У кого?
Да не у меня ведь!У разработчиков!Им даже команда IE подарила маленькую печенюшку в честь 6 версии.Ошибок дофига,работать невозможно,сильно зависает.Отзывы плохие,много проблем,нет решения.Идей нет
Сами молчат как партизаны.
Проблемы постоянно растут,как грибы,каждую секунду.
Отредактировано R2dtw (17-08-2011 22:07:44)
#"И чё?" - фраза, о которую разбиваются все доказательства.
#Делай то, что можешь делать уже сейчас – чтобы очень скоро суметь сделать то, что раньше казалось невозможным. © Теодор Рузвельт
#Важно помнить принцип: «Удваивай усилия, достигнув определенного успеха».
Отсутствует
Много было "срача" по поводу подсветки адреса, эта тема замусолена, но в основном "защитники" говорят, что типа не испортилось же после подсветки. Я, так как уже 7 лет занимаюсь web-программированием, постоянно смотрю в адресную строку. Не влияет, мои сайты или левые сайты, это привычка. До подсветки адреса, адресная строка была просто кучей символов и приходилось напрягаться, хотя и не сильно, но все же, чтобы определить какого уровня домен сайта, какой домен третьего уровня, какое имя запущенного скрипта, какой путь к скрипту итп.
Сейчас же, серые символы слева - домен 3 и выше уровня, серое справа - это папки и имя скрипта. Очень удобно, особенно в 3 часа ночи, после 12 часов программинга.
Ставлю 5 баллов из 5 за эту маленькую, но очень полезную фишку!
Отсутствует
8 теперь уже (в ближайшие дни), а - 9
Я на работе решил сидеть на канале обновлений , а дома на beta. Так что как только они выложат в доступ обновление до версии 8, то сразу на неё пересяду
А в бете 7 есть анимация вкладок и исправленные шрифты ?
Особо пока не юзал семёрку, но скажу, что она побыстрее 6й версии будет. И никаких глюков со шрифтами тоже не заметил.
Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©
Отсутствует
Из перечисленных в списке фичей 6-ки я не понял почти ни одной строчки - я тупой. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!
Отредактировано Tarn (Сегодня 06:51:54)
нам искренне жаль тебя.
Отсутствует
На Opennet тоже неплохо написано.
Ой не надо нам такой писанины.
В менеджер дополнений интегрирована система Plugin Check
Во как обычную ссылку назвать можно.
леса живет в лису?
Отсутствует
Много было "срача" по поводу подсветки адреса, эта тема замусолена
Кем она может быть замусолена? Это по поводу панорамы есть смысл ругаться, а подсветку домена можно легко убрать, было бы желание...
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Сегодня надо было по-пырому проверить на ошибки кусок JS-кода. Решил не создавать файл и запускать его, а заюзать "простой редактор JS". Что могу сказать, штуковина работает, но не хватает удобства, различных мелких приятностей. Например, самое тривиальное, когда у меня строка с отступом слева в два пробела, то при нажатии на ентер я попадаю в начало следующей строки. Прям как в блокноте... бррр.
В этом редакторе, как минимум не хватает:
1. чтобы при нажатии на enter, курсор попадал в позицию начала текста у верхней строки
2. настройки вставки при нажатии кнопки Tab (либо пробелы (указывать сколько пробелов вставлять), либо вставлялась бы табуляция)
3. подсветки синтаксиса (без него можно жить, но, согласитесь, приятно же )
Понятно, что эта фишка только "родилась" в релизе и она еще будет расти и обрастать вкусняшками
Отсутствует
Не понимаю аргументов о некоем "всебраузерном стандарте", который тут приводят в "доказательство" правильности идиотских изменений интерфейса Лиса. Во-первых, если это удобно ЛИЧНО ВАМ, то это исключительно лично вам. Это не аргумент. Во-вторых "стандартность" интерфейса кроме всего прочего, просто серость. Файерфокс всегда можно было узнать мельком взглянув на монитор. Сейчас же такое ощущение, что разработчики сменили веру - точнее, потеряли свою, не приобретя никакой. Кусок от Хрома (жирный кусок), что-то от Оперы, что-то даже от ИЕ. Собственная нулевая фантазия.
если бы мне нравился такой "стандарт", я бы просто пользовался Хромом - он однозначно и быстрее запускается и быстрее работает.
Гонка за цифрами в релизах сведет на нет единственное и главное преимущество Лиса - его расширения. Немногие из обычных пользователей умеют подогнать версии. Ничего тут от Лиса нет - нудный и дешевый плагиат:
http://admyn.ru/page.php?id=318
Отсутствует
ARG
Команда дизайнеров почти целиком поменялась, так что внешний вид будет оригинальным. Достаточно установить себе ux-сборку, чтобы убедиться
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
В этом редакторе, как минимум не хватает:
Ага. А еще intellisence, средств рефакторинга, пошаговой отладки с возможность просмотра состояния переменных, и интеграции с VCS. Написано же: редактор - "простой". Нужно что-то больше - попробуйте, например, Venkman (хотя я предпочитаю просто Notepad++).
Во-первых, если это удобно ЛИЧНО ВАМ, то это исключительно лично вам. Это не аргумент.
Во-вторых, если это неудобно лично Вам, то это тоже исключительно лично Вам, и тоже не аргумент.
Отредактировано hydrolizer (19-08-2011 03:48:31)
Отсутствует
hydrolizer
Для работы я использую Eclipse. Например, первый пункт, описанные мной, это не рюшечки, а мастхэв. Второй, менее важный, ну а последний - рюшечка, который сейчас присутствует даже в самых стремных редакторах кода, к тому же в этом редакторе, надо сделать подсветку только для одного ЯП.
Если в редакторе надо делать до фига лишних действий, этот редактор будет менее востребованным. Я не жду от него средств рафакторинга и остальных "взрослых штучек", но хотя бы самый минимум для удобства должен быть, даже в простом редакторе.
И еще раз повторяю, что я понимаю, что это самая первая версия этого редактора. Она не должна быть удобная... главное работает, галочка для релиза... в следующих версиях добавят удобности.
Отсутствует
Например, первый пункт, описанные мной, это не рюшечки, а мастхэв. Второй, менее важный, ну а последний - рюшечка, который сейчас присутствует даже в самых стремных редакторах кода, к тому же в этом редакторе, надо сделать подсветку только для одного ЯП.
Ключевое слово - в редакторах кода. В системах, предназначенных для редактирования кода, работы с кодом. У scratchpad назначение - быстренько подсунуть в браузер код, не более. Требовать от него всего вышеописанного - примерно как недоумевать, почему виндовый notepad не умеет работать с форматированным текстом.
в следующих версиях добавят удобности
Сомневаюсь. Свое назначение эта штука выполняет, а кому нужно большего (и коих гораздо меньше основной массы пользователей) - ставят специализированный софт.
Отсутствует
Ключевое слово - в редакторах кода. В системах, предназначенных для редактирования кода, работы с кодом.
scratchpad - хотя и простой, но все же редактор кода. Редактор, значит в нем должно быть удобно РЕДАКТИРОВАТЬ, а не быстренько подсунуть.
Отсутствует
Tiger.711
Стало удобнее?
Где - как, знаете ли... Без кнопки "вперёд" и удобнее и смотрится лучше, а вот новый поиск - не очень.
mcfly
Первый и третий пункты уже есть.
хотя я предпочитаю просто Notepad++
+1, замечательная вещь.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
http://pcxfirefox.googlecode.com/files/ … 815-PGO.7z
optimized sse2 pgo win32
Отредактировано wolfxr (19-08-2011 11:51:12)
Отсутствует
Гонка за цифрами в релизах сведет на нет единственное и главное преимущество Лиса - его расширения.
Действительно. Вот если бы через каждые шесть недель менялась третья цифра в номере версии, (типа 4.01, 4.02) это существенно изменило ситуацию с аддонами. А в идеале, это вообще выпускать только по одному релизу в год!
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
*устало* Какие ваши доказательства?
А то у меня есть нотариально заверенные скриншоты, которые говорят совсем о другом.
Плюс недавняя выходка Азы Доцлера, который призвал вообще убрать номер версии из окошка «О Firefox».
Как-то не похоже, чтобы Mozilla строила (или собирается строить) рекламу своего браузера на численном превосходстве номера его версии.
Ну тогда отнесём это к положительному побочному эффекту
(извиняюсь за долгий ответ)
Отмена невозможна
Отсутствует
Первый и третий пункты уже есть.
В 6ке? Там черный текст. Это где-то включается? а то я весь скрэчпад облазил.. нет там ничего подобного
Отредактировано mcfly (20-08-2011 01:18:59)
Отсутствует
Кстати, при обновлении до 6-ой релизной версии наблюдаю следующих баг :
При закреплении одной или нескольких вкладок последующие вкладки открываются так,что закрепленные на какое-то время таковыми не становятся и текст в заголовке этой вкладки теряется. Выглядит это так: (кликабельно)
Происходит как на рабочей,так и на домашней машине ( Windows Xp и Windows 7)
Отредактировано Леска (20-08-2011 00:39:00)
Отмена невозможна
Отсутствует
Обновился до 6 версии и у меня появилась одна проблемка... при КАЖДОМ заходе ФФ проверяет дополнения на совместимость и домашняя страница изменилась на страничку, где указывается, что я обновился до 6 версии.... я уже все удалял и ставил с нуля (с помощью MozBackup восстанавливал дополнения и закладки).... ничего не изменилось....
HELP ME!!!!
Отсутствует