Полезная информация

Пользователи не любят читать документацию. Станьте оригинальным, будьте не как все. Ознакомьтесь с нашей базой знаний.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Вот оно - расширение, которое я искал годами...

№125-06-2011 19:42:35

Vladimir_S
Участник

UA: Firefox 5.0

Вот оно - расширение, которое я искал годами...

А речь-то пойдет всего лишь об истреблении отображения и блокировке рекламы на просматриваемых сайтах. Так думаю, читатель сейчас зевнет и скажет - да чего там, есть ABP, есть NoScript, и чего еще надо?
Надо. И много чего. Что до NoScript, так с него я не слезаю, начиная с FF1.5. А вот с АВР - не сложилось. Несколько раз пытался ставить этого монстра, а потом каждый раз сносил: то не справится с тем, чего я конкретно от него ждал, то с чем-то конфликтует... Ну, в общем - не мое.
Кроме того, не знаю, как АВР, а NS бессилен перед флеш-банерами, а они, случается, сильнее всего раздражают. Вы скажете - на то есть старый добрый FlashBlock. Есть, конечно, но он гробит всё без разбора - и банеры, и embedded ролики, а потому бесконечное тырканье с целью разрешения показа того, что нужно, рано или поздно так надоедает, что отключаешь или сносишь FB.
В идеале хотелось бы найти такое расширение, которое бы аккуратно удаляло флеш-рекламу, не трогая полезного флеш-контента. И вот - свершилось! Зовут это чудо в перьях PageTweak. Установил - и не узнаю свой браузер! Все флеш-банеры - как корова языком слизнула, с -Tube'ами - никаких проблем, и вообще. Кроме того, это чудо может еще кучу всякой всячины - и сохранять видео, и tooltip-перевод, и автоматический переход по страницам результатов поиска, и где-то скругление каких-то углов (где и каких - пока не понял), и... и еще и еще и еще. Скорее всего, я лично большинство этих прибамбасов поотключаю, как разберусь. Вот так.
Резюме:
Сейчас у меня "трудятся" три антирекламщика - NoScript, RIP и PageTweak. Может быть, можно обойтись и меньшим набором, но пока результат более, чем устраивает.
P.S. К сожалению, оно до версии 4.0.х, так что устанавливать надо с той или иной "химией". Но на пятерке работает безупречно.
P.P.S. На нашем форуме, как ни странно, информация по этому расширению отсутствует. Оно даже не упоминается.
P.P.P.S. Русской локализации, к сожалению, нету.

"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

№225-06-2011 21:55:47

George Yves
Help you I can

Re: Вот оно - расширение, которое я искал годами...

Функционал богатый, но как-то всё это напоминает компиляцию расширений других авторов. Да и последние отзывы настораживают.

По моему совсем неуместно просить людей о финансовой поддержке, если вся твоя работа состоит в перепаковке труда других людей.

Программа блокировки рекламы слишком агрессивная и плохо настраиваемая. И как результат, содержимое отображается неправильно, а видео не проигрывается. Расширению же Ad Block plus может чего-то не хватать, но оно практически не искажает отображение содержимого.

Раньше это была нормальная программа -- она блокировала назойливую рекламу, как это мне и требовалось. Однако, если она блокирует появление всплывающих окон с рекламой при открытии сайта (как например в livejournal), то она блокирует всю страницу и её приходится перезапускать. Я не могу рекомендовать это расширение, так как оно очень быстро начинает раздражать.

Отредактировано George Yves (25-06-2011 21:57:30)

May the FOSS be with you!

Отсутствует

№325-06-2011 22:12:00

Vladimir_S
Участник

Не знаю - может всё и так. Но вот сейчас побегал по ЖЖ - никаких глюков. Пока - ужасно нравится.
А что касается "перепаковка"-не "перепаковка", то мне, как пользователю, оно по большому счету без разницы. Тем более, что платить я не собирался. :P
И пока что "агрессивность" по-моему ровно в меру.
Впрочем - поживём-увидим. Я только сегодня его установил.

"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

№425-06-2011 22:17:53

Йцукен

UA: Chrome 13.0

Vladimir_S
Читайте мою подпись. Это то, что подбиралось годами и используется миллионами (Adblock Plus - самое популярное расширение для [firefox], а Adblock Plus Pop-up Addon просто не так давно появился и только набирает популярность, но набирает быстро).

Установил - и не узнаю свой браузер! Все флеш-банеры - как корова языком слизнула, с -Tube'ами - никаких проблем, и вообще.

- это о них.
При этом NoScript, RIP и PageTweak не нужны. То есть Вы можете оставить, например, NoScript, если Вас интересует максимальный уровень безопасности и минимальный уровень удобства, но для блокировки рекламы хватает того, что я написал.

Расширению же Ad Block plus может чего-то не хватать

Зачастую ему не хватает Adblock Plus Pop-up Addon.

Отредактировано Йцукен (25-06-2011 22:22:16)

Отсутствует

№525-06-2011 22:41:55

Vladimir_S
Участник

Йцукен пишет

Vladimir_S
Читайте мою подпись. Это то, что подбиралось годами и используется миллионами (Adblock Plus - самое популярное расширение для [firefox], а Adblock Plus Pop-up Addon просто не так давно появился и только набирает популярность, но набирает быстро).

Ну вообще-то, если Вы обратите внимание на мой стаж (+несколько лет без регистрации) и на количество постов, то поймете, что мимо Вашей подписи я пройти уж никак не мог. Как и мимо ABP. Но вот - не сложилась любовь, да и всё!
Просто хотел поделиться "открытием". Может, еще кому пригодится. И не надо воспринимать это сообщение во Флейме, как попытки атаки на АВР. Боже упаси!

Отсутствует

№628-06-2011 00:09:57

Йцукен

Vladimir_S пишет

И не надо воспринимать это сообщение во Флейме, как попытки атаки на АВР.

Да я и не воспринимаю. Просто удивился: я и сам знал про стаж - и при таком стаже не оценить АВР... Странно просто. Или правда нашли что-то лучше? Надо попробовать, что такое PageTweak. Про RIP знаю давно.

Когда-то я плохо разбирался с Adblock Plus и одновременно у меня стоял RIP (хотя я уже пользовался Element Hiding Helper для Adblock Plus, но ещё слабо его освоил, не знал многих возможностей). А потом я понял, что блокировать в АВР можно не только картинки и флеш, но и, например, непосредственно скрипты; правила скрытия вообще позволяют делать с сайтом почти что угодно - обычно достаточно разобраться с "расширенным режимом" Element Hiding Helper для Adblock Plus, а если ещё и знать, что можно написать там в строчке "произвольное CSS-выражение", то даже у тех админов, которые очень стараются избежать блокировки и скрытия рекламы, остаётся мало шансов.

Я думаю, что то, что я сейчас написал, Вы тоже знаете; но пишу в первую очередь для тех, кто не знает. Тем более что возможности Adblock Plus как раз были для меня тем, что я если не искал целенаправленно, то очень хотел иметь.

Добавлено 28-06-2011 00:23:39

Vladimir_S пишет

не знаю, как АВР, а NS бессилен перед флеш-банерами

Единственная проблема - не всегда появлялась кнопка "блокировать" при наведении на флеш-баннер. Но и в этом случае флеш можно найти в списке элементов страницы, да и вообще в последнее время такой проблемы не наблюдаю.
Можно вообще заблокировать практически весь* флеш правилом .swf$object ,  а потом делать исключения для нужного видео, игр и целиком сделанных на флеше сайтов (таких мало, да и у тех практически всегда есть простая HTML-версия). Но этот метод - для тех, кто смотрит видео ограниченного круга сайтов (иначе исключений надо много).
* можно и абсолютно весь - правилом $object - но тогда одновременно заблокируется и Java (не путать с JavaScript!), хотя это не очень важно - Java встречается в интернете редко и тоже можно сделать исключения.

Отредактировано Йцукен (28-06-2011 00:24:28)

Отсутствует

№728-06-2011 08:56:38

Vladimir_S
Участник

Йцукен пишет

Надо попробовать, что такое PageTweak.

Попробуйте - было бы очень интересно узнать мнение профессионала (по крайней мере, такового относительно меня).
Пока несколько дней тестирую на двух машинах эту находку - и в полном восторге. Работает кинжально-точно, ни одного пропуска, и в то же время - все embeded флеш-ролики на месте, равно как и всплывающие дочерние окна там, где это предусмотрено функционалом сайта.
А вот чего понять не могу. Вроде как никаких подписок не предусмотрено вовсе. Т.е. или там сверхумный эвристический анализатор, или оно тырит подписки с АВР.
Еще пару слов о доп. сервисах расширения. Тут ситуация - просто "туши свет". В смысле глюков и вообще функциональности.
1. OnLine Google-переводчик вроде как работает по механизму tooltip-подсказок. Отключил за ненадобностью.
2. Там есть нечто вроде TextLink, т.е. переход по неактивной ссылке - но! Авторы пошли дальше: любой текст прочесывается, и если какое-то слово или комбинация слов совпадает с именем (только именем - даже без никаких слэшей, правда, хотя бы с точкой без пробелов), то это место ЯВНО преобразуется в активную ссылку (синий подчеркнутый курсив). Отключил.
3. Насчет обхода паузы при скачивании с депозитов - всё неправильно: обратный отсчет остался, плюс окно с рекламой, а вот окно с рабочей ссылкой как раз быстро исчезает! Отключил, естественно.
4. Обещанное скачивание роликов - не пробовал.

Отсутствует

№828-06-2011 11:11:40

Йцукен

Vladimir_S
Пробую. Так как подключение к интернету сегодня у меня чего-то медленное и с проблемами, далеко не ходил, но посмотрел прогноз погоды на gismeteo.ru. Без блокировки рекламы там всегда хватало. Убирает, но далеко не всё (в том числе заметил и флеш-рекламу) и не всегда (реклама там меняется). Кроме того, скрытие рекламы срабатывает обычно не сразу, то есть секунду-две после загрузки страницы её видно - тут может иметь значение производительность компьютера (процессор 2 ГГц, ОЗУ 512 Мб).
А насчёт способа работы секретов никаких: в окне настроек ссылки "More Info", которые ведут на оф. страницы тех расширений, стилей и скриптов для гризманки и его аналогов, из которых собрано это расширение. Если распаковать расширение, то видно, что его функции - набор скриптов, которые, видимо, можно подключить к более универсальному гризманки или его аналогу. За блокировку рекламы отвечают скрипт AdSweep (включен по умолчанию) и стиль Ad Blocking FiltersetP (по умолчанию отключен).

перевод описания AdSweep пишет

AdSweep использует эвристические методы обнаружения рекламы на основе шаблонов и избавляет от неё. Он также использует специфические правила для конкретных веб-сайтов, и может исправлять веб-сайты с помощью CSS и Javascript. Он поддерживает занесение рекламных шаблонов и URL в черный и белый списки. Он прерывает выполнение скрипта в Опере, распознаваемых на основе шаблонов рекламы. AdSweep является дополнительным инструментом для блокировки содержимого инструменты, такие как блокировщик содержимого Оперы или HostMan. Чтобы запланировать ежедневное обновление, перейдите на www.adsweep.org для получения дополнительной информации.

подчеркнул я.
То есть принцип работы тот же, что и в Adblock Plus, скорость работы правил явно ниже, как я выше написал, хотя набор правил по сравнению с известными подписками для Adblock Plus очень маленький - вот он, весь скрипт по ссылке. По заверению www.adsweep.org, правила на сегодня актуальны, но я не знаю, когда они последний раз обновлялись и обновляет ли PageTweak их автоматически. Единственный способ обновить правила вручную - скачать скрипт и заменить им содержимое adSweep.user.js в расширении, то есть перепаковать расширение надо - несложно, но далеко не так просто, как в ABP...
Всё это - о включенном по умолчанию блокировщике AdSweep. А что касается стиля (и скрипта для его подключения через гризманки) Ad Blocking FiltersetP (ссылки: просмотреть, установить для Greasemonkey), то это попытка использовать старейшую и много лет назад устаревшую подписку для Adblock Plus - Filterset.G без Adblock Plus, причём использовать в основном название подписки. Правил совсем мало, и это только правила скрытия, без исключений (а чего ещё ждать от стиля?).

Вывод: если Вам от PageTweak нужна только блокировка рекламы, то лучше поставьте Greasemonkey. С его помощью можно подключить скрипт AdSweep, при желании и Ad Blocking FiltersetP (последний можно и в userContent.css без расширений вставить, но в виде не скрипта, а просто стиля). С Greasemonkey можно использовать и другие скрипты - их множество, а в PageTweak вошли некоторые их них. В Опере скрипты должны подключаться без расширения.

Отредактировано Йцукен (28-06-2011 11:15:38)

Отсутствует

№928-06-2011 11:36:31

Vladimir_S
Участник

Йцукен пишет

Так как подключение к интернету сегодня у меня чего-то медленное и с проблемами, далеко не ходил, но посмотрел прогноз погоды на gismeteo.ru. Без блокировки рекламы там всегда хватало. Убирает, но далеко не всё (в том числе заметил и флеш-рекламу) и не всегда (реклама там меняется). Кроме того, скрытие рекламы срабатывает обычно не сразу, то есть секунду-две после загрузки страницы её видно - тут может иметь значение производительность компьютера (процессор 2 ГГц, ОЗУ 512 Мб).

Ну, уж не знаю, кто из трех тут особо старается, или все вместе, но у меня Gismeteo.ru абсолютно чист! Интересно будет проверить вклад каждого из "бойцов".

Отсутствует

№1022-07-2011 17:29:22

slbgz
Забанен

Vladimir_S пишет

Сейчас у меня "трудятся" три антирекламщика - NoScript, RIP и PageTweak.

Что такое RIP ?

Добавлено 22-07-2011 17:31:18

Йцукен пишет

Adblock Plus Pop-up Addon просто не так давно появился и только набирает популярность, но набирает быстро

Зачем блокировать Поп-апы? Или что он делает?

Отредактировано slbgz (22-07-2011 17:31:18)

Отсутствует

№1122-07-2011 18:30:36

George Yves
Help you I can

slbgz пишет

Что такое RIP ?

Remove It Permanently Надёжно скрывает содержимое веб-страниц по команде из контекстного меню.

Зачем блокировать Поп-апы? Или что он делает?

Да, оно не даёт запускаться всплывающим окнам, которые очень часто содержат нежелательную рекламу.

Отредактировано George Yves (22-07-2011 18:31:13)

May the FOSS be with you!

Отсутствует

№1222-07-2011 19:34:30

slbgz
Забанен

George Yves пишет

Remove It Permanently Надёжно скрывает содержимое веб-страниц по команде из контекстного меню.

Aaaa.. спасибо. Стоял у меня этот аддон. Если не ошибаюсь, то он только позволял скрывать фреймы по выбору, но все равно загружал их?
Так с этой функцией прекрасно справляется Element hiding helper... :)

George Yves пишет

Да, оно не даёт запускаться всплывающим окнам, которые очень часто содержат нежелательную рекламу.

Я часто захожу на сайты, которые используют Поп-Апы с нужным содержимым, я их в новых табах открываю принудительно. А тех сайтов, на которых есть ненужные всплывающие окна, - меньшинство среди посещаемых мной, поэтому не придавал этому значения.... Но можно попробовать, если в настройках этого блокировщика можно задавать исключения, спасибо.

Кстати, есть ли  аддон или кнопка позволяющая «нажать OK» в Поп-Апе автоматически?... Надоедает ... или это оно и есть? :)

Отредактировано slbgz (22-07-2011 19:41:31)

Отсутствует

№1322-07-2011 19:41:14

Vladimir_S
Участник

UA: Firefox 6.0

slbgz пишет

Aaaa.. спасибо. Стоял у меня этот аддон. Если не ошибаюсь, то он только позволял скрывать фреймы по выбору, но все равно загружал их?

Угу. А только меня, как пользователя, это как-то не напрягает. Мне главное реализовать принцип "Чтоб я этого не видел!!!", а уж как - дело десятое.

Отсутствует

№1422-07-2011 19:42:19

Lain_13
Забанен

UA: Nightly 8.0

slbgz
Расширение блокирует не всё подряд, а только те адреса, которые подходят под правила из подписок адблока. Т.е. на нормальных сайтах нормальные попапы как были, так и будут.

Отсутствует

№1522-07-2011 19:44:07

slbgz
Забанен

Vladimir_S пишет

Угу. А только меня, как пользователя, это как-то не напрягает. Мне главное реализовать принцип "Чтоб я этого не видел!!!", а уж как - дело десятое.

Меня тоже не напрягает. Element hiding helper достаточно удобно и наглядно это делает и я уже привык к нему... :)

Отсутствует

№1622-07-2011 19:44:55

Lain_13
Забанен

Естественно если нормальный попап детектируется как автоматический попап самим фоксом и ещё не добавлен в исключения, то фокс его сам заблокирует (это можно совсем выключить, все рекламщики давно научились обходить).

Отсутствует

№1722-07-2011 19:49:30

slbgz
Забанен

Lain_13 пишет

slbgz
Расширение блокирует не всё подряд, а только те адреса, которые подходят под правила из подписок адблока. Т.е. на нормальных сайтах нормальные попапы как были, так и будут.

Мне пока что этих «ненормальных» не попадается много, поэтому не напрягает :)
... хуже, когда Adblock Plus че-нить нужное заблочит (с моей помощью ;) ) и приходится искать и разблочивать это нужное.

Отсутствует

№1822-07-2011 19:57:21

Йцукен

slbgz
Не только фреймы скрывает, а вообще почти всё, что как-нибудь на странице выделено. Фреймы и без EHH легко заблокировать (а не только скрыть).

Lain_13 пишет

Расширение блокирует не всё подряд, а только те адреса, которые подходят под правила из подписок адблока.

И вообще под правила адблока, не только подписок, но и свои. Не знаю, поддерживают ли это авторы других подписок (кроме нас, то есть). Что-то не слышал. Правда, некоторые обычные правила и так срабатывают и на окна.

Vladimir_S

Vladimir_S пишет

slbgz пишет:

А для кого-нибудь разница в трафике до сих пор есть.

Lain_13
Я начал и никак не нахожу времени продолжить перевод документации на ABPPA в вики на нашем сайте.

Добавлено 22-07-2011 20:01:39
slbgz

slbgz пишет

... хуже, когда Adblock Plus че-нить нужное заблочит (с моей помощью ;) ) и приходится искать и разблочивать это нужное.

Список элементов страницы - хорошая вещь, и ещё эта тема, а в крайнем случае - электронный адрес, который на нашем сайте указан (даже если "с Вашей помощью" заблокировалось),

Отредактировано Йцукен (22-07-2011 20:01:39)

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » Вот оно - расширение, которое я искал годами...

Board footer