Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№25117-09-2011 23:00:06

Void Dragon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 521
UA: Firefox 6.0

Re: Tab Utilities

При переименовании вкладок имя сохраняется. Как его удалить? И по моему это баг, такое должно входить в пункт "Очистить всю историю".

Добавлено 17-09-2011 23:10:46
Кто может отпишитесь разрабу, плз.)

Отредактировано Void Dragon (17-09-2011 23:10:46)

Отсутствует

 

№25217-09-2011 23:23:45

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Void Dragon пишет

Кто может отпишитесь разрабу, плз.)

Полосатого надо за хвост подёргать - он у нас глашатай. )))


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№25318-09-2011 12:03:58

Jungle
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Питер
Зарегистрирован: 19-03-2010
Сообщений: 16
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

При использовании "расположение вкладок в несколько строк" возможно ли перетаскивание, между строк, сделать как в TMP?

Отсутствует

 

№25418-09-2011 12:46:51

Void Dragon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 521
UA: Firefox 6.0

Re: Tab Utilities

Еще баг. Если закрепить вкладку, а потом открепить, то при добавлении её в группу появляются две группы с одинаковым цветом. Но не всегда.

Добавлено 18-09-2011 13:13:54
Если кто-то все-таки будет писать разрабу, то пусть напишет, что не плохо бы иметь возможность переименовать вся группу (например добавляя к имени номер вкладки: имя_вкладки1, имя_вкладки2,..) и скрывать вкладку.

Отредактировано Void Dragon (18-09-2011 13:13:54)

Отсутствует

 

№25518-09-2011 14:05:43

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Вам не кажется, что это как-то слижком уж много для такого расширения?
Tab Utilities всегда был лёгкой, практически невесомой свистелкой.
Я очень сомневаюсь, что с группировкой, возможностью смены цвета группы да ещё и с сложным алгоритмом переименования вкладки оно (расширение) и дальше будет оставаться таким лёгким.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№25618-09-2011 14:18:54

Void Dragon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 521
UA: Firefox 6.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711
Ладно. Хотя я не совсем понимаю насколько сложно реализовать переименование вкладок в группе: имя + номер в группе.

А о баге со сбросом переименования вы можете отписать?

Отсутствует

 

№25718-09-2011 14:31:49

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Я отпишусь, но не сегодня. Сейчас с ги в данж пойду, а это до трёх утра примерно.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№25818-09-2011 15:29:56

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 208
UA: Firefox 6.0

Re: Tab Utilities

Void Dragon пишет

При переименовании вкладок имя сохраняется. Как его удалить? И по моему это баг, такое должно входить в пункт "Очистить всю историю".

Добавлено 17-09-2011 23:10:46Кто может отпишитесь разрабу, плз.)

Void Dragon пишет

Tiger.711А о баге со сбросом переименования вы можете отписать?

Я могу отписать, но не понимаю, о каком баге вы говорите. У меня установлен FF6.02, TU1.2pre14, исходное имя табу возвращается, если выбрать Rename Tab в меню по ПКМ, стереть прежнее имя, оставив пустое поле, и нажать ОК. Что именно не работает?

Void Dragon пишет

Еще баг. Если закрепить вкладку, а потом открепить, то при добавлении её в группу появляются две группы с одинаковым цветом. Но не всегда.

У меня ни разу такого не было, более точные условия возникновения не установили?

Кстати, вас не раздражает то, что если открепить/сгруппировать через Stack Tabs первые n (n - любое число) табов, принадлежащие одной группе, то все сгруппированное/разгруппированное сдвинется за правый конец исходной группы?

Отредактировано Юзер (18-09-2011 15:35:45)

Отсутствует

 

№25918-09-2011 21:34:35

Void Dragon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 521
UA: Firefox 6.0

Re: Tab Utilities

Юзер пишет

Я могу отписать, но не понимаю, о каком баге вы говорите. У меня установлен FF6.02, TU1.2pre14, исходное имя табу возвращается, если выбрать Rename Tab в меню по ПКМ, стереть прежнее имя, оставив пустое поле, и нажать ОК. Что именно не работает?

Не знал, не очевидно это. Но даже, если так, то это баг, т. к. слишком неудобно при большом количестве переименований. Плюс дыра в безопасности т.к. не сбрасыватся переименование при очистке истории, можно просмотрев список переименованных табов понять на каких сайтах был юзер.

Юзер пишет

У меня ни разу такого не было, более точные условия возникновения не установили?

Нет. У меня при таком действии еще бывала появлялась группа из одной вкладки.

Отсутствует

 

№26018-09-2011 22:09:56

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 208
UA: Firefox 6.0

Re: Tab Utilities

Void Dragon пишет

Не знал, не очевидно это. Но даже, если так, то это баг, т. к. слишком неудобно при большом количестве переименований. Плюс дыра в безопасности т.к. не сбрасыватся переименование при очистке истории, можно просмотрев список переименованных табов понять на каких сайтах был юзер.

Я боюсь, что это не баг, а подход у автора такой - он не хочет переутяжелять расширение. Какой способ переименования вы предлагаете?

По поводу неочистки истории пока нашел следующее: идите в about:config, ищите параметр extensions.tabutils.autoRename и ставьте его в false. Насколько я понял, когда вы переименовываете таб, это данное ему имя запоминается, создается закладка с адресом этого таба и тегом autoRename. Зайдите в Закладки -> Показать все закладки -> Метки. Там у вас должна быть метка AutoRename. Попробуйте ее удалить (за последствия не отвечаю, хотя что-нибудь фатальное вряд ли случится) и заново почистить историю. Все должно удалиться :angel:

Отредактировано Юзер (18-09-2011 22:10:41)

Отсутствует

 

№26118-09-2011 22:17:17

Void Dragon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 521
UA: Firefox 6.0

Re: Tab Utilities

Юзер пишет

Я боюсь, что это не баг, а подход у автора такой - он не хочет переутяжелять расширение. Какой способ переименования вы предлагаете?

С точки зрения безопасности - это баг. Да и функция будет явно не лишней, просто представьте, как вы будете возвращать имена 50-ти вкладкам.

Предлагаю банальный пункт в контекстном меню: нажимаешь - стираются все переименования. Его же можно повесить в меню очистки.

P. S. За совет спасибо, но пока использовать не буду.

Отсутствует

 

№26219-09-2011 18:51:39

ARG
Лисолюб
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2005
Сообщений: 373
UA: Firefox 6.0

Re: Tab Utilities

Поставил его после TabMix. Очень удобное расширение, всем нравилось. И только одна вещь заставила вернуться назад, на Микс - так и не смог заставить Лиса предупреждать что пытаюсь закрыть его при наличии нескольких открытых вкладках. Хоть убей, все перепробовал. :( Ну и отсутствие своего менеджера сессий тоже не радовало...

Отредактировано ARG (19-09-2011 18:52:46)

Отсутствует

 

№26319-09-2011 21:42:16

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

ARG
а browser.tabs.warnOnClose в about:config стоит в true или false?


mzfx

Отсутствует

 

№26419-09-2011 23:10:51

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: Firefox 6.0

Re: Tab Utilities

ARG пишет

Поставил его после TabMix. Очень удобное расширение, всем нравилось. И только одна вещь заставила вернуться назад, на Микс - так и не смог заставить Лиса предупреждать что пытаюсь закрыть его при наличии нескольких открытых вкладках. Хоть убей, все перепробовал. :( Ну и отсутствие своего менеджера сессий тоже не радовало...

То же самое - попробовал и вернулся на Tab Mix Plus, это на два порядка! солиднее расширение чем рекламируемое здесь, видимо, автором? :rolleyes:

Потому и пользователей у него больше - тоже на 2 порядка:

Tab Mix Plus onemen, Gary Reyes - 1 616 492 users

Tab Utilities ithinc - 69 386 users

Отсутствует

 

№26520-09-2011 06:50:17

ARG
Лисолюб
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-06-2005
Сообщений: 373
UA: Firefox 6.0

Re: Tab Utilities

iDev.Pi пишет

browser.tabs.warnOnClose в about:config стоит в true или false?

Пробовал и так и этак - ничего не меняется. Ну и конечно, в настройках самой Лисы стоит "Предупреждать при закрытии нескольких вкладок" и "Предупреждать при закрытии окна с несколькими вкладками." Пока не поставил Микс, ничего не помогало...

Отсутствует

 

№26620-09-2011 11:44:12

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Видимо, какое-то ещё расширение мешало, так бывает.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№26720-09-2011 18:56:33

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 7.0

Re: Tab Utilities

ignorecheats пишет

То же самое - попробовал и вернулся на Tab Mix Plus, это на два порядка! солиднее расширение чем рекламируемое здесь, видимо, автором? :rolleyes:

Потому и пользователей у него больше - тоже на 2 порядка:

Tab Mix Plus onemen, Gary Reyes - 1 616 492 users

Tab Utilities ithinc - 69 386 users

Зря вы так, бóльшая популярность TabMix обусловлена только лишь тем, что он вышел гораздо раньше, на AMO самая первая версия вышла 21 апреля 2005(!) года, а Tab Utilities первая версия вышла 12 февраля 2010 года! К тому же версии Tabmix'a помещаются на 1 странице, а Tab Utilities аж на 4-х, что говорит о том что он быстро развивается!

Отсутствует

 

№26820-09-2011 23:27:26

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Kamui пишет

К тому же версии Tabmix'a помещаются на 1 странице, а Tab Utilities аж на 4-х, что говорит о том что он быстро развивается!

Нет, это говорит лишь о подходе разработчиков: у TMP дев-билды не заливались на АМО (т.к. это нагрузка на проверяющих код на зловредность), а автор TU спокойно заливает дев-билды на АМО, причём довольно часто (т.е. он не делает и недельного отлова багов после выпуска старой версии, перед тем как выпускает новую).
И потом, в ТМР давно всё уже есть, а в TU функциналом только сейчас обрастает.


mzfx

Отсутствует

 

№26921-09-2011 03:24:08

ignorecheats
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-09-2011
Сообщений: 104
UA: Firefox 6.0

Re: Tab Utilities

iDev.Pi пишет

, а автор TU спокойно заливает дев-билды на АМО, причём довольно часто (т.е. он не делает и недельного отлова багов после выпуска старой версии, перед тем как выпускает новую).

Что без всяких сомнений свидетельствует о том, что автор этих Утилит - очень безответственный, очень юный и очень неопытный.
Скорей всего не ошибусь если предположу, что он - один из участников этого обсуждения. :music:

Отсутствует

 

№27021-09-2011 04:19:19

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

ignorecheats пишет

Скорей всего не ошибусь если предположу, что он - один из участников этого обсуждения. :music:

он и по русски-то не разговаривает.


mzfx

Отсутствует

 

№27121-09-2011 16:08:09

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Tab Utilities 1.2pre15

Changes from version 1.2pre13:
Added: autoCollapseNewStack option
Added: autoExpandStackOnDragover option
Added: Tab stack color customizing [extensions.tabutils.colorStack.*]
Improved: Recolor stack with custom color
Improved: Drop one tab to another to stack tabs
Fixed: Auto-auto-reload doesn't work  (regression from 1.2pre11)

Добавлено 21-09-2011 16:21:08
И тут же новый глюк - в настройках выставлено возвращение на предыдущий посещённый таб при закрытии текущего. Раньше работало. Теперь упорно переходит на таб справа. Никакое изменение настроек на данное поведения влияния не оказывает. :angry:

Отредактировано =Agasfer= (21-09-2011 16:21:08)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№27221-09-2011 16:28:38

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

=Agasfer= пишет

И тут же новый глюк - в настройках выставлено возвращение на предыдущий посещённый таб при закрытии текущего. Раньше работало. Теперь упорно переходит на таб справа. Никакое изменение настроек на данное поведения влияния не оказывает.

Подтверждаю.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№27321-09-2011 16:29:23

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

=Agasfer= пишет

Changes from version 1.2pre13:

Так точнее будет однако :dumb:

Changes from version 1.2pre14:
Added: autoCollapseStackOnBlur option
Added: Bookmark Stack command
Improved: Focus a sibling tab when closing a tab in a stack
Improved: Restore tabs' read/unread state after restart
Improved: Remember the 2nd level selected tab in TU Options UI

Отсутствует

 

№27421-09-2011 16:35:03

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

mserv
Скопировал из официального ченжлога, даже не обратил внимания на то, что именно там написано. Так что все претензии к автору. :)

Добавлено 21-09-2011 16:44:11

Tiger.711 пишет

Подтверждаю.

Писюльку бы отправить автору.... :)
Я подпишусь.

Отредактировано =Agasfer= (21-09-2011 16:44:11)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№27521-09-2011 17:20:31

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 9.0

Re: Tab Utilities

Отпишемся. Вылезем из данжа и отпишемся (:


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]