Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№124-04-2011 08:05:39

Najlus
Рррррррррррь!

UA: Firefox 4.0

Вот что значит: "не проснулся".

Сегодня с утра перед работой решил запустить комп. Запускаю: идёт треск, GRUB не предлагает выбор а сразу грузит Linux, который не может загрузиться (виснет не полпути).
Ну, думаю, жестяку шандец.
Загружаюсь с LiveSD в надежде что затронуты только первые сектора и всё можно восстановить - грузится до графической оболочки, которая начинает мерцать и всё опять виснет. В ужасе думаю о сильном скачке напряжения, которое затронуло и видяху.
Гружу LiveCD с кучей диагностического софта. Ни виктория, ни что другое не может определить диск....
Уже расчитываю стоимость нового компа и думаю о том, как хорошо, что я завёл себе привычку делать бэкапы...
Решил последний раз протестировать жёсткий диск, запускаю утилиту, решаю просмотреть S.M.A.R.T. который просматривается в виктории по клавише F6 и... вижу что клавишу F6 заело.
Как оказалось она и была причиной всех этих проблем :)

Теперь я знаю что делать, если жёсткий диск трещит и изображение мерцает, а вы знаете как прикалываться над теми, кто работает на компьютере :D

Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

№224-04-2011 10:47:27

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

Веб-сайт

Re: Вот что значит: "не проснулся".

... Ну ладно... расскажу и я подобную историю. :) Тоже про кнопку!

Лет 12 или 15 назад пришла ко мне на работу новая девочка. Старше меня лет на 5-7, невероятно красивая блондинка среднего возраста, очень общительная, в мини-юбке (была у нее еще такая замечательная и постоянная привычка: стоя у стола, нагибаться и почти ложиться на него грудью, когда с документом каким-то знакомилась; грудь, кстати, была достаточно большая и интересная).

Однажды прибегает ко мне в кабинет в панике. "Компьютер сломался!!! Пищит!!! Не работает!" ... Испуг и чуть ли не слезы в глазах (спасите, мол, дорогой начальник, и помогите!). Иду с нею в кабинет, естественно, у меня первый вопрос: "ЧТО ты делала ДО того, как он начал пищать?!" ... Вполне понятно, что следует прогнозируемый ответ: "Ничего не делала, просто сидела, работала, а он сам начал пищать!"... - "А как начал-то, сейчас ведь не пищит?" ... - "А вот так вот: "пи-пи-пи-пи-пи"...

Понимаю, что дело ОЧЕНЬ плохо. Мысленно чертыхаюсь: опять сломала!

Усаживаю ее в кресло. Говорю: "Полностью воспроизводи ситуацию!" ... Она запускает машину (со страху выключила фильтр). Насколько я помню, там еще вообще тогда Win 3.11 стояла (или 95)... Она запускает прикладную программу, начинает в ней работать. Я стою сзади и внимательно наблюдаю за действиями.

Проходит некоторое время... и компьютер действительно начинает ПИЩАТЬ!

Я еще раз смотрю - что происходит на мониторе, на мышь, на ее действия - все нормально! И тут меня осенило! Наши клавиатуры выдвигались из-под стола на специальных выдвижных элементах и находились достаточно низко. Я бережно снимаю одну ее грудь с клавиатуры и говорю: "Таня! ЕЁ больше на "пробел" НЕ КЛАДИ!"

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№324-04-2011 11:31:06

Najlus
Рррррррррррь!

UA: Safari 4.0

:lol::lol::lol:

Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (Граф Де Гиш)
Список настроек About:config на русском языке с пояснениями и рекомендациями

Отсутствует

№404-05-2011 18:51:43

kiko-pro
On air

Тоже был подобный случай. Пришел вечером домой, по привычке включил комп и пока он включается (чтобы не терять зря время) пошел готовить ужин. Вдруг раздается писк. Подхожу, на мониторе непонятные надписи на черном фоне.

Уже расчитываю стоимость нового компа

выдвигаю из под стола клавиатуру и вижу -> на клавишах лежат наушники. :D

Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.

Отсутствует

Board footer