Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№115-10-2005 01:28:33

Пилот
Участник

Хочу самый лучший браузер.

Хочу немного поделиться своим опытом , может кого-то наведёт на некие мысли, а он поделиться ими со знающими людьми.
Я , вообщем то юзер не типичный, я знаю, что такое Regedit, знаю вообщем то зачем нужна папка System Volume Information, у меня порой возникают мысли о покупке второго, недорогого компа для освоения *nix, но я не знаю и особо пока знать не хочу, что есть по сути своей XML, Javascript и тем более Framework . Я понимаю, что на этом форуме собрались далеко не самые типичные люди, люди у которых есть свой подход в оценке существующих на сегодняший программных продуктов. Я пытаюсь понять , а зачем простому пользователю нужен Firefox ? Что он, простой человек,  может от этого получить.
1. Комфорт(better): безусловно,  FF - наиболее настраиваемый браузер, но Opera даёт намного больше возможностей, по сравнению с IE 6  или  Firerfox'ом  по умолчанию, который намного проще IE, поверьте я не знаю ни одного человека, который бы хотел искать сам разные расширения, тем более не зная  о них.
2. Безопасность(safer): однозначно IE в силу своей распространённости - самый небезопасный браузер, но на сегодняшний день и Firefox не идеал безопасности, тем более с его политикой расширений, которые убъют его в массовом сознании, если у него  будет хотя бы 20%, однако в газетах правду пишут, а ты не слышал???
3. Скорость(faster): несомненно Opera быстрее FF, поскольку не убивает свои временные файлы, единственная проблема - это кэш в 400 Мб , хотя скорость можно мерить по разному. Я не могу не напомнить о функции "Назад-Вперёд" вечной беде IE и FF, которая в бете казалось бы была исправлена, но стоит отойти от компьютера на 5 минут, как FF опять начинает подгружать страницы.

4.Экономичность: (не считая Москвы и стрима) -  её у FF просто нет.

P.S. Всё вышесказанное - это только краткий экскурс в мои личные пожелания Firefox'у, поскольку 9-12 часов в интернете хотелось бы проводить радостно и одна из немногих надежд на него , но и не только:).
P.P.S. Прошу прощения за  несколько много букв.

Отсутствует

№215-10-2005 01:50:47

profiT
Участник

Re: Хочу самый лучший браузер.

Думать за других -- дураков и философов-мыслителей нет. Почитай соседнюю тему Firefox vs Opera (сочуствую, в ней уже 1991 сообщение).

Решай сам. Идеяла нету на земле. Кто-то ближе к нему (вы про неё знаете), кто дальше. Попробуй ещё K-Meleon и Dr. Orca (обсуждения их в топиках "браузеры на движке Геко" выше), может понравится.

Плюсики рисовать здесь: [    ]

Отсутствует

№315-10-2005 02:02:56

Пилот
Участник

profiT пишет

Думать за других -- дураков и философов-мыслителей нет. Почитай соседнюю тему Firefox vs Opera (сочуствую, в ней уже 1991 сообщение).

Решай сам. Идеяла нету на земле. Кто-то ближе к нему (вы про неё знаете), кто дальше. Попробуй ещё K-Meleon и Dr. Orca (обсуждения их в топиках "браузеры на движке Геко" выше), может понравится.

Дык я и сам думал пост туда поместить. Но там больше споры, а мне интересней позитивные мышления.
Edit:Ну нет идеала на Земле.

Отредактировано Пилот (15-10-2005 02:13:56)

Отсутствует

№415-10-2005 12:52:59

FUBAr
Участник

Веб-сайт

/me думает за тебя
CНосить виндоз и сабирать лфс

Сноси несвободное, отрубай от матриц

Отсутствует

№515-10-2005 22:46:31

Lockywolf
Участник

сабирать лфс

Зачем?

Система должна работать при затрате на нее минимума усилий.
Идеал, наверное, мак ;)
В винде мне надо только поставить кодеки после установки.
да дрова в 3 действия
А с линуксом надо погеморроиться, тем более со скрэтч, Зачем?

Итак, идеальный браузер.

1. Качество.
Ие6 идеально рисует веб-страницы, вернее не идеально, но под него большинство заточено. Все плагины под фичи есть.
Фокс+Мозилла+СМ+мелеон+нетскейп8 - по стандарту рисуют веб-страницы, поэтому кое-что не работает, но в общем, хватает. Плагины почти под все есть
Опера серединка на половинку. С одной стороны поддерживает многие фишки ИЕ, но не все и рендерит не совсем по стандарту. Опять плагинов хватает.
Dillo - как я понял, рисует по стандарту, но я видел очень моло народу кто им пользуется. Плагины - ХЗ
Amaya - супер стандарт в хтмл, но css не поддерживается, фишки в пролете. И плагины вроде тоже.

Лучшее - черт знает. Меня мозилла устраивает.
2. Скорость
Ие запускается быстро - встроен в систему. Рендеринга - плохая, да и как-то странно.
Фокс+Мозилла+СМ+нескейп - запускается дольшеи работает медленнее(ХУЛ), рендеринг - меня устраивает, да и пайплайнинг ускоряет(хоть я и не знаю, как)
К-мелеон - Аналогично, но работает быстрее(ВинАПИ)
Опера - Запуск быстр - легка. Рендеринг - быстр, ощутимо.
Dillo - суперскорость во всем. Но дилло...
Amaya - супертормоз.

Идеал - опера.

3 Масштабируемость
Ие- мдя... ActiveX, бары - имхо фигня. Зато есть куча надстроек MyIE, Avant etc
Фокс+МЗ+СМ - Лучшая + есть готовые сборки с расширениями
Мелеон+нескейп - почти аналогично, но местапи проблемы с установкой
Опера - опреаторы говорят про что-то такое, но честно я не вникал - получше ИЕ похуже фокса.
Dillo - опять пролет(хотя кто знает)
Amaya - не пробовал, а оно надо?

Идеал - Фокс. Если разберусь, то можно и СМ со встроенными расширами можно сделать

4 Удобство
Ну для каждого свое

Ие - SDI рулит
Фокс - мне не нравится.
СМ+МЗ - мне нравится
Опера - на любителя
Дилло - SDI опять рулит(по-моему),хотя удобно более-менее
Amaya - для разработки хтмл - да, Но для серфинга.... неее

Идеал - каждому свое

5 Безопасность

ИЕ - решето, дыры заделываются медленно, всегда есть несколько, активно ищутся, тк 90%, но если есть мозги и антивирь - можно жить.
Фокс+СМ+Нетскейп+Мелеон+МЗ - дыры заделываются быстро сейчас ищутся уже быстрее, жить можно, причем без особых проблем
Дилло - не знаю, по-моему их и не ищет никто
Амайя - аналогично

Идеал - конечно, дилло но помоему фокс и опера терпимы

6 Экономичность
ИЕ - загружен всегда
Фокс+МЗ+СМ+нешкаф - плоховата места много нужно + ХУЛ
Мелеон - нет ХУЛ, память вроде аналогично
Дилло - экономичен
Амая - тормоз, не оптимален

Лучше - дилло

Итог - вам решать

Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...

Отсутствует

Board footer