а вообще им надо было показать скалку, ухват, кочергу,консервный нож,доску для стирки,вантуз,надевающуюся пробку для бутылки,выдавливатель косточек, веретено.
Должен немного прояснить положение. Кочерга, ухват, скалка и веретено хорошо известны в Америке, т.к. прибыли туда ещё в 17 веке с первыми английскими, французскими и голландскими колонистами. Доска для стирки и выдавливатель для косточек широко производились в Америке уже в конце 19 века. Вантуз, консервный нож и временная пробка (часто соединённая с открывашкой) появились тогда же, но в Германии.
Добавлено 23-10-2011 17:26:29
интересно а кто нибудь из американцев догадается о назначении счетных палочек или абака?
Элементарные счёты теперь не узнают даже в Европе, не то что в Америке.
Недавно смотрел на Евроньюс репортаж в их постоянной рубрике об образовании в мире. Как сенсацию рассказывали об успехах китайцев в изучении математики. Сначала долго распинались о каком-то чудодейственном "устройстве" (названия не помню, так как не прислушивался) для обучения быстрому устному счёту, а потом показали это "чудо" и я чуть не поперхнулся от смеха: это был китайский вариант наших обычных канцелярских счёт.
Отредактировано George Yves (23-10-2011 17:28:56)
May the FOSS be with you!
Отсутствует
ОООО!! какой древнющщий боян!!
Подозревал. Но как-то раньше не попадалось.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Вчера я перепрограммировал свой компютер
Я, бывает, тоже перепрограммирую, так домой еду с глазами в кучу.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Это потому что нельзя мешать языки программирования. В худшем случае - переходите от низкоуровневых к высокоуровенвым.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Я, бывает, тоже перепрограммирую, так домой еду с глазами в кучу.
Глаза в кучу - ерунда. На моей памяти один товарищ как-то уехал с работы в тапочках, в которых ходил по офису. Всё бы ничего, но дело было зимой, на улице были сугробы, а от офиса до метро идти было минут 20 - он только в метро и опомнился.
Я как-то под конец дня решил попить чайку - взял кружку, кинул туда пакетик чая, потом 2 ложки кофе, корицы, сливок, залил всё это из кулера холодной водой, выпил пол-кружки, и думаю - а что это вкус у чая такой странный?
Отсутствует
okkamas_knife
На эту тему можно долго меряться, кого сильнее перекосило на почве работы. Вот: Тихо шифером шурша, Крыша едет..... ?????? - сборник глюков на 40 с лишним страниц.
После верстки-дизайна и ковырнадцатого переделывания макетов... вечер, закат. Море. Небо синее сверху, светлее ниже, переходит к розовому, дальше серовато-розово отражается в море, потом зеленовато-синяя вода. Красота... Первой мыслью: "и тут градиентная заливка!"
Отсутствует
http://ithappens.ru/story/7607
http://inwebwetrust.org/in/_054_-_Multi-touch_Cat.html
Отредактировано George Yves (25-10-2011 20:38:57)
Отсутствует
По поводу моего сообщения про мейнстрим:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 31#p526731
Это для тех, кто считает что пользоваться Google Chrome очень мейнстрим
Отредактировано Stepovanyi (25-10-2011 21:02:19)
Отсутствует
Скачав, оставайтесь на раздаче!
кстати со временем так и будет, заливаем в принтер воду,загружаем графит и прочие элементы и он синтезирует нужные молекулы и распечатывает продукты по скачанныи из интернета инструкциям.
Бог так и сотворил Землю и все живое — просто изобрел 3d принтер
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Да это сплошь и рядом! Еду в трамвае, краем глаза замечаю афишу "Цирковые животные", естественно, читаю как "Цифровые животные", и ведь далеко не сразу доходит, что что-то не так...
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
кстати со временем так и будет, заливаем в принтер воду,загружаем графит и прочие элементы и он синтезирует нужные молекулы и распечатывает продукты по скачанныи из интернета инструкциям.
Отсутствует
Вижу эту ссылку, и в голове всплывает комментарий: "Троллям на радость" %)
Отсутствует
Бог так и сотворил Землю и все живое — просто изобрел 3d принтер
Точнее 4d.
Учёные сейчас пытаются доказать это.
Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor
Отсутствует
Чудные адреса попадаются в кириллической зоне .рф ...
Честно говоря и не понял что это .. может кто поймёт . откройте ссылку http://спасисвоюжопув.рф/ , думаю будете удивлены.
saveass.ru ведёт туда же
Отредактировано skichmen (28-10-2011 19:14:07)
Отсутствует
"ученые" до сей поры не могут объяснить электричество
ээ?.. о каких "ученых" речь? не о британских, часом?
Отсутствует
"Когда нет ума, деньги не помогут, или Почему аллах снабдил их верблюдами"…
Прочитано мною на sem40.ru, но ссылку даю оригинальную - на вполне нейтральный источник:
Там же понравился рассказик "Премия Дарвина - живому ", украденный у Веллера:
Отредактировано Rosenfeld (29-10-2011 05:09:20)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
shumomer
Мне всё больше кажется, что человечество очень хочет закончить именно так.
Отсутствует
Мне всё больше кажется, что человечество очень хочет закончить именно так.
Вы в этом не одиноки. Так кажется многим... лет уже 3-4 тысячи как.
Отсутствует
Sid
Да, я примерно про то же
Отсутствует