Друзья, про это уже много писали, но последние записи датированы 2009 годом и версия Firefox уже совсем другая, а проблема осталась.
На некоторых сайтах, где используется flash (rbc.ru, interfax.ru) загрузка проца доходит до 100% и все тормозит. Анимированный значок загрузки тут, я думаю, ни при чем, так как проц грузится и на полностью загруженной странице, когда этого значка уже нет. При сворачивании окна загрузка проца сразу пропадает, независимо от того, грузится страница или уже нет. Неужели эту проблему так и не решили? Только не надо давать ссылки на посты трехлетней давности, там все равно ничего путного не написано. Раз тормоза наступают только при открытой странице, не связано ли это как-то с видеокартой?
Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...
Отсутствует
Там написан очень "путный" совет.
Удалите флеш специальным удаляторм. Попробуйте бета-версию флеша.
Если не помогло - снова удалите, и попробуйте версию 10.1.102
Если опять не помогло - отключите плагин-контейнер и снова попробуйте.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Плагин-контейнер я давно уже отключил. Но это шило на мыло - до этого плагин-контейнер проц грузил, теперь сам firefox. А флэш можно, конечно, отключить, но тогда все получается наперекосяк. И потом, почему же при свернутом окне проц не грузится? Тогда же флэш все равно работает, или нет?
Отсутствует
это стопроцентно флэш.
И потом, почему же при свернутом окне проц не грузится?
а это указывает на то что у флэша какието проблемы с аппаратной частью или видеодровами
способ лечения: попробовать покопаться в настройках флэша и видеокарты(посмотреть нет ли в настройках её драйверов чегото про флэш) а если не принесёт желаемого результата откатываться поочерёдно на более ранние версии до тех пор пока проблема не исчезнет.
зы я лично сижу на 10.0.32.18 ибо последующие жутко грузят процессор.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
А флэш можно, конечно, отключить
Удалите флеш специальным удаляторм. Попробуйте бета-версию флеша.
Смысл, я думал, вполне понятен. Флешев много разных, пробуйте их.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
В общем загрузка проца прекращается когда в настройках firefox убираешь галочку "использовать JavaScript". Но без нее, я так понимаю, страницы не будут автоматически обновляться?
Нет, это не выход. Некоторые нужные сайты без этого не работают...
Отредактировано OlegCh (16-09-2011 13:48:06)
Отсутствует
OlegChВозможно слабый проц. На ютюбе 720p не тормозит?
Не тормозит. Ни 720p, ни 1080p.
Вы пробовали более ранние версии флеша ставить?
Не пробовал. Я обычно доверяю автоматическому обновлению. А что у меня за флэш отвечает - Adobe flash player или QuickTime или Java? Фигню какую-то спросил..
Отредактировано OlegCh (16-09-2011 14:35:37)
Отсутствует
В общем пока решил проблему установкой дополнения NoScript. Оно позволяет для каждого сайта индивидуально устанавливать параметры использования скриптов. И если на каких-то сайтах ЦП сильно грузится, то эта штука позволяет блокировать скрипты именно на нем и все приходит в норму.
Отсутствует
В общем пока решил проблему установкой дополнения NoScript. Оно позволяет для каждого сайта индивидуально устанавливать параметры использования скриптов. И если на каких-то сайтах ЦП сильно грузится, то эта штука позволяет блокировать скрипты именно на нем и все приходит в норму.
А оказывается и от адоба польза бывает! он вынуждает ставить пользователя ноускрипт тем самым повышая безопасносность веб-сёрфинга!
OlegCh ноускрипт и адблок это дополнения которые просто таки обязательны для нормального и безопасного веб-сёрфинга.
если не знаете что такое адблок то вот
Adblock Plus+Element Hiding Helper с подписками
установив этот комплект вы удивитесь насколько быстрее станут грузится странички и тому как приятно сёрфить не видя назойливой рекламы
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует