В about:config есть дополнительные настройки:
browser.history_expire_days
browser.history_expire_days_min (именно это значение меняется через обычные настройки)
browser.history_expire_sites
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
browser.history_expire_daysbrowser.history_expire_days_min (именно это значение меняется через обычные настройки)browser.history_expire_sites
в 4.0b10 нет этих настроек? Я не нашел.
Отсутствует
alesу меня есть browser.history_expire_days.mirror и browser.history_expire_days_minОбе с пользовательскими значениями, скорее всего, по умолчанию их нет, надо создавать нужные.
Да, я удивился. Ибо в 3.6 я устанавливал нужные мне значения, а тут не нашел их.
и интересно, если по умолчанию нет, то будут ли работать созданные пользователем?
Отредактировано ales (02-02-2011 01:44:17)
Отсутствует
если по умолчанию нет, то будут ли работать созданные пользователем?
Будут (см. ссылки Infocatcher). В about:config по умолчанию нет многих возможных параметров, но они работают, если создать. Для надёжности сделайте и browser.history_expire_days , и browser.history_expire_days.mirror с одинаковым значением (значение - число дней).
Отсутствует
будут ли работать созданные пользователем?
Нет. Firefox 4 игнорирует эти настройки и периодически самостоятельно удаляет наиболее старые записи, в зависимости от объёма оперативки, интенсивности веб-сёрфинга и ещё каких-то хитрых параметров.
Bug 520165 - Make Places expiration async
Places got Async Expiration
Для Firefox 4 пробуем такие настройки (по умолчанию отсутствуют):
Но создавать их не рекомендуется. Считается, что новый алгоритм очистки истории оптимален сам по себе и юзеру лезть в него не стоит.
Отсутствует
А можно сделать так чтобы FF4 не удалял наиболее старые записи ?
Отредактировано oopsididagainster (23-05-2011 17:18:02)
Отсутствует
Возможно ли существование аддона, какого-нибудь HistoryKeeper,
который компенсирует упомянутые закидоны новых Mozill' , а заодно делает навигацию по журналу удобнее и т.д. и т.п. ?
FF3.6 вот тоже: держит пол-года истории, а дальше - какая-то каша, в которой очень многое самопроизвольно исчезло.
Просто банально развернул старый бэкап за 2010-01, так там оказалась масса (отсутствующих ныне в истории) сайтов, чатов, etc.
Так не годится!
upd.
После такого подробного описания я даже растерялся....
и т.д. и т.п. = добавляет дополнительные опции поиска: за определённый период, например ; маркирует каждую ссылку временем последнего посещения, к примеру вот так YYYY-MM-DD_hh-mm-ss ; да мало ли чего хорошего можно придумать в хистори-аддонах, а, набивальщик?
Вот только ничего толкового пока не попадалось.
Отредактировано XPRT (24-06-2011 20:51:38)
Отсутствует