krigstask
Вопрос о замене ведь действительно рассматривался. Лично меня замена устраивала бы, но это меня.
Удаление встроенного фокса и всего, что с ним связано, это если и не первое, что я делаю после установки Убунту, то не далеко от первого.
Отсутствует
Firefox 5 (Beta Channel) Ubuntu PPA
sudo add-apt-repository ppa:mozillateam/firefox-next sudo apt-get update sudo apt-get install firefox
http://www.webupd8.org/2011/05/firefox- … u-ppa.html
Отредактировано =Agasfer= (23-05-2011 14:00:33)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Леска
Сложно сказать, я в нём не разбираюсь. Компьютеру не меньше чем 6 лет (б/у), материнку меняли года четыре назад, оперативку - года три назад, наверное (то есть по мере того, как что-нибудь выходит из строя). Процессор Intel Celeron 2.0 Ггц, ОЗУ 512 Мб, видеокарта SiS (встроенная). Open GL в Windows эта видеокарта ещё кое-как поддерживает, в Linux - нет (выручает только программная эмуляция OpenGL). С флешем похожая история.
Сама Ubuntu 11.04 установилась, но Unity не включается (используется классический интерфейс).
Отсутствует
Радик245
Ubuntu Unity 2D для маломощных машин
Unity 2D и запуск в обычном GNOME
Ubuntu 11.04: так ли хорош Unity?
Отредактировано Крошка Ру (27-05-2011 16:37:26)
Отсутствует
Крошка Ру
Спасибо. Уже поставил Xubuntu, так как прежний гномовский интерфейс мне мало нравился. Xubuntu ещё не настроил, не установил всё нужное и желания делать это прямо сейчас нету, поэтому пока на виндовс. А не понравится Xubuntu - так может разберусь с Unity 2D или Gnome 3. К тому же тихоходность компьютера начинает надоедать если не мне, то другим пользователям. Правда, если что-то обновлю, то в первую очередь оперативную память, а не видеокарту.
А кто что может сказать по этому вопросу? Касается и виндовс, и (в большей степени) линукса. Цитирую себя полностью:
Даже не знаю, расширение ищу или плагин, но чтобы флеш-видео или в Файрфоксе нормально показывалось на слабом компьютере (без задержек, в т. ч. в полноэкранном режиме тоже желательно), или во внешнем проигрывателе открывалось.
Пробовал то, что советуют по настройке Адоб флеш плеера в линуксе — не помогло.
Советы на форуме когда-то читал, но тогда это для меня не было важно, а сейчас найти трудно.
Отредактировано Йцукен (30-05-2011 16:53:07)
Отсутствует
Йцукен ,может будет достаточно отключить plugin-container ? ..... в about:config dom.ipc.plugins.enabled переключить в false - у меня после этого перестало притормаживать и процессор не загружает на 100%
Отсутствует
Крошка Ру
Спасибо!
В Windows проблема исчезла, по крайней мере, на vesti.ru. Надо будет разобраться и с линуксом (ещё не пробовал).
Добавлено 31-05-2011 14:54:19
В Xubuntu стало заметно лучше, особенно в полноэкранном режиме, но не настолько, чтобы его можно было нормально использовать. Снижать разрешение монитора до 800х600 желания нет. :-)
Отредактировано Йцукен (31-05-2011 14:55:09)
Отсутствует
Помогите найти хороший аудиоплеер!
Требования такие:
1) Возможность перетаскивания файла с рабочего стола в плейлист
2) Скробллинг на Last.Fm
3) Воспроизведение файлов AAC
Пробовала Банши,но там черт ногу сломит,как правильно добавлять файлы,к тому же все отредактированные теги удаляются вместе с треком(в настройках стоит сохранять теги)
Exile тоже не подошел...
нужно что-то наподобие Аимпа или Фубара,простой плейлист,куда можно ПРОСТО добавить файлы,без громоздких библиотек...
Отмена невозможна
Отсутствует
Леска!
Самый лучший плейер - это MPlayer (в Вашей ситуации) - и имено и это есть unix-way.
https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ru/wiki/MPlayer (ищите многочисленные GUI к нему. Я бы лично рекомендовал GNOME Mplayer).
Желаемые Вами пп. 1 и 3 могут быть удовлетворены полностью, а вот значение слова "скробллинг" я специально поискал в интернете, наряду с тем - что именно такого интересного расположено на сайте Last.Fm (ибо никогда ранее о нем не слышал).
Мне кажется, свобода выбора состоит не в отборе и использовании чьих-то предпочтений, но в собственной оценке чужих произведений, поэтому вряд ли стоит ориентироваться на рейтинги, автоматически составляемые на основе мнения толпы.... не так ли?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
2) Скробллинг на Last.Fm
Last.fm передавала RIAA данные пользователей
Точно хочешь эту функцию?
Статью, как Last.fm сдала пацана за новый альбом, утекший в сеть до релиза, группы U2 сейчас не найду, но инфа здесь
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Леска
Попробуй DeaDBeeF. Ибо mplayer и все гуёвины к нему куда больше для видео подходят.
Last.fm - бесполезный сервис, да ещё и жадны до денег.
Отсутствует
...нужно что-то наподобие ..... Фубара,простой плейлист,куда можно ПРОСТО добавить файлы,без громоздких библиотек...
Леска
Foobnix - плеер для прослушивания музыки под Linux ?
Новый Плеер Foobnix (вся музыка Last.fm + Vkontakte) + CUE
Попробуй DeaDBeeF
Lain_13 сейчас на нём сижу, вернее еле отыскал что-то более-менее вменяемое для прослушивания радио
Леска DeadBeeF - очень хороший музыкальный плеер
Отредактировано Крошка Ру (07-06-2011 04:49:01)
Отсутствует
Крошка Ру
Foobnix - плеер для прослушивания музыки под Linux
Потрясающе! То,что нужно
Насчёт Ласт.Фм...Ну не буду сильно углябляться в подробности,но он может стать незаменимом вещью,когда слушаешь много новой музыки (не запомнил исполнителя или название трека) и хочется знать что слушал неделю назад,что из этого понравилось и что можно послушать в этом духе.
Отмена невозможна
Отсутствует
Леска
... откопал .deb , а то для Karmic через репу уже не находит
http://ppa.launchpad.net/foobnix-player … f/foobnix/
Отредактировано Крошка Ру (07-06-2011 22:59:19)
Отсутствует
Леска ... откопал .deb , а то для Karmic через репу уже не находит http://ppa.launchpad.net/foobnix-player … f/foobnix/
)
Так поддержка кармика уже закончилась Его даже отсюда удалили из вариантов поиска
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Крошка Ру
Лучше уж сразу подключить репозиторий, чтобы и обновляться удобней было.
От оно че!
Отсутствует
Леска наверное но для моей версии ubuntu так не находит
Добавлено 08-06-2011 01:39:01
igorsub с этого я и начал
sudo add-apt-repository ppa:foobnix-player/foobnix sudo apt-get update sudo apt-get install foobnix
Добавлено 08-06-2011 01:41:01
Так поддержка кармика уже закончилась Его даже отсюда удалили из вариантов поиска
=Agasfer= вот именно
Отредактировано Крошка Ру (08-06-2011 01:41:01)
Отсутствует
Леска
Насколько я понял их коды, буква о означает oneric. Он же в альфах еще. Зачем он тебе? Ставь что-нибудь под свою версию.
От оно че!
Отсутствует
igorsub
Там в Build Status стоит зеленая галка,вроде бы стабильно работает. Ну до первого краша поживёт
Отмена невозможна
Отсутствует
Леска
Ну так там же есть версия для natty. Нужно просто подключить репозиторий (как я и Крошка Ру подсказали выше) и поставить приложение через обычный установщик. С подключенным репозиторием и обновляться проще.
От оно че!
Отсутствует