И вот базовых функций в Лисе так и не удосужились сделать.
К Вашему сведению, в базовом варианте firefox обладает всеми функциями, необходимыми для просмотра веб-страниц, что является основной задачей браузера. То, о чём говорите Вы - это уже рюшечки и свистоперделки, нужные далеко не всем. Те, кому это необходимо, устанавливают дополнения, расширяющие базовый функционал.
По поводу памяти. Вы ничего не путаете? Не?
А мне кажется, что вы не совсем понимаете разницу между тем, сколько места занимает программа на диске и сколько она потребляет оперативной памяти.
Опера со своим мощным функционалом и то меньше весит, чем Лиса даже без расширений
Так вот вынужден Вас огорчить - опера потребляет больше. Проверено. Даже сам выкладывал результаты тестов - опера без дополнений с 8 открытыми вкладками потребляет больше, чем фокс с двумя десятками дополнений и теми же 8-ю вкладками плюс ещё 8-ю (итого 16)
Впрочем Вас никто не уговаривает. Если Вам нужен в фоксе функционал, как у оперы - ставьте дополнения. Не хотите ставить?Тогда пользуйтесь либо "голым" фоксом, как многие и делают, либо оперой.
Отредактировано =Agasfer= (25-07-2011 22:05:44)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Хочу как в опере дополнение Download Media Bar чтоб рядом с флешкой с видео была ссылка на скачку.
Отсутствует
Опера со своим мощным функционалом и то меньше весит, чем Лиса даже без расширений
Опишите, пожалуйста, методику измерения, сколько "весит" FF с расширениями, и без них - размер каких папок вы смотрели? Просто интересно.
Отсутствует
PsychoTron пишетОпера со своим мощным функционалом и то меньше весит, чем Лиса даже без расширений
Опишите, пожалуйста, методику измерения, сколько "весит" FF с расширениями, и без них - размер каких папок вы смотрели? Просто интересно.
Я за оперативку говорил.
Опера. 11 вкладкок + 2 расширения. 112 мб оперативки
Firefox. Те же 11 вкладок и ни одного расширения (!). 169 мегабайт жрёт! А если я туда начну пихать расширения ваши, да ещё и plugin-container активирую... то вся моя оперативка будет скушана одним только Firefox'ом
Я уже не говорю про ещё худший вариант - Google Chrome. У того вообще каждая вкладка в отдельном процессе запускается. Там пару вкладок открыл и вся память забита к чёрту.
Опера не требовательна к ресурсам. Всегда такая была, на старых компьютерах идёт аж бегом.
Отсутствует
PsychoTron
Интересно, какая именно опера имеется ввиду? 12я с парой расширений жрёт оперативки больше, чем лиса... кажется, расширений у меня больше 70?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711,
Естественно стабильные релизные последние версии и Оперы и Лисы. В бетках что-то мерять бессмысленно. На то они и бетки
Отредактировано PsychoTron (26-07-2011 14:14:05)
Отсутствует
Firefox. Те же 11 вкладок и ни одного расширения (!). 169 мегабайт жрёт! А если я туда начну пихать расширения ваши, да ещё и plugin-container активирую...
В данный момент у меня открыто 8 вкладок, расширений установлено с полсотни, плагин-контейнер активирован - 166 Мб. FF6.0, WinXP SP3.
P.S. Да, по моему скромному, эта ветка все же не для обсуждения того, какая опера хорошая, а FF плохой. Хотите похоливарить - во флеме есть соответствующая тема, а здесь просто дают советы людям, перешедшим с оперы на FF.
Отсутствует
Хотите похоливарить - во флеме есть соответствующая тема
Полностью поддерживаю!
Отсутствует
Всем привет. Подскажите расширения, которые бы выполняли такие задачи:
1. Открытие нескольких ссылок путем обведения их рамкой (зажал ЛКМ, обвел рамкой ссылки/изображения, отпустил и они открылись в фоновых вкладках). В Опере для этого используется SnapLinks.
2. При наведении курсора на миниатюру/эскиз изображения, под курсором открывается его полноразмерный вариант (после отвода курсора - исчезает). В Опере существует ImgTip и помнится, что пару лет назад использовал подобное расширение, но как оно называлось не помню.
3. Не из этой оперы, но все же: у Яндекс-бара есть такая функция, как блокировка раскладки клавиатуры при вводе адреса, что предотвращает ввод "цццю" вместо "www." и т. д. Существует ли какое-нибудь расширение с подобным функционалом? Яндекс-бар не хочу устанавливать по идеологическим причинам.
Спасибо.
Отсутствует
у меня 8 вкладок октрыто - 273мб
Отсутствует
Всем привет. Подскажите расширения, которые бы выполняли такие задачи:
1. Открытие нескольких ссылок путем обведения их рамкой (зажал ЛКМ, обвел рамкой ссылки/изображения, отпустил и они открылись в фоновых вкладках).
ELPresidente
Отредактировано LongLogin (28-07-2011 00:52:37)
Отсутствует
ELPresidente
Кстати по поводу выделения нескольких ссылок, у есть расширение uSelect iDownload, хотелось бы такое же расширение, не по наличию функций а по удобству реализации этой функции Кто знает такое?
Отсутствует
ELPresidente
3. Не из этой оперы, но все же: у Яндекс-бара есть такая функция, как блокировка раскладки клавиатуры при вводе адреса, что предотвращает ввод "цццю" вместо "www." и т. д. Существует ли какое-нибудь расширение с подобным функционалом?
Отсутствует
Спасибо LongLogin, mserv и MySh И еще вспомнил 2 вещи:
1. Подсветка найденного при поиске по странице с затемнением фона (собственно как в Опере).
2. Затемнение фона при проигрывании видео на YouTube? Я нашел дополнение, но оно подходит только для Vimeo.com - есть что-нибудь подобное, но чтобы работало на YouTube?
Отсутствует
2. Затемнение фона при проигрывании видео на YouTube? Я нашел дополнение, но оно подходит только для Vimeo.com - есть что-нибудь подобное, но чтобы работало на YouTube?
Скрипт YouTube Enhancer for Greasemonkey такое может и не только. В правом верхнем углу и внизу по центру появляются эл. лампочки.
Отредактировано mserv (28-07-2011 01:58:36)
Отсутствует
помогите! как сделать "как в опере" чтобы по двойному клику ЛК выпадало меню "искать... копировать ...."?
Добавлено 08-08-2011 16:25:40
на некоторых сайтах у меня по несколько логинов, каждый со своим паролем, Опера предлагает выбрать логин и соответственно его пароль, а Mozilla вываливает только один логин/пароль, сохрненный в ней, как сделать "как в Опере"?
Отредактировано Eni (08-08-2011 16:25:40)
Отсутствует
на некоторых сайтах у меня по несколько логинов, каждый со своим паролем, Опера предлагает выбрать логин и соответственно его пароль, а Mozilla вываливает только один логин/пароль, сохрненный в ней
Как сделать это в Mozilla - я понятия не имею.
Firefox предлагает все сохранённые пары логин-пароль. Достаточно кликнуть по полю с логином.
А ещё вFirefox можно поставить дополнение Secure Login, чем-то похожий на жезл оперы, но во многом лучше. Ещё для Firefox есть Multifox, позволяющий логиниться под разными логинами для каждой вкладки.
чтобы по двойному клику ЛК выпадало меню "искать... копировать ...."?
А об этом, пожалуйста, поподробней.
Отсутствует
чтобы по двойному клику ЛК выпадало меню "искать... копировать ...."?
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Eni пишетна некоторых сайтах у меня по несколько логинов, каждый со своим паролем, Опера предлагает выбрать логин и соответственно его пароль, а Mozilla вываливает только один логин/пароль, сохрненный в ней
Firefox предлагает все сохранённые пары логин-пароль. Достаточно кликнуть по полю с логином.
А ещё вFirefox можно поставить дополнение Secure Login, чем-то похожий на жезл оперы, но во многом лучше. Ещё для Firefox есть Multifox, позволяющий логиниться под разными логинами для каждой вкладки.Eni пишетчтобы по двойному клику ЛК выпадало меню "искать... копировать ...."?
А об этом, пожалуйста, поподробней.
это меню я вызвал в двойным кликом ЛК (блин, как вставить рисунок??)
Добавлено 08-08-2011 17:11:18
Artem_S, оно, только еще бы на русском
Отредактировано Eni (08-08-2011 17:11:18)
Отсутствует
на некоторых сайтах у меня по несколько логинов, каждый со своим паролем, Опера предлагает выбрать логин и соответственно его пароль, а Mozilla вываливает только один логин/пароль, сохрненный в ней, как сделать "как в Опере"?
А ещё вFirefox можно поставить дополнение Secure Login, чем-то похожий на жезл оперы, но во многом лучше. Ещё для Firefox есть Multifox
А ещё лучше все это делает лучшее расширения для работы с паролями и не только LastPass
Отсутствует