На одном из авторитетнейших ресурсов рунета - Хабрахабр, вычитал один из многочисленных полезных комментариев, который гласил что на некоторые закрытые участки форумов можно зайти, сменив свой UA на Гукглботовский. Собстно что я у Вас хочу спросить: Кто знает как выглядит UA у Гуглбота?
Отредактировано Raf-9600 (30-07-2011 23:33:59)
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Неужели так сложно самому погуглить?
User agent поисковых роботов Яндекса, Google, Rambler, Yahoo, MSN, Alexa
Отсутствует
Raf-9600
User Agent Switcher - открыл и посмотрел Файл с примерно 50 user agents....
вроде так >
Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; http://www.google.com/bot.html)
... ещё тут можно посмотреть >
http://www.tengy.ru/bot.html#Google
Отсутствует
VeRtex
Сложно. Я сам когда-то и искал, и спрашивал, но один сайт так и не открылся, хотя поиск показывает тот текст, который не видно на сайте. Похоже, они как-то проверяют.
Raf-9600
Давно известный фокус. Про UA яндекса тоже не стоит забывать.
Отсутствует
Сложно
Я наверно Гуглю неправильно спрашивал, потому что найти не удалось.
Крошка Ру
Сенки! У User Agent Switcher уже есть список UA ботов, просто галочку поставил и все
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Raf-9600 ага - наблюдаю перемену
Отсутствует
Хмм... Когда меняю UA на поискового бота, то не пускает на rutracker.org. Это он как-то вычисляет, что я не настоящий бот, или там в чем-то другом проблема?
Отредактировано Raf-9600 (31-07-2011 01:01:57)
(с)
Отсутствует
Raf-9600
UA надо менять только для тех сайтов, где это нужно. User Agent Switcher в помощь. На других проблемы могут быть самые разные: начиная с того, что не сработают исправления для правильного отображения сайта в Вашем браузере, и заканчивая тем, что сайт выдаёт понятный только поисковику поток данных, который в приводит только к сообщению об ошибке.
Это он как-то вычисляет, что я не настоящий бот
Может быть. Насколько я помню, Google даёт возможность проверить.
Отсутствует
UA надо менять только для тех сайтов, где это нужно. User Agent Switcher в помощь. На других проблемы могут быть
Это все лирика, которую я прекрасно знаю.
Насколько я помню, Google даёт возможность проверить.
Я менял UA не только на Гуглботовский, а вообще, на любой UA поискового бота (из списка который дал VeRtex выше) и всегда результат одинаков.
Собстно вопрос открыт, почему rutracker.org не пускает меня с UserAgent'ом любого поискового бота?
(с)
Отсутствует
А администрация рутрекера что по этому поводу говорят?
Ну да, осталось ещё им об этом сообщить, и рискнуть баном профиля, на котором я 4 Тарабайта раздал %)
(с)
Отсутствует
И как именно вы определяете, что вас туда не пускает?
На http://rutracker.org/forum/index.php пишет:
upd
Странно, проверил ещё раз, с UA Яндекса всетаки пускает o_O
Отредактировано Raf-9600 (31-07-2011 13:56:40)
(с)
Отсутствует