Вот есть у нас: Mozilla, Firefox, K-meleon, Dr.Orca, Flock...
А как быть с: Mozilla, Thunderbird...?
Вопрос понятен? Старт флейм!
сорок два
Отсутствует
ну да.
Конечно, хорошо в википедии расписано, но уж очень увлекательно было бы обсуждение именно здесь. Может, кстати, и не на геко, ведь мы во флейме
- удобный интерфейс (лучше всего видел только у Буревестника пока),
- гипертекстовый редактор писем,
- адресная книга,
- может, всё-таки, не на xul?
сорок два
Отсутствует
Thunderbird + Enigmail (без него Thunderbird не был бы нормальным почтовым клиентом)
Хотелось бы Mutt попробовать, но с Linux'ом огромные проблемы.
Отсутствует
Enigmail - расширений к Буревестнику, позволяющее генерировать цифровую подпись, отправлять и получать шифрованный сообщения.
Вопрос: откуда импортировать ключ подписи, если не пользоваться Enigmail? Есть ведь такая вкладка в настройках Буревестника.
Пробовал сегодня iScribe. http://www.memecode.com/scribe.php. Быстр, но неудобен. Не очень красив, особенно после Charamel Mail. И постоянно падает при попытке импортировать почту из базы Thunderbird, даже если эту базу предварительно сжать И нет гипертекстового редактора.
На очереди под разделку: Mahogany, Eudora, Pegasus Mail, Becky. Беки как то уже пробовал, не помню за что, но не понравилась. Освежу впечатления.
сорок два
Отсутствует
Pegasus Mail? Че, жив еще? Я им, помнится, оччень давно пользовался. Пока не перешел на Eudora... А потом на Netscape Communicator... А сейчас на буревестнике сижу.
Отсутствует
Хотелось бы Mutt попробовать, но с Linux'ом огромные проблемы. sad
И чего с этим муттом? Убогий консольный интерфейс а-ля здорово, восьмидесятые. Чего с ним такого-то? Какие у него плюсы?
Отсутствует
Всё, разделал! Уф!
Красное дерево (бывшее M) - не имеет редактора сносного, нет нормального импорта. И дизайн подкачал. Размер 2,3 метра.
Юдора - на уровне Аутлока Экспресс, несколько фичей, много мегабайт качать.
Пегас - сделан в Австралии, очень стар и стабилен, но плохой GUI.
Сейчас качаю Thunderbird 1,5 бету вместо своей старушки 1.0.6. Буду её юзать - правы roopix и Justermaf:)
Почесал - для Windows есть Kmail, или она исключительно юниксоидная? Кроме шрифтов, что у неё достойное?
Хватит английские слова писать кириллицей. Это безграмотно.
Замечание дам, прямо посреди флейма. Прямо среди пацанов. Стыдно будет.
RED
сорок два
Отсутствует
Почесал - для Windows есть Kmail, или она исключительно юниксоидная? Кроме шрифтов, что у неё достойное?
Вряд ли есть, она входит в состав K Desktop Environment, которое для Windows портировано не было афаик. А так, у нее куча возможностей, отличная интеграция с сервисами, вроде gnupg (что-то вроде enigmail для tb), красивая сама по себе, отличные настройки всяких сигнатур/макросов, антиспамовые/антивирусные механизмы, фильтры, туда/сюда.
Отсутствует
я тему подправил немного, а то "email клиент", это все равно, что резак назвать прожигающим устройством.
сам пользуюсь ттт
все остальное настолько позабыл, что шарахаюсь как конь от никотина.
Отсутствует
И чего с этим муттом? Убогий консольный интерфейс а-ля здорово, восьмидесятые. Чего с ним такого-то? Какие у него плюсы?
Я же написал попробовать, а потом уже рассуждать о плюсах/минусах. Вот так уже gpg попробовал и не хочется всякие графические свистелки ставить.
Отредактировано Lustermaf (04-11-2005 15:14:48)
Отсутствует
Вот так уже gpg попробовал и не хочется всякие графические свистелки ставить. big_smile
GPG одно, а мыльник совсем другое. Это все равно, что фильмы смотреть в псевдографике.
Отсутствует
что фильмы смотреть в псевдографике
Ну эротика в псевдографике - это нечто (cacaxine)
А мыльник есть в Опере, правда я так и не смог импортировать почту из Мозиллы
Еще есть Evolution, его даже говорят, Novell в винду почти портировал
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
А может ли кто-нибудь присоветовать клиент под Windows, удовлетворяющий двум простым требованиям: чтобы умел разрывать связь и UTF-8 нормально поддержывал?
Буду весьма благодарен (-:Е
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Млин. Мне бы почтовик... Чтобы:
1) С сервера мог почту забирать выборочно, и отображал что именно загружает
2) HTML (+ UTF) - на всякий случай
3) Сохранение сообщений в файл скопом (например отсортированные по дате и отправителю)
4) Отправка данных через форму письма (для ЖЖ)
5) Шаблоны + спамфильтр
6) Нетребовательный к ресурсам
Пока что лидирует TheBat (кроме 2,4 (у меня версия 2.12)) и M2 (кроме 1,3,4). К Громоптаху я пока (после случая с Gmail.com) трепета не испытываю, даже FoxMail лучше (тоже бесплатный).
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
Xeningem, по M2:
3 - есть, точнее, легко реализуемо.
1 - частично, но выбор производится вручную.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Sterkrig, ёптыть...
3 - есть, точнее, легко реализуемо.
1 - частично, но выбор производится вручную.
3 - как? Как вообще письмо из самого M2 сохранить (я знаю, что проще всего подцепить письма в сторонний почтовик, но тем не менее?)
1 - дааа? Примеры в студию!
p.s. Кстати - M2 - самый шустрый почтовик из всех, которые я видел.
Everyone is always connected. Serial Experiments Opera.
Отсутствует
Товарищи, это хорошо что тему переименовали, а так был бы разговор вне темы. Вроде бы раньше тема называлась "e-mail клиенты Mozilla".
Но всё-таки неплохо бы перенести обсуждение мега-почтовика (имею такое мнение, да) на специально предназначенный для этого форум.
Вопросы 1 и 4 интересуют и меня. И, вроде бы имею что сказать о 3-м, но это опять же не здесь.
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
profiT
Но всё-таки неплохо бы перенести обсуждение мега-почтовика (имею такое мнение, да) на специально предназначенный для этого форум.
Это в какой?
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Можно ещё попробывать FoxMail. Достаточно лёгкий и красивый. Правда отсутствует русский язык.
Зато у вас будут на компьютере 2 лисы: огненная (Fire) и почтовая(Mail)
Отсутствует