Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с ThunderbirdPortable+Enigmail+GPG.
Установлено: ThunderbirdPortable_3.1.10_Russian.paf.exe
enigmail-1.1.2-tb-win.xpi
GPG_for_Thunderbird_Portable_1.4.11.paf.exe
Корреспондент имеет точно такой же комплект. Произошел обмен открытыми ключами (Управление ключами OpenPGP->Копирование открытых ключей в буфер обмена->Вставка текста в тело письма + отправка корреспонденту), ключи импортированы в почтовые программы. В верхнем меню Thunderbird в подменю OpenPGP стоит галочка «Автоматически расшифровывать\проверять сообщения»
Мной и моим корреспондентом были сгенерированы ключи без пароля, без истечения срока действия, размер - 2048, тип ключа - RSA. Генерировать сертификат для отзыва не стали т.к. размещать на сервере ключей нет необходимости. В параметрах учетной записи на закладке «Защита OpenPGP» стоят галочки «Включить поддержку OpenPGP для этой учетной записи» + «Использовать адрес эл.почты этой учетной записи для идентификации OpenPGP-ключа» + «Шифровать сообщения по умолчанию».
Объясните почему я могу прочитать отправленное мной сообщение в папке «Отправленные», которое зашифровано как я понимаю открытым ключом корреспондента? Разве для расшифровки моего письма не нужен закрытый ключ корреспондента? У моего корреспондента точно такая же ситуация.
Отсутствует
Объясните почему я могу прочитать отправленное мной сообщение в папке «Отправленные», которое зашифровано как я понимаю открытым ключом корреспондента?
Отправленные письма шифруются двумя ключами: ключом получателя и ключом отправителя. Это сделано именно для того, чтобы отправитель впоследствии мог его расшифровать.
Отсутствует