Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.

№127-10-2011 14:45:36

kostyanet
Участник

UA: Firefox 7.0

Меняется путь к папке скачивания файлов

Да, такая штука. Скачиваю файл, указываю папку (в настройках Спрашивать и в типе файлов Спрашивать). Все, теперь можно не смотреть куда файло валится: просто качаешь, ок, следующий. Вдруг оказывается половины файлов нет где должно быть. Обнаруживаются в папке по умолчанию. Я подумал: ну вот, дожились. Из-за чего с ИЕ переходил, теперь сделали в ФФ: забывает путь скачивания.

На самом деле все оказалось хуже. Он не забывает, он похоже помнит настройки для _каждого_ домена! То есть вот так, указал папку, отсюда скачал, с другого сайта - он другую показывает. Или в дефолтную начинает валить. Бред какой-то.

В настройках ничего не нашел. В смысле в человеческом интерфейсе. Фак читал. Поиск запускал: не знаю где это вырубить или врубить.

Помогите пжлста.

Отсутствует

№227-10-2011 15:44:35

Зайчик Ben
Участник

UA: Aurora 9.0

Re: Меняется путь к папке скачивания файлов

Расширения стоят какие нибудь?

Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

Отсутствует

№328-10-2011 07:54:19

kostyanet
Участник

Насчет аддонов: GM (стоят два собственноручных скрипта), LiveHTTP Header, View Source Chart и русский словарь для орфографии. Это все.

Давайте разберемся. Итак, открываем 3 сайта с трех разных доменов. Сохраняем картинки со всех трех в трех разных папках: 1, 2 и 3.

Что должно произойти, если вернуться к сайту 1 и попытаться сохранить новую открытую картинку? Должен появится диалог сохранения файла с путем к последней папке, в данном случае номер 3. Нет, открывается папка номер 1.

Аналогично с сайтом номер 2 и папкой номер 2: открывается номер 2, хотя последней была номер 3, и, если посмотреть в абаут:конфиг, то мы и увидим ее адрес в browser.download.lastDir

Раньше, на 3.6 такой фитчи не было: при каждом открытии диалога Save Image As... открывалась папка в которую последний раз было сохранено независимо от сайта, домена и прочих параметров.

Вопрос: как найти и убить эту фитчу, или баг.

Дополнительно: сохранение "недавних" у меня в Винде отключено с незапамятных времен. То есть списка "Recent document's" не просто нет в Пуске, он вообще не ведется. Это легко делается через редактор групповой политики.

Тем не менее я проверил реестр. Ввел имя последнего домена: пусто, нет вхождений. Поэтому влияние винды исключается: это сугубо ФФ умничает.

Вопрос остается в силе. Иллюстрация, как это выглядит.

Настройки проверял, списки в ФФ сносил - и хронологию и скачивания - ничего не меняется: сохраняет пердомайно и точка!

Отредактировано kostyanet (28-10-2011 07:57:39)

Отсутствует

№428-10-2011 17:13:45

Sid
Участник

UA: Nightly 10.0

Это такая фича, которая не отключается.
Bug 536503 - Last downloaded-to directory should be remembered on a site-by-site basis

Отсутствует

№531-10-2011 19:06:28

kostyanet
Участник

Да, я уже получил ответ на англоязычном форуме. Эту ссылку в том числе. Радости полные штаны. Вот если бы знать заранее о такой подставе от 7-ки...

Прикол в том, что ФФ когда-то поставил потому что ИЕ8 забывал путь к папке последнего скачанного файла. Надо же, как мило все обернулось.

Теперь, конечно, свои скрипты на GM держат.

Отредактировано kostyanet (31-10-2011 19:08:24)

Отсутствует

№617-12-2011 04:26:31

kostyanet
Участник

UA: Firefox 3.6

Проблема решилась неожиданно очень легко и быстро. Единственный изиотизм который действительно оказался полезным.

На диске нашелся дистрибутив ФФ 3.6. Предварительно снес 8-ку сохранив пользовательские настройки. Запустил установку 3.6. Все прошло быстро и без вопросов. Но после первого запуска ФФ погрузился в глубокое тарахтение винтом от которого я ничего хорошего не ожидал, поскольку даунгрейд опаснее апа.

Однако лиса вынырнула версией 3.6 со всеми настройками, аддонами и прочим барахлом как ни в чем не бывало. Конец истории.

Отсутствует

№715-06-2013 16:20:13

TheDrive
Участник

UA: Firefox 21.0

В обсуждении на BugZilla о ссылке Sid Bug 536503 - Last downloaded-to directory should be remembered on a site-by-site basis давно найден способ решения данной проблемы. Для тех кто плохо понимает по английски:
Необходимо зайти на страницу about:config (вводить в строку адреса Firefox), подтвердить отказ от гарантий нажатием на кнопку (если попросит).
На появившейся странице с переменными настройки нажать правой кнопкой на свободном месте и в появившемся контекстном меню выбрать Создать -> Логическое.
В появившемся окне для ввода имени переменной ввести имя логической переменной: browser.download.lastDir.savePerSite  . Переменная добавится в список.
В списке найти созданную переменную, кликнуть на нее и изменить значение переменной на false
Все теперь при сохранении всегда будет предлагаться последняя использованная папка (Если конечно в основных настройках выбрано "Всегда выдаывть запрос на сохранение файлов").

Переменная browser.download.lastDir.savePerSite в конфигурации по умолчанию отсутствует (как минимум у меня в ФФ 21 ее не было).
Если вы ошиблись при вводе НАЗВАНИЯ переменной, то исправить это штатными средствами окна настроек about:config невозможно (нет ни способа удалить ни переминовать). В этом случае закрываем FireFox, заходим в папку с профилем пользователя Mozilla (напр. в ХР Documents and Settings\ИмяПользователя\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\ИмяПрофиля.default\   В Win7 путь несколько иной, учите мат часть :) Возможно потребуется показ скрытых файлов чтобы туда зайти, и вообще Far/TC вам в помощь :))
В данной папке находим файл prefs.js и открываем его на редактирование любым текстовым редактором. Формат там чуть сложнее чем непосредственно на странице about:config, но все прекрасно понятно. Находим свою некорректную запись и редактируем.
Выглядеть должно так: user_pref("browser.download.lastDir.savePerFile", "false");
Файл сохраняем. Запускаем Firefox и радуемся жизни.

Отредактировано TheDrive (15-06-2013 16:22:32)

Отсутствует

№815-06-2013 17:14:56

Infocatcher
Not found

UA: Firefox 21.0

TheDrive пишет

Если вы ошиблись при вводе НАЗВАНИЯ переменной, то исправить это штатными средствами окна настроек about:config невозможно (нет ни способа удалить ни переминовать).

Можно сбросить, и настройка исчезнет после перезапуска.

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

Board footer