Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№104-01-2012 05:35:22

andhunt
Участник

UA: Firefox 8.0

Как прикрепить файл в шаблоне

Всем доброго времени суток!
Thunderbird начал пользоваться недавно и остро встал такой вопрос, как создавать шаблоны. Для этого нашел расширение quicktext, но к шаблонам надо прикрепить сразу файлы? в данном расширении это возможно?
там есть такая фича как Other-File но это вставляет содержание файла.

если нельзя. посоветуйте какой нибудь аналог по созданию такихшаблонов.

заранее спасибо!

Отсутствует

№204-01-2012 10:21:53

TallMuch
Участник

UA: Seamonkey 2.6

Re: Как прикрепить файл в шаблоне

С одной стороны, можно попробовать расширение Smarttemplate4 https://addons.mozilla.org/en-US/thunde … template4/
однако сам я не смог добиться его безупречной работы (по крайней мере, для новых писем; для ответов работает по уму).
С другой стороны, QuickText - вещь очень могучая и хорошо настраиваемая, совсем не нужно прикреплять файлы. В настройках этого расширения нужно создать группу шаблонов, затем создать сам шаблон, начиная с его названия - затем в поле шаблона набрать желаемый текст (используя при необходимости переменные), сохранить. После завершения подготовительной работы можно пользоваться - названия созданных групп и шаблонов появляются в окне нового письма.

Отсутствует

№304-01-2012 17:21:40

andhunt
Участник

UA: Firefox 8.0

Re: Как прикрепить файл в шаблоне

я знаю как пользоваться quicktext. и про Smarttemplate4 тоже в курсе. он не подходит
задача такая, мне нужно создать примерно шаблонов десять,чтобы такжеавтоматом подставлялось имя кому пишу и тд +в шабах нужно закрепить файлы, чтобы не добавлять каждый раз их при отправке.
как это осуществить?

Отсутствует

Board footer