Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№113-10-2011 17:10:32

petrovi4-v
Участник

UA: Firefox 6.0

восстановление писем в windows из ubuntu

я извиняюсь, если похожая тема уже была. люди помогите, я не знаю КАК это сделать!

так сложились обстоятельства... затупил человек и не знаем теперь как решить.

в убунту линуксе стояла птичка старая еще 4 версии и в ней лежала почта с майл.ру, много почты, тыщи 2 писем старых но нужных раз в пол года и с сервера они удалены.

этот ноут в инет не выходил и с почтой работали локально. перед продажей компа человек просто скопировал на флешку папку 2bgan0bf.default содержащую local folders и pop.mail.ru думая, что можно просто перенести содержимое ее на новый комп с виндой и современной виндовой птичкой. однако получилось как всегда, в линуксе все не так, как в винде да и вообще не делал я ни разу ничего подобного.

нужно восстановить доступ к старой локальной папке и к папке pop.mail.ru. вообще идеально было бы синхронизировать эти 2 тыщи старых с новыми письмами на майловском сервере создав таким образом неделимый архив всех сообщений за десять лет.

Отсутствует

№215-10-2011 12:41:09

petrovi4-v
Участник

UA: Firefox 6.0

Re: восстановление писем в windows из ubuntu

хех...:(
похоже форумчане в отпуске. или никто не сталкивался с подобным никогда.
что ж будем ждать, может кто нибудь из знатоков [thunderbird] заглянет на огонек.

Отсутствует

№315-10-2011 13:36:50

TallMuch
Участник

UA: Seamonkey 2.4

Re: восстановление писем в windows из ubuntu

petrovi4-v
Основные этапы процедуры такого рода:
Если уже есть один профиль в ThunderBird, то
-> создать новый, запустив программу с ключом -profile (thunderbird.exe -profile) или (thunderbird.exe -p)
-> появится окно с предложением создать, переименовать или удалить профиль
-> следует создать новый профиль, назначить ему имя и (самое главное)
-> указать путь к сохраненной папке профиля.
Если все проделано правильно, то появятся желаемые и временно утраченные письма.
Что касается синхронизации с mail.ru - возможны разные варианты, никогда такого не делал. В любом случае придется отправлять все эти 2000 писем на сервер. Удовольствие сомнительное, но если очень нужно, то...

Отсутствует

Board footer