Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!
  • Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Проверка всех папок IMAP и уведомление о прочтении.

№114-10-2011 11:08:56

Domoffou
Участник

UA: Firefox 7.0

Проверка всех папок IMAP и уведомление о прочтении.

Здравствуйте.
Хочу сказать о двух ошибках, на которые так и не смог найти исправления.
Использую Thunderbird Portable 7.0.1 (обновляюсь уже в 3 или 4 раз, но ошибки эти не исправлены).
Я подключен к серверу (своему почтовому на Kerio) по IMAP.
И замечаю такую весЧ, не все папки периодически обновляются (периодически, в смысле раз в неделю).
К примеру у меня есть структура папок:

Входящие
----- От Ивана
----- От Марии
Отправленные
Удаленные

В настройках каждой папки поставил галку "При получении новых сообщений для этой учетной записи всегда проверять эту папку", также в редакторе настроек выставлен параметр:
mail.check_all_imap_folders_for_new = true

И все хорошо. Но де-то раз в неделю происходит глюк, к примеру сообщения из папки "От Марии" не проверяются, пока я не зайду в эту папку (а там уже может скопить много сообщений). Это очень неудобно, когда у меня 20 папок, в которые сортируются письма.

Также, при отправке сообщения с флагом "Уведомить о прочтении", при переходе в "Отправленные" и прочтении этого сообщения Thunderbird предлагает отправить мне самому уведомление о прочтении.
А так - программа супер! Пересел с Outlook пол года назад, нарадоваться не могу :)

Отсутствует

№214-10-2011 12:02:30

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.

UA: Firefox 3.6

Re: Проверка всех папок IMAP и уведомление о прочтении.

Domoffou пишет

И все хорошо. Но де-то раз в неделю происходит глюк, к примеру сообщения из папки "От Марии" не проверяются, пока я не зайду в эту папку

для начала попробуйте посмотреть логи на сервере - идут ли соответствующие запросы и что сервер отвечает.
чтоб точно локализовать проблему.
и еще попробуйте создать папку в имени которой только латиница и проверить появляется ли глюк с ней.

я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

• Форумы
  •  » Thunderbird
  •  » Проверка всех папок IMAP и уведомление о прочтении.

Board footer