Доброго вечера. Обновился на 5 фаерфокс, начала сильно тормозить прокрутка на большинстве сайтов, которые никогда не лагали на 4 и 3.6 версиях. Также тормозит прокрутка списка вкладок.
Конфиг:
Win 7 x64 Ultimate SP1
i5 750
8Gb DDR3
460GTX
ОС свежая, лицензионная. Все драйвера последние.
Отключал аппаратное ускорение, отключал кэширование. Отключал все плагины, обновлял их. Удалял полностью фаерфокс, ставил заново с новым профилем и БЕЗ дополнений - лагает без изменений. Загрузка процессора и видеопроцессора минимальные.
Во время лагов Process Monitor пишет постоянно:
Date & Time: 27.06.2011 2:22:35
Event Class: Registry
Operation: RegOpenKey
Result: NAME NOT FOUND
Path: HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Avalon.Graphics
TID: 2024
Duration: 0.0000099
Desired Access: Read
и реже
Date & Time: 27.06.2011 2:22:38
Event Class: Registry
Operation: RegQueryValue
Result: NAME NOT FOUND
Path: HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\IdentityCRL\DeviceDNSSuffix
TID: 6672
Duration: 0.0000101
Length: 144
Date & Time: 27.06.2011 2:22:30
Event Class: File System
Operation: IRP_MJ_DEVICE_CONTROL
Result: FAST IO DISALLOWED
Path: C:\Users\Vega\AppData\Roaming
TID: 3992
Duration: 0.0000008
Control: IOCTL_MOUNTDEV_QUERY_DEVICE_NAME
Date & Time: 27.06.2011 2:22:30
Event Class: File System
Operation: IRP_MJ_FILE_SYSTEM_CONTROL
Result: NOT REPARSE POINT
Path: C:\Users\Vega\AppData\Roaming
TID: 3992
Duration: 0.0000027
Control: FSCTL_GET_REPARSE_POINT
Как исправить? Спасибо.
П.С. ах да, еще firefox 5 умудряется есть до Гб оперативной памяти
Отсутствует
Может расширение smooth wheel вам поможет настроить это так как вам удобнее
Отмена невозможна
Отсутствует
А если в Firefox отключить аппаратное ускорение? Или отключить NOD?
Про ускорение уже писал. NODа нету. Есть KIS2012, его отключать пробовал.
Может расширение smooth wheel вам поможет настроить это так как вам удобнее
Когда-то давно, на старой версии firefox 3 были уже подобные лаги, и такие аддоны лишь усугубляли ситуацию.
Отсутствует
Точно такая же проблема появилась после перехода на 5 версию. Через раз прокрутка гоняет рывками, закладки тоже тормозят, с прокруткой вкладок - таже беда. Часто подтормаживает и набор текста в формах. Отжирает не меньше 500мб оперативы. Где же хвалёная оптимизация?
Отсутствует
У меня тормозит на тех участках страничек, где есть GIF анимация. Например внизу страницы есть 20 смайлов "колобок", а вверху нет. Так вот ввеху прокрутка работает нормально, а внизу нереально тормозит.
Добавлено 01-07-2011 00:33:57
хоть откатывайся на 4 версию
На 3.6.18
Отредактировано Admincheg (01-07-2011 00:33:57)
Отсутствует
У кого тормозит прокрутка, попробуйте отключить или включить "плавную" прокрутку (настройки - дополнительные - общие). Кроме того, в about:config есть параметры, которые определяют количество строк при при прокрутке, они начинаются с mousewheel.horizscroll. - более точно сказать не могу.
Все, у кого разные проблемы, новый профиль попробуйте.
DeathMan
Так чего на них сидите? Не ругайтесь и откатывайтесь на 3.6.18.
Отредактировано Йцукен (01-07-2011 09:00:58)
Отсутствует
чего на них сидите? Не ругайтесь и откатывайтесь на 3.6.18.
т.е. негодование пользователей от новой финальной версии продукта кажется странным, да?)))
с таким подходом Mozilla растеряет своих приверженцев
Отсутствует
Часто подтормаживает и набор текста в формах.
Кстати и к этому +1, забыл отметить. Текст вводится с задержкой, если печатать быстро - иногда символы "проглатываются".
Откатился на версию 4.0.1 - все то-же самое. Пробовал 6, 7 версии - опять без изменений....пичааааль. Если в скором времени не выйдет фиксов - придется откатываться на 3.6. Так привык к фаерфоксу, что другие браузеры не вариант(
Отредактировано Divino (02-07-2011 06:58:23)
Отсутствует
Divino
У меня была ситуация 1в1, иза включенного BarTab. Вобщем клоню к тому, что скорей всего какой-то адон заглючил.
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Недовольства недовольных стоит направлять на самих себя. Проблема не 5. У меня нет проблем с прокруткой, нет проблем со шрифтами, память занимает около 200мб с одной вкладкой, 300мб с 10-15 вкладками.
Отсутствует
DivinoУ меня была ситуация 1в1, иза включенного BarTab. Вобщем клоню к тому, что скорей всего какой-то адон заглючил.
Если внимательно почитать первый пост станет ясно, что свежеустановленный фаерфокс с новым профилем и БЕЗ единого дополнения так-же лагает. Сейчас и почти всегда установлен только Adblock Plus, его отключение не дает ни-че-го.
Отсутствует
Недовольства недовольных стоит направлять на самих себя. Проблема не 5. У меня нет проблем с прокруткой, нет проблем со шрифтами, память занимает около 200мб с одной вкладкой, 300мб с 10-15 вкладками.
да, тормозов почему-то стало поменьше в типичных ситуациях
но памяти жрет ппц, как и 4 впрочем, 10 вкладок - 431 мб.. так что не трынди
на память мне пох
но бле в конт видео не фурычет нормально в ff5, с жуткими тормозами, т.е. смотреть нереально!
у кого еще такой косяк?
Отсутствует
ales пишет: Недовольства недовольных стоит направлять на самих себя. Проблема не 5. У меня нет проблем с прокруткой, нет проблем со шрифтами, память занимает около 200мб с одной вкладкой, 300мб с 10-15 вкладками.да, тормозов почему-то стало поменьше в типичных ситуацияхно памяти жрет ппц, как и 4 впрочем, 10 вкладок - 431 мб.. так что не трындина память мне похно бле в конт видео не фурычет нормально в ff5, с жуткими тормозами, т.е. смотреть нереально!у кого еще такой косяк?
Не хамите для начала. И по русски научитесь говорить без слэнга.
Отсутствует
У меня те же проблемы, но все работает чудесно после отключения Javascript.
И текст начинает вводиться нормально, и прокрутка бегает.
Включаю Javascript снова - сразу те же проблемы.
А можно жить с отключенным Javascript? Но это наверное неправильно?
Отсутствует
У меня начались проблемы с набором текста начиная с 4 версии. Особенно на Яндексе - текст появляется с 2-3 сек задержкой, а после набора десятка символов вообще начинает выдавать по одному символу в секунду.
Ставлю чистый ФФ - та же фигня на всех версиях от 4 до 6.
Но! Если сделать презапуск в защиенном режиме (Справка - Перезапустить с отключенными дополнениями) - то начинает просто летать!
Как жеж побороть?!
Отсутствует
TFT
Отключить аппаретное ускорение в Настройках в разделе Дополнительные - Общие
Отредактировано Artem_S (11-07-2011 11:59:56)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует