Тема закрыта
Страницы: 1
Ходят слухи ,что приватность в браузерах дело рук самих пользователей...отсюда соответствующие вопросы ,на тему защищённости, конфиденциальности . Некоторые личности очень хорошо об этом писали(спасибо им!). Всё же вопрос на засыпку - в 6.02 есть такая вкладка в настройках где по умолчанию стоят галки на очень даже правильных пунктах(к примеру, "блокировать сайты подозреваемые в мошенничестве ") .Однако , в Опере,например, подобная галочка означает отправку приватной инфы на сервера Опера, а как эта настройка работает работает в кто-нибудь может компетентно объяснить ?
Отредактировано arturd (27-12-2011 15:12:38)
Отсутствует
Поиск помогает!
Firefox потребляет слишком много трафика
В той теме есть много интересных ссылок, как внутренних так и внешних с разъяснениями.
Отсутствует
Спасибо ,olle за ссылку, очень интересно.Но до некоторых людей доходит очень долго (вроде меня ) . Из той темы я извлёк определённую пользу ,получается вышеназванные настройки не дают "добро" отправке личной инфы ,а сопоставляют в самом браузере посещаемый веб - сайт с уже скачанным неким списком опасных веб - сайтов. Я правильно понял ?
Отсутствует
а сопоставляют в самом браузере посещаемый веб - сайт с уже скачанным неким списком опасных веб - сайтов
Именно.
Особенно активно БД на диске растет сразу после установки браузера в профиле (если не снимать галки). Потом докачивается по мере необходимости.
Отсутствует
Вот ещё интересующий меня момент -по умолчанию (по крайней мере в русско-язычной версии ) домашней страницей стоит Яндекс. Есть ли вариант изменить этот поиск на тот же только по каналу SSL как в гугле и , если нет такого варианта ,то можно ли не меняя оформления дом. страницы просто поставить поиск GOOGLE SSL вместо Яндекса
Отсутствует
arturd это для изменение about:home http://drupality.blogspot.com/2011/06/a … ox-40.html
Добавлено:
+ и это, если не нужно чтоб в начало и конец введённых букв в URL-баре приписывалось www и com, а начинался сразу поиск в SSL Google (при выполнении поисковых запросов из строки ввода URL (не путать с блоком поисковых плагинов) по умолчанию поиск осуществляется в Яндекс):
Чтобы заменить на SSL Google нужно вставить в URL-бар и перейти "about:config", далее вставить в поле "фильтр" "keyword.URL" и изменить ПКМ его на https://encrypted.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=
Чтобы совсем отключить поиск из адресной строки, необходимо установить переменную keyword.enabled в false.
Отредактировано тональ (22-09-2011 20:32:01)
Отсутствует
Имхо, это слишком уж страшный способ. Достаточно поменять в about:config значение параметра browser.startup.homepage_override.buildID на 20110811165603 и (возможно, необязательно) создать (или изменить, если уже есть) browser.search.defaultenginename, тип: строка, значение: Google
К сожалению, я не знаю значения для яндекс-SSL или Google-SSL, но мне кажется, цифры эти взяты не с потолка (:
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Ребят,спасибо за советы,пока проверить нет возможности, но вскоре проверю,там будет видно что да как и что "циферки.. не с потолка" взяты ..
Отсутствует
Имхо, это слишком уж страшный способ. Достаточно поменять в about:config значение параметра browser.startup.homepage_override.buildID на 20110811165603 и (возможно, необязательно) создать (или изменить, если уже есть) browser.search.defaultenginename, тип: строка, значение: Google
К сожалению, я не знаю значения для яндекс-SSL или Google-SSL, но мне кажется, цифры эти взяты не с потолка (:
Для поиска из урлбара, без keyword.URL похоже не обойтись. Мне на UX и на 7b пришлось значение вписать: https://encrypted.google.com/search?hl=ru&source=hp&biw=1280&bih=685&q=
Иначе поиск оттуда не работал.
С about:home, после некоторых экспериментов, так определился: сделал, как здесь описано, т. е. заменил в chromeappsstore.sqlite бывший там яндекс на {"name":"Google","searchUrl":"https://encrypted.google.com/search?q=_searchTerms_"} (это и есть Google SSL)
Параметр browser.startup.homepage_override.buildID похоже, ни на что не влияет; а вот browser.search.defaultenginename, тип: строка, значение: Google, нужен повидимому, чтобы при обновления (особенно важно для часто обновляющихся альф русской версии), прописанное в chromeappsstore.sqlite не оверрайдилось опять на яндекс. Можно в качестве значения указать не Google, а Google SSL, но тогда после очередного обновления, надпись Google, пропадет из about:home (поиск все равно будет работать)
P.S. Сейчас поэкспериментировал с обычной , в ней поиск из урлбара работает без keyword.URL И насчет значений Google и Google SSL для browser.startup.homepage_override.buildID: если будет Google, то при обновлении браузера значение в chromeappsstore.sqlite будет перезаписано на поиск в обычном гугле (не SSL); если Google SSL - поиск останется SSL, но надписи Google рядом с полем поиска не будет.
Вероятно еще, что для работы Google SSL нужны, собственно, установленные одноименные поисковые плагины: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48051
Добавлено:
Да, проверил на чистом 7b; при правке chromeappsstore.sqlite и создании browser.search.defaultenginename, тип: строка, значение: Google SSL, поиск через Google SSL работает и из урлбара и из about:home. Надпись Google в about:home тоже осталась (пропадет только при обновлении браузера; можно исправить, по-новой отредактировав chromeappsstore.sqlite). В параметры keyword.URL и browser.startup.homepage_override.buildID, оказалось, не нужно лезть...
Отредактировано adidharma (23-09-2011 09:59:34)
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
блин, нифига не получается.
Отсутствует
Отсутствует
arturd
По видимому это значит, то что написано. Например могут быть не зашифрованы картинки, а текст и данные шифрованы.
Еще https://www.pgpru.com/soft/rasshirenija … #h42714-61
Добавлено 27-12-2011 16:53:42
Если собрались шифроваться всерьез, то сейчас выход это i2p или Tor. В интернетах про них написано много.
Отредактировано Void Dragon (27-12-2011 16:53:42)
Отсутствует
browser.search.defaultenginename, тип: строка, значение: Google, нужен повидимому, чтобы при обновления (особенно важно для часто обновляющихся альф русской версии), прописанное в chromeappsstore.sqlite не оверрайдилось опять на яндекс. Можно в качестве значения указать не Google, а Google SSL, но тогда после очередного обновления, надпись Google, пропадет из about:home (поиск все равно будет работать)
А user.js уже не актуален или не помогает?
Отсутствует
А user.js уже не актуален или не помогает?
Можно и user.js использовать, без разницы. Это уже кому как нравится
Отсутствует
Выше же все подробно описал:
Надпись Google в about:home тоже осталась (пропадет только при обновлении браузера; можно исправить, по-новой отредактировав chromeappsstore.sqlite
Просто вроде без разницы куда настройку добавлять, в user.js или в prefs.js
Отсутствует
Подскажите как сделать, что бы никто кроме меня не мог стереть недавнюю историю и пользоваться приватным просмотром. Возможно ли установить пароль именно на эти действия и при этом оставить учетную запись доступной для всех членов семьи.
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1