажное и ни кому не известное, встречающиееся на паре десятков захолустных сайтов.
+ у меня есть пачка общих правил, тогда как в Ghostery общих правил нет и никогда не будет.
Ну, меня на самом деле меньше волнует вылезший где-то несвернутый плейсхолдер, некрасиво портящий страницу - главное, что счетчик будет заблокирован.
А то, что ваша подписка сильнее, я не спорю, вопрос, добавляет ли наличие Ghostery пользы.
На счёт куков — на сколько я знаю разрешаются только куки текущего сайта, а посторонние остаются заблокированы. Т.е. если на сайте есть счётчик, то он не сможет поставить свою печеньку — он ведь пришёл с другого домена и потому может поставить печеньку только на своё имя, а не на имя сайта.
Я имел в виду, по незнанию или мисклику принять именно следящую печеньку.
Отсутствует
klaas
> добавляет ли наличие Ghostery пользы.
У Ghostery есть своеобразная база знаний о счётчиках, можно там почитать куда эти данные идут и зачем. Другой пользы я от него не знаю.
> Я имел в виду, по незнанию или мисклику принять именно следящую печеньку.
Вообще-то Cookie Monster тебе предлагает принимать/не принимать печеньку только для текущего сайта. Как ты собираешься промазать?
Вроде кукимонстр показывает их в подменю и там их можно разблокировать, но всегда можно там-же и заблокировать обратно.
Но тут есть такой моент. Для установки печеньки требуется запрос со стороннего сайта и если он не пройдёт, то CM не зарегистрирует попытке поставить печеньку и не предложит её сохранить. Т.е. запрос счётчика должен проскочить и выполниться, а это значит что подписка и Ghostery уже облажались на пару и если ты такую печеньку примешь, то они тебя уже не защитят.
Кстати, далеко не всем счётчикам интересно следить за твоими перемещениями. Многие просто собирают статистику вроде разрешения монитора и версии браузера. Следить за тообой обычно пытаются рекламные сети. Им эта информация горааааздо интереснее… Причём у некоторых код скриптов написан на столько криво, что при блокировке печенек они до блока вставляющего рекламу на страницу даже не доходят. ^_^
Отредактировано Lain_13 (10-03-2012 01:23:26)
Отсутствует
Отсутствует
Kiril__777
С какой радости оно вообще вылезло? Похоже там в коде страницы накосячили. Можешь попробовать скрыть, например.
Добавлено 11-03-2012 17:00:44
У меня такого нет.
Отредактировано Lain_13 (11-03-2012 17:00:44)
Отсутствует
Lain_13
если скрипт рамблера не блокировать то и не вылезит, в адблоке2 нет функции выбора скрываемого куска страницы? странно
Отсутствует
Kiril__777
Какой ещё скрипт рамблера? Там скрипт от majordomo, который баннер вставляет. Я его заблокировал, кстати. А рамблера там нет.
> адблоке2 нет функции выбора скрываемого куска страницы? странно
Что значит нет? Её никогда и не было. Это расширение Element Hiding Helper позволяет делать. Его, кстати, скоро интегрируют в ABP на основе инспектора страницы (Ctrl+Shift+I), который добавили в 10м фоксе, но пока нужно отдельно ставить.
Отсутствует
Lain_13
есть там рамблер, носкрипт не может врать, не ахота видео записывать
Отсутствует
Lain_13
блин, В чем же дело, не только на том сайте подобные проблемы
Отсутствует
Kiril__777
Выруби NoScript и проверь без него. Скорее всего его лап дело.
В таком случае тебе придётся разрешать все скрипты, которые так чудят в нём, чтоб он их АдБлоку передавал на растерзание.
Отсутствует
Lain_13
ну тогда адблок режет без остатков, странно все это
Отредактировано Kiril__777 (11-03-2012 17:42:58)
Отсутствует