можно ли "как в Опере" наведя курсор влево до упора "вываливается" панель с закладками?
Добавлено 08-08-2011 17:21:43
про логины\пароли: может я не достаточно описал ситуацию, подскажите, как в сообщение вставить картинку, покажу что я имею ввиду?
Отредактировано Eni (08-08-2011 17:21:43)
Отсутствует
подскажите, как в сообщение вставить картинку, покажу что я имею ввиду?
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
можно ли "как в Опере" наведя курсор влево до упора "вываливается" панель с закладками?
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Есть лучше: All-in-One Sidebar
Добавлено 08-08-2011 18:06:36
О, меня опередили, оказывается (:
Отредактировано Tiger.711 (08-08-2011 18:06:36)
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Eni
Можно подгонять страницу по ширине экрана (правда не везде это срабатывает) - кнопки к Custom Buttons - пост №112(Fit to Page Width) и 114(Fit to width 2 и Fit to width 3)
Лучше вроде бы та что с цифрой 2 - не вспомню ,надо пробовать
Отсутствует
ну и последнее, скажите, придумали ли что нибудь, чтобы "убить" горизонтальную полосу прокрутки?
Отсутствует
Firefox предлагает все сохранённые пары логин-пароль. Достаточно кликнуть по полю с логином.
А если это не поле? Поясню, если логин с паролем спрашивает сайт, то таки это поле логин-пароль-вариации. А если спрашивает сервер, то это диалоговый месседжбокс
И вот в этом месседжбоксе показывается только одна пара логина и пароля. Другую приходится вбивать руками. Какой-то из вышеозвученных аддонов (Secure Login, Multifox, LastPass) умеет обрабатывать эту ситуацию тоже?
Отсутствует
Всем привет, уже два дня в FF, кажется всё перечитал, но остался десяток вопросов без ответов.
По теме:1. Как сделать открытие изображений по центру, а не в левом верхнем углу?2. Где взять нормальную кнопку со списком закладок, чтобы это выглядело так же изящно, как в опере?
3. Чем, кроме SelectionSK можно реализовать контекстное меню только по даблклику/тройному клику на слове/абзаце?4. Можно ли убрать текст с оранжевой кнопки/сделать её как можно меньше меньше без применения торонних тем?
5. Как сделать подсветку найденного при поиске по странице с затемнением фона?6. Есть ли аналог оперовскому расширению ImgTip (при наведении на ссылку на картинку всплывает её предпросмотр)? Нашёл только CoolirisPreview, но это черти что, нужна просто лёгкая превьюшка, а не всплывающий фотошоп.7. Есть ли аналог оперовскому расширению Google Docs Viewer? Опять же, простенькое решение чтобы при клике на ссылку с документом предлагалось открытие в гдокс. Или похожее решение.
8. Есть ли аналог оперовского расширения Up For Everyone (если сайт по какой-то причине недоступен, отображает, проблема на сайте или у меня (забанили/адблок шалит и т.д.))?
И далее за компанию, буду благодарен если кто заодно ответит и на это:
9. В опере что расширения, что скрипты, на деле всё равно скрипты, поэтому грузят браузер одинаково, в FF если для определённого действия есть реализация и в виде скрипта и в виде расширения, лучше использовать скрипт? Потому что поустанавливал всё для комфортного пользования и чувствуется, что браузер изрядно потяжелел, в пискипере на последнем месте в последовательном сравнении с IE9, Chrome, Opera.10. В about:config остаются следы от удалённых расширений, как их безопасно почистить?
P.S. Прочитал все 42 страницы темы, параллельно веду в еверноуте подборку всех уже найденных решений, большое спасибо всем отвечающим в теме, как закончу обязательно опубликую здесь, а в будущем надеюсь и присоединюсь к отвечающим. Ибо какая бы опера изящная, быстрая и удобная ни была, от её глюкодрома бежать надо без оглядки. Семь лет терпел.
Отредактировано Lares (10-08-2011 03:12:01)
Отсутствует
1. Как сделать открытие изображений по центру, а не в левом верхнем углу?
4. Можно ли убрать текст с оранжевой кнопки/сделать её как можно меньше меньше без применения торонних тем?
2. Где взять нормальную кнопку со списком закладок, чтобы это выглядело так же изящно, как в опере?
ПКМ по панели навигации(или меню) - Настроить - Взять одну из двух кнопок Закладки(с треугольничком сбоку) - Переместить на панель навигации
Отредактировано LongLogin (09-08-2011 07:13:38)
Отсутствует
2. Где взять нормальную кнопку со списком закладок, чтобы это выглядело так же изящно, как в опере?
Простите, а что со стандартной не так?
при наведении на ссылку на картинку всплывает её предпросмотр
Есть Thumbnail Zoom, Thumbnail Expander и ещё целая куча (:
7. Есть ли аналог оперовскому расширению Google Docs Viewer? Опять же, простенькое решение чтобы при клике на ссылку с документом предлагалось открытие в гдокс. Или похожее решение.
Навскидку назову только Google Docs Preview, но лучше Вам самому поискать.
если для определённого действия есть реализация и в виде скрипта и в виде расширения, лучше использовать скрипт?
Смотря какое расширение, тут всё неоднозначно. TreeStyleTab замедляет браузер очень сильно, Desktop на браузер вообще не влияет.
10. В about:config остаются следы от удалённых расширений, как их безопасно почистить?
Боюсь, только новый профиль.
Прочитал все 42 страницы темы, параллельно веду в еверноуте подборку всех уже найденных решений
А вот за это респект. Уникальный случай. Все бы так делали - как бы жилось хорошо...
Отсутствует
А вот за это респект. Уникальный случай. Все бы так делали - как бы жилось хорошо...
Перед участием в этой теме и, непосредственно, перед тестировании, прочитал ее всю от корки до корки
Отсутствует
Спасибо за ответы.
Простите, а что со стандартной не так?
Не разворачивает неподшитые в общем списке. Я обычно попадая на интересный сайт/страницу кидаю её просто в закладки без сортировки (а в FF звёздочка ещё и провоцирует на это), а сортирую когда таких "неподшитых" набирается чересчур. А в этой кнопке неподшитые в виде ссылки.
Есть Thumbnail Zoom, Thumbnail Expander и ещё целая куча (:
Не то, к сожалению. Нужен предпросмотр на любых сайтах при наведении на любую ссылку *.jpg, *.gif, *.jpeg, *.png. А там превьюшки только на забитых в базу сайтах. В этом плане Cooliris Preview почти то, но я балдею сколько всего туда понавешали, что это превью с фотошопом грузится дольше чем сам фотошоп. Реально быстрее уже открыть ссылку и вручную посмотреть что там.
Отредактировано Lares (09-08-2011 15:22:49)
Отсутствует
Я обычно попадая на интересный сайт/страницу кидаю её просто в закладки без сортировки (а в FF звёздочка ещё и провоцирует на это), а сортирую когда таких "неподшитых" набирается чересчур.
Можно один раз кликнуть по Звездочке в Адресной строке. Закладка добавится в папку Неподшитых закладок.
Отсутствует
Не разворачивает неподшитые в общем списке. Я обычно попадая на интересный сайт/страницу кидаю её просто в закладки без сортировки (а в FF звёздочка ещё и провоцирует на это), а сортирую когда таких "неподшитых" набирается чересчур. А в этой кнопке неподшитые в виде ссылки.
Там три пункта: Панель закладок, Меню закладок, Неподшитые закладки, можно изменить куда сохранять.
Т.е. вместо Неподшитые закладки выставить - Меню закладок.
Отредактировано LongLogin (09-08-2011 15:34:10)
Отсутствует
Нужен предпросмотр на любых сайтах при наведении на любую ссылку *.jpg, *.gif, *.jpeg, *.png. А там превьюшки только на забитых в базу сайтах.
Lares
Image Preview ?
Отсутствует
Там три пункта: Панель закладок, Меню закладок, Неподшитые закладки, можно изменить куда сохранять.
Т.е. вместо Неподшитые закладки выставить - Меню закладок.
Вручную да, а чтобы автоматически при нажатии на звёздочку закладка сохранялась в "Меню закладок"?
Lares
Image Preview ?
Да, оно, спасибо. Хоть и кривовато пока, но надеюсь, автор откликнется и исправит баги, т.к. альтернативы нет. Как раз через гугл сам тоже вышел на это расширение.
Отредактировано Lares (09-08-2011 16:03:25)
Отсутствует
Вручную да, а чтобы автоматически при нажатии на звёздочку закладка сохранялась в "Меню закладок"?
Это можно настроить в Add Bookmark Here ², оно же добавляет свою кнопку закладок, которую тоже можно настроить.
Отсутствует
Lares вот ещё Interclue - оно вроде не такое навороченное как Cooliris Preview
Отсутствует
Это можно настроить в Add Bookmark Here ², оно же добавляет свою кнопку закладок, которую тоже можно настроить.
Спасибо, но не нашёл что-то ни кнопки дополнительной, ни автодобавления в меню закладок вместо неподшитых. Стандартная кнопка очень даже ничего, но если бы неподшитые в ней шли не ссылкой, а просто списком в самом низу, было бы просто супер. Может можно в каком-то файле поковырять и исправить это?..
Lares вот ещё Interclue - оно вроде не такое навороченное как Cooliris Preview
Спасибо, но там немного другое назначение, Image Preview как раз то, что надо. Дальше то уже мои проблемы, буду писать разработчику.
Отредактировано Lares (09-08-2011 16:31:19)
Отсутствует
Lares Ещё вроде, если не спутал, были скрипты для Greasemonkey, но что-то не смог отыскать
Отсутствует