Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№104-05-2011 10:36:05

Suny_PC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-05-2011
Сообщений: 5

Mozilla Firefox лицензионное соглашение

Здравствуйте!
Mozilla Firefox находится под лицензией MPL (Mozilla Public License), существует на него русский перевод (пойдет даже не официальный)?
Mozilla Firefox можно использовать в коммерческих целях?
Что предоставить проверяющим органам на ПО (Mozilla Firefox)? Распечатанное лицензионное соглашение (MPL) на английском языке или есть еще документы подтверждающие бесплатное использование в коммерческих целях?
Буду благодарен за помощь.

Отсутствует

 

№204-05-2011 12:15:13

rerf2010rerf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-04-2010
Сообщений: 204

Re: Mozilla Firefox лицензионное соглашение

скрытый текст
Это неофициальный перевод лицензионного соглашения с конечным пользователем MOZILLA FIREFOX на русский язык.
Он не устанавливает имеющих юридическую силу условий лицензионного соглашения для данной копии MOZILLA FIREFOX - это устанавливает только исходный текст лицензионного соглашения с конечным пользователем на английском языке приведенный ниже. Тем не менее, мы надеемся, что этот перевод поможет русскоговорящим пользователям лучше понять лицензионное соглашение MOZILLA FIREFOX.

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ MOZILLA FIREFOX
Версия 1.1

ИСХОДНЫЙ КОД ВЕРСИИ БРАУЗЕРА FIREFOX ЧЬЮ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ИЗМЕНЯТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ ДОСТУПЕН ВАМ БЕЗ КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ОПЛАТЫ С САЙТА WWW.MOZILLA.ORG НА УСЛОВИЯХ MOZILLA PUBLIC LICENSE и других лицензий для программного обеспечения с открытыми исходными кодами.
Сопутствующий ему исполняемый код версии Mozilla Firefox и прилагаемая документация ("Продукт") доступны вам на условиях данного ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ MOZILLA FIREFOX ("СОГЛАШЕНИЯ"). ПРИ НАЖАТИИ КНОПКИ "ПРИНЯТЬ", ИЛИ ПРИ УСТАНОВКЕ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БРАУЗЕРА MOZILLA FIREFOX, ВЫ ТЕМ САМЫМ ПРИНИМАЕТЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НАКЛАДЫВАЕМЫЕ НА ВАС ДАННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАШАЕТЕСЬ С ТЕРМИНАМИ И УСЛОВИЯМИ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ, НЕ НАЖИМАЙТЕ КНОПКУ "ПРИНЯТЬ", И НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ИЛИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАКУЮ-ЛИБО ЧАСТЬ БРАУЗЕРА MOZILLA FIREFOX.
В ПРОЦЕССЕ УСТАНОВКИ MOZILLA FIREFOX, И В ДАЛЬНЕЙШЕМ, ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ДАНА ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВКИ ДОБАВОЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ ОТ СТОРОННИХ ПОСТАВЩИКОВ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. УСТАНОВКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТИХ СТОРОННИХ КОМПОНЕНТОВ МОЖЕТ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ЛИЦЕНЗИОННЫМИ СОГЛАШЕНИЯМИ.
1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРАВА ПОЛЬЗОВАНИЯ. Mozilla Corporation предоставляет вам неисключительное право на использование исполняемого кода версии данного Продукта. Под данное Соглашение также подпадают любые обновления программного обеспечения обеспечиваемые Mozilla, которые заменяют и/или дополняют исходный Продукт, за исключением случаев, когда подобные обновления сопровождаются отдельной лицензией, что означает, что будут применены условия отдельной лицензии.
2. ПРЕКРАЩЕНИЕ. Если вы нарушите данное Соглашение, вы лишаетесь прав на использование Продукта немедленно и без уведомления, однако все условия данного соглашения за исключением Предоставления права пользования (Параграф 1) не прекратят свое действие при Прекращении и продолжат действовать. При прекращении, вы должны уничтожить все копии Продукта.
3. ПРАВА ВЛАДЕЛЬЦЕВ. Части Продукта доступны в виде исходного кода на условиях Mozilla Public License и других лицензий для программного обеспечения с открытыми исходными кодами (совокупно, "Лицензии Open Source") на сайте http://www.mozilla.org. Ничто в данном Соглашении не может быть истолковано таким образом, что может привести к ограничению любых прав предоставленных на условиях Лицензий Open Source. С учетом вышесказанного, Mozilla, от своего имени и от имени своих лицензиаров, настоящим сохраняет за собой все права на интеллектуальную собственность в Продукте, за исключением прав предоставленных в этом Соглашении в явном виде. Вы не можете удалять или изменять какие-либо торговые марки, логотипы, уведомления об авторском праве или какие-либо еще уведомления о правах владельцев находящиеся в данном продукте. Данная лицензия не дает вам прав на использование торговых марок, знаков обслуживания или логотипов Mozilla или его лицензиаров.
4. ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИИ. ДАННЫЙ ПРОДУКТ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ "КАК ЕСТЬ" СО ВСЕМИ НЕИСПРАВНОСТЯМИ. ДО ПРЕДЕЛОВ РАЗРЕШЕННЫХ ЗАКОНОМ, MOZILLA И РАСПРОСТРАНИТЕЛИ MOZILLA, ЛИЦЕНЗИАРЫ НАСТОЯЩИМ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ВСЕХ ГАРАНТИЙ, КАК ЯВНО ВЫРАЖЕННЫХ, ТАК И ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТ ЛЮБЫХ ГАРАНТИЙ ЧТО ПРОДУКТ НЕ СОДЕРЖИТ ДЕФЕКТОВ, ПРИГОДЕН ДЛЯ ТОРГОВЛИ, ПОДХОДИТ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛИ И НЕ НАРУШАЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. ВЫ БЕРЕТЕ НА СЕБЯ ВЕСЬ РИСК, КАК РИСК ВЫБОРА ДАННОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ВАШИХ ЦЕЛЕЙ ТАК И КАЧЕСТВА И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ПРОДУКТА. ЭТО ОГРАНИЧЕНИЕ БУДЕТ ПРИМЕНЕНО ДАЖЕ ЕСЛИ БУДУТ ИСЧЕРПАНЫ ВСЕ СРЕДСТВА СУДЕБНОЙ ЗАЩИТЫ. НЕКОТОРЫЕ ЮРИСДИКЦИИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ИСКЛЮЧАТЬ ИЛИ ОГРАНИЧИВАТЬ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ, И В СИЛУ ЭТОГО, ВОЗМОЖНО, ЧТО ДАННЫЙ ОТКАЗ ОТ ГАРАНТИИ К ВАМ НЕ ОТНОСИТСЯ.
5. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, MOZILLA И ЕГО ДИСТРИБЬЮТОРЫ, ДИРЕКТОРА, ЛИЦЕНЗИАРЫ, КОНТРИБЬЮТОРЫ И АГЕНТЫ (СОВОКУПНО, "ГРУППА MOZILLA") НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КАКОЙ-ЛИБО КОСВЕННЫЙ, РЕАЛЬНЫЙ, ПОБОЧНЫЙ ИЛИ ШТРАФНОЙ УЩЕРБ ЯВЛЯЮШИЙСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ ИЛИ КАКИМ-ЛИБО ОБРАЗОМ СВЯЗАННЫЙ С ДАННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТА, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗА ЛЮБЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРИВЕДШИЕ К ПОТЕРЕ РЕПУТАЦИИ, ПРЕКРАЩЕНИЮ РАБОТЫ, ПОТЕРЕ ДОХОДОВ, ПОТЕРЕ ДАННЫХ, А ТАКЖЕ КОМПЬЮТЕРНЫМ ОШИБКАМ ИЛИ ПОВРЕЖДЕНИЯМ, ДАЖЕ ЕСЛИ ИМЕЛАСЬ ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ И НЕЗАВИСИМО ОТ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ (КОНТРАКТА, ДЕЛИКТА ИЛИ ЧЕГО-ЛИБО ЕЩЕ) НА КОТОРОМ ОСНОВАНО ПОДОБНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. КОЛЛЕКТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРУППЫ MOZILLA В РАМКАХ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ $500 (ПЯТЬСОТ ДОЛЛАРОВ) И ПЛАТЕЖЕЙ СДЕЛАННЫХ ВАМИ В РАМКАХ ДАННОГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ (ЕСЛИ ОНИ ИМЕЛИСЬ). НЕКОТОРЫЕ ЮРИСДИКЦИИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ИСКЛЮЧАТЬ ИЛИ ОГРАНИЧИВАТЬ ПОБОЧНЫЙ, КОСВЕННЫЙ ИЛИ РЕАЛЬНЫЙ УЩЕРБ, И В СИЛУ ЭТОГО, ВОЗМОЖНО, ЧТО ДАННЫЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ И ОГРАНИЧЕНИЯ К ВАМ НЕ ОТНОСЯТСЯ.
6. ЭКСПОРТНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ. Эта лицензия подпадает под все применимые к ней экспортные ограничения. Вы должны выполнять все требования законов регулирующих и ограничивающих экспорт и импорт и положения всех государственных органов и  учреждений Соединенных Штатов или других стран относящихся к Продукту и его использованию.
7. КОНЕЧНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВА США. Данный продукт является "коммерческим изделием", так как данный термин определен в 48 C.F.R. 2.101, и состоит из "коммерческого программного обеспечения" и "документации к коммерческому программному обеспечению," в порядке использования данных терминов в 48 C.F.R. 12.212 (Сент. 1995) и 48 C.F.R. 227.7202 (Июнь 1995). Согласно 48 C.F.R. 12.212, 48 C.F.R. 27.405(b)(2) (Июнь 1998) и 48 C.F.R. 227.7202, все конечные пользователи правительства США с приобретением данного Продукта получают на него права, определенные в данных документах.
8. РАЗНОЕ. (a) В этом Соглашение содержится полное соглашение между Mozilla и вaми касающееся упомянутого здесь предмета и оно может быть изменено только при помощи поправки составленной в письменном виде подписанной уполномоченным представителем Mozilla. (b) За исключением случаев в которых применяется действующее законодательство, если имеется, данное Соглашение регулируется законами штата Калифорния, США, за исключением случаев конфликта с обеспечением законов. (c) Это соглашение не регулируется Конвенцией Обьединенных Наций о договорах международной купли-продажи
товаров. (d) Если какая-либо часть соглашения станет неверной или невыполнимой, эта часть будет истолкована таким образом, что будет отражать изначальные намерения сторон, а оставшиеся части соглашения будут действовать полностью и в полную силу. (e) Отказ какой-либо из сторон от любого термина или условия этого соглашения или какое-либо нарушение этого соглашения, в любом случае, не приведет к отказу от этого термина или условия или к какому-либо последующему нарушению. (f) За исключением случаев требуемых законом, основной язык этого соглашения - Английский. (g) Вы можете предоставить права, приобретенные вами в связи с данным Соглашением, любой другой стороне которая соглашается с его условиями и используемой в нем терминологией; Mozilla Corporation может предоставить свои права вытекающие из данного соглашения без каких-либо условий. (h) Это Соглашение будет связывать обязательствами и иметь силу для принявших его сторон, их премников и правопреемников.

Отсутствует

 

№305-05-2011 10:53:21

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11771
UA: Nightly 6.0

Re: Mozilla Firefox лицензионное соглашение

Suny_PC
MPL это не лицензионное соглашение, а лицензия. Для Firefox более не существует лицензионного соглашения.
Есть about:rights


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№421-05-2011 19:59:00

Suny_PC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-05-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Mozilla Firefox лицензионное соглашение

Unghost пишет

Suny_PCMPL это не лицензионное соглашение, а лицензия. Для Firefox более не существует лицензионного соглашения.Есть about:rights

А это тогда что - не лицензионное соглашение?

скрытый текст
MOZILLA FIREFOX END-USER SOFTWARE LICENSE AGREEMENT

Version 3.0, May 2008

A SOURCE CODE VERSION OF CERTAIN FIREFOX BROWSER FUNCTIONALITY THAT YOU MAY USE, MODIFY AND DISTRIBUTE IS AVAILABLE TO YOU FREE-OF-CHARGE FROM [HTTP://WWW.MOZILLA.ORG Mozilla] UNDER THE MOZILLA PUBLIC LICENSE and other open source software licenses.

The accompanying executable code version of Mozilla Firefox and related documentation (the "Product") is made available to you under the terms of this MOZILLA FIREFOX END-USER SOFTWARE LICENSE AGREEMENT (THE "AGREEMENT"). BY CLICKING THE "ACCEPT" BUTTON, OR BY INSTALLING OR USING THE MOZILLA FIREFOX BROWSER, YOU ARE CONSENTING TO BE BOUND BY THE AGREEMENT. IF YOU DO NOT AGREE TO THE TERMS AND CONDITIONS OF THIS AGREEMENT, DO NOT CLICK THE "ACCEPT" BUTTON, AND DO NOT INSTALL OR USE ANY PART OF THE MOZILLA FIREFOX BROWSER.

DURING THE MOZILLA FIREFOX INSTALLATION PROCESS, AND AT LATER TIMES, YOU MAY BE GIVEN THE OPTION OF INSTALLING ADDITIONAL COMPONENTS FROM THIRD-PARTY SOFTWARE PROVIDERS. THE INSTALLATION AND USE OF THOSE THIRD-PARTY COMPONENTS MAY BE GOVERNED BY ADDITIONAL LICENSE AGREEMENTS.

1. LICENSE GRANT. The Mozilla Corporation grants you a non-exclusive license to use the executable code version of the Product. This Agreement will also govern any software upgrades provided by Mozilla that replace and/or supplement the original Product, unless such upgrades are accompanied by a separate license, in which case the terms of that license will govern.

2. TERMINATION. If you breach this Agreement your right to use the Product will terminate immediately and without notice, but all provisions of this Agreement except the License Grant (Paragraph 1) will survive termination and continue in effect. Upon termination, you must destroy all copies of the Product.

3. PROPRIETARY RIGHTS. Portions of the Product are available in source code form under the terms of the Mozilla Public License and other open source licenses (collectively, "Open Source Licenses") at MPL. Nothing in this Agreement will be construed to limit any rights granted under the Open Source Licenses. Subject to the foregoing, Mozilla, for itself and on behalf of its licensors, hereby reserves all intellectual property rights in the Product, except for the rights expressly granted in this Agreement. You may not remove or alter any trademark, logo, copyright or other proprietary notice in or on the Product. This license does not grant you any right to use the trademarks, service marks or logos of Mozilla or its licensors.

4. PRIVACY POLICY. You agree to the Mozilla Firefox Privacy Policy, made available online at Mozilla Privacy, as that policy may be changed from time to time. When Mozilla changes the policy in a material way a notice will be posted on the website at [htpp://www.mozilla.com Mozilla] and when any change is made in the privacy policy, the updated policy will be posted at the above link. It is your responsibility to ensure that you understand the terms of the privacy policy, so you should periodically check the current version of the policy for changes.

5. WEBSITE INFORMATION SERVICES. Mozilla and its contributors, licensors and partners work to provide the most accurate and up-to-date phishing and malware information. However, they cannot guarantee that this information is comprehensive and error-free: some risky sites may not be identified, and some safe sites may be identified in error.

6. DISCLAIMER OF WARRANTY. THE PRODUCT IS PROVIDED "AS IS" WITH ALL FAULTS. TO THE EXTENT PERMITTED BY LAW, MOZILLA AND MOZILLA'S DISTRIBUTORS, AND LICENSORS HEREBY DISCLAIM ALL WARRANTIES, WHETHER EXPRESS OR IMPLIED, INCLUDING WITHOUT LIMITATION WARRANTIES THAT THE PRODUCT IS FREE OF DEFECTS, MERCHANTABLE, FIT FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NON-INFRINGING. YOU BEAR THE ENTIRE RISK AS TO SELECTING THE PRODUCT FOR YOUR PURPOSES AND AS TO THE QUALITY AND PERFORMANCE OF THE PRODUCT. THIS LIMITATION WILL APPLY NOTWITHSTANDING THE FAILURE OF ESSENTIAL PURPOSE OF ANY REMEDY. SOME JURISDICTIONS DO NOT ALLOW THE EXCLUSION OR LIMITATION OF IMPLIED WARRANTIES, SO THIS DISCLAIMER MAY NOT APPLY TO YOU.

7. LIMITATION OF LIABILITY. EXCEPT AS REQUIRED BY LAW, MOZILLA AND ITS DISTRIBUTORS, DIRECTORS, LICENSORS, CONTRIBUTORS AND AGENTS (COLLECTIVELY, THE "MOZILLA GROUP") WILL NOT BE LIABLE FOR ANY INDIRECT, SPECIAL, INCIDENTAL, CONSEQUENTIAL OR EXEMPLARY DAMAGES ARISING OUT OF OR IN ANY WAY RELATING TO THIS AGREEMENT OR THE USE OF OR INABILITY TO USE THE PRODUCT, INCLUDING WITHOUT LIMITATION DAMAGES FOR LOSS OF GOODWILL, WORK STOPPAGE, LOST PROFITS, LOSS OF DATA, AND COMPUTER FAILURE OR MALFUNCTION, EVEN IF ADVISED OF THE POSSIBILITY OF SUCH DAMAGES AND REGARDLESS OF THE THEORY (CONTRACT, TORT OR OTHERWISE) UPON WHICH SUCH CLAIM IS BASED. THE MOZILLA GROUP'S COLLECTIVE LIABILITY UNDER THIS AGREEMENT WILL NOT EXCEED THE GREATER OF $500 (FIVE HUNDRED DOLLARS) AND THE FEES PAID BY YOU UNDER THE LICENSE (IF ANY). SOME JURISDICTIONS DO NOT ALLOW THE EXCLUSION OR LIMITATION OF INCIDENTAL, CONSEQUENTIAL OR SPECIAL DAMAGES, SO THIS EXCLUSION AND LIMITATION MAY NOT APPLY TO YOU.

8. EXPORT CONTROLS. This license is subject to all applicable export restrictions. You must comply with all export and import laws and restrictions and regulations of any United States or foreign agency or authority relating to the Product and its use.

9. U.S. GOVERNMENT END-USERS. This Product is a "commercial item," as that term is defined in 48 C.F.R. 2.101, consisting of "commercial computer software" and "commercial computer software documentation," as such terms are used in 48 C.F.R. 12.212 (Sept. 1995) and 48 C.F.R. 227.7202 (June 1995). Consistent with 48 C.F.R. 12.212, 48 C.F.R. 27.405(b)(2) (June 1998) and 48 C.F.R. 227.7202, all U.S. Government End Users acquire the Product with only those rights as set forth therein.

10. MISCELLANEOUS.

(a) This Agreement constitutes the entire agreement between Mozilla and you concerning the subject matter hereof, and it may only be modified by a written amendment signed by an authorized executive of Mozilla.

(b) Except to the extent applicable law, if any, provides otherwise, this Agreement will be governed by the laws of the state of California, U.S.A., excluding its conflict of law provisions.

(c) This Agreement will not be governed by the United Nations Convention on Contracts for the International Sale of Goods.

(d) If any part of this Agreement is held invalid or unenforceable, that part will be construed to reflect the parties' original intent, and the remaining portions will remain in full force and effect.

(e) A waiver by either party of any term or condition of this Agreement or any breach thereof, in any one instance, will not waive such term or condition or any subsequent breach thereof.

(f) Except as required by law, the controlling language of this Agreement is English.

(g) You may assign your rights under this Agreement to any party that consents to, and agrees to be bound by, its terms; the Mozilla Corporation may assign its rights under this Agreement without condition.

(h) This Agreement will be binding upon and inure to the benefit of the parties, their successors and permitted assigns.

Mozilla Firefox можно использовать в коммерческих целях (хочу узнать для своего спокойствия)?

Отсутствует

 

№522-05-2011 01:48:04

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 5009
UA: Nightly 6.0

Re: Mozilla Firefox лицензионное соглашение

Suny_PC

А это тогда что - не лицензионное соглашение?

Если вас всё ещё интересует Firefox 3.0, то да.

Mozilla Firefox можно использовать в коммерческих целях (хочу узнать для своего спокойствия)?

Да.


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№622-05-2011 12:33:40

Suny_PC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-05-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Mozilla Firefox лицензионное соглашение

banbot пишет

Если вас всё ещё интересует Firefox 3.0, то да.

Спасибо banbot!
Значит для Firefox 4.0 не существует лицензионного соглашения, а только - about:license и MPL лицензия на условиях которого предоставляется Firefox?

Отсутствует

 

№722-05-2011 12:39:47

TLemur
Забанен
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-10-2004
Сообщений: 1764
UA: Firefox 4.0

Re: Mozilla Firefox лицензионное соглашение

Suny_PC пишет

Значит для Firefox 4.0 не существует лицензионного соглашения, а только - about:license и MPL лицензия на условиях которого предоставляется Firefox?

Лицензионного соглашения нет. Есть MPL.

Отсутствует

 

№822-05-2011 15:15:23

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 5009
UA: Nightly 6.0

Re: Mozilla Firefox лицензионное соглашение

Suny_PC
Для конечного пользователся есть about:rights


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№922-05-2011 16:27:10

Suny_PC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-05-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Mozilla Firefox лицензионное соглашение

Есть русский текст перевода MPL лицензии?

Отсутствует

 

№1022-05-2011 17:38:20

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 5009
UA: Nightly 6.0

Re: Mozilla Firefox лицензионное соглашение

Suny_PC
Официального нет. Неофициальный есть.


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№1122-05-2011 17:55:52

Suny_PC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-05-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: Mozilla Firefox лицензионное соглашение

banbot пишет

Официального нет. Неофициальный есть.

Разве это перевод лицензии MPL? В оригинале (на английском) все подругому.

Отредактировано Suny_PC (22-05-2011 17:56:33)

Отсутствует

 

№1222-05-2011 18:07:05

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 5009
UA: Nightly 6.0

Re: Mozilla Firefox лицензионное соглашение

Suny_PC
Нет, это перевод eula. Значит, нет.


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]