Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
ObsceNe
Параметр который Вы добавили лишь меняет метод рендеринга, но не возвращает шрифты к "первоначальному" виду.
Вы хотите рендеринг шрифтов изменить или хотите вернуть шрифты, как в 3?
Во втором случае, Вам следует просто отключить аппаратное ускорение в настройках лисы. В данный момент, это единственный вариант полного решения проблемы.
Отсутствует
ObsceNeПараметр который Вы добавили лишь меняет метод рендеринга, но не возвращает шрифты к "первоначальному" виду.Вы хотите рендеринг шрифтов изменить или хотите вернуть шрифты, как в 3?Во втором случае, Вам следует просто отключить аппаратное ускорение в настройках лисы. В данный момент, это единственный вариант полного решения проблемы.
Шрифты нормальные как в 3 , вобщем понятно, спасибо, а планируется вобще это как-то решить или нет? из-за этих шрифтов немогу нормально юзать FF...
Отсутствует
ObsceNe
Да, они сейчас активно работают над этой проблемой. В альфе семерки уже вполне приемлемое состояние, но, к сожалению, не идеал.
Они в курсе и решают, однако, раньше, чем в 7 версии решения точно не будет.
Сам пока тоже сижу с выключенным ускорением, потому что не могу смотреть на такие шрифты.
Отсутствует
В альфе семерки уже вполне приемлемое состояние, но, к сожалению, не идеал.
Шрифты в 5 и в при прочих равных - просто небо и земля я бы сказал. Иногда открываю 5 и просто в ужасе.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Не запускается новая демка от IE10 http://ie.microsoft.com/testdrive/Performance/Fireflies/Default.html
Я бы хотел оценить это чудо 64-битном варианте. А как чудно грузит процессор
╓┐║│Ad Блокировка рекламы в рунете.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик.
Отсутствует
Как выключить стандартный "Fast Dial"
Никакого стандартного Fast Dial в не было и нет. Смотри в настройках расширения Fast Dial или ему подобных в Дополнения - Расширения. Или в настройках Яндекс бара.
И вообще этот вопрос в этой ветке
Отредактировано Artem_S (30-06-2011 20:32:13)
Отсутствует
Почините, плиз
Спасение утопающих, дело ...... В общем, Вы знаете. )))) Обновляете локализацию и всё нормально.
А ещё лучше пользуйтесь нормальными нелокализованными сборками - куда меньше проблем.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Я обновлял локазизацию перед тем, как написать тот пост. Неужели вы думаете, что почти 3 года пользования в качестве основного браузера меня ничему не научили?
А ещё лучше пользуйтесь нормальными нелокализованными сборками - куда меньше проблем.
Проблемы только с локалью и те лишь периодически. Своим постом я просто обратил внимание на очередную из них. "Куда меньше" - сильно сказано.
Отредактировано Artem_S (30-06-2011 21:17:47)
Отсутствует
Никакого стандартного Fast Dial в
тАКИ ДА, замечал у пользователей, установивших первоначально какие то яндексшмандекс официальные сборки, есть что то на подобии фастдиала. Точнее, он и есть.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
Я обновлял локазизацию перед тем, как написать тот пост. Неужели вы думаете, что почти 3 года пользования в качестве основного браузера меня ничему не научили?
Прикол в том что сам ленгпак до сих пор от 27,06. Хотя сборка локализированная уже от 30,06 есть и даже автоматом обновилась сегодня.
так что наверное для нормального русского придется скачать готовую сборку русскую.
Отсутствует
Artem_S
Русификация теперь находится здесь
Правда, чтобы это выяснить, мне пришлось создать багрепорт
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Artem_SРусификация теперь находится здесьПравда, чтобы это выяснить, мне пришлось создать багрепорт
Как я понял они хотят выпускать только один языковой пакет для всех платформ. Это очень хорошо.
Отсутствует
Никакого стандартного Fast Dial в не было и нет. Смотри в настройках расширения Fast Dial или ему подобных в Дополнения - Расширения. Или в настройках Яндекс бара. И вообще этот вопрос в этой ветке
Вы меня не поняли, не расширение это никакое, а то что появилось при установке ночнушки с канала nightly-ux
Отредактировано Каратель (30-06-2011 23:39:27)
Отсутствует
banbot
Спасибо, сущность определилась. Ленгпаки в одной папке это правильно, только вот глубоковато закопали.
Отсутствует
adminnu
Как я понял они хотят выпускать только один языковой пакет для всех платформ. Это очень хорошо.
И да и нет. Для central есть 4 языковых пакета в папках:
linux-i686/xpi
linux-x86_64/xpi
mac/xpi
win32/xpi
Для aurora и ниже только 1 в папке xpis
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Ещё 1 тупой вопрос, подскажите пожалуйста, как перенести кеш фф в другое место? именно кеш, чтобы в отдельную папку которую можно чистить,не профиль, чтобы оставались все настройки(пример: ссылки в избранных)
Отсутствует
ObsceNe
Чтобы чистить только кеш не обязательно что-то куда-то переносить. Кеш чистится из меню Журнал - Стереть недавнюю историю или с помощью расширений, или в Настройки - Дополнительно - Сеть - Очистить сейчас.
Отредактировано Artem_S (01-07-2011 01:23:00)
Отсутствует
Как перенести кеш Файерфокса на другой диск?
In Windows, if the "browser.cache.disk.parent_directory" value is being set in the prefs.js or user.js file instead of about:config, the path separator must be two backslashes (e.g., "C:\\Path\\To\\Parent").
Отредактировано Artem_S (01-07-2011 01:29:08)
Отсутствует
Microsoft выпустила патч KB2545698 устраняющий размытие некоторых шрифтов небольших размеров в IE9. Устраняется оно очень интересно, путём замены этих самых шрифтов, поэтому влияет на все программы Windows.
В Firefox 7 это вероятно не повлияет на рендеринг, так как он и так там нормальный. А вот пользователям Firefox 4/5/6 патч рекомендуется поставить.
Скриншоты тут
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует