Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№17617-02-2011 16:22:57

koshius
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-02-2010
Сообщений: 19
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

julios пишет:

У меня скрипт задействован уже на нескольких десятках страниц.
Мне их все в тексте скрипта указать?
Это ж много, уважаемые!

Если речь идёт о том, что надо портировать старые скрипты, то можно облегчить эту задачу выдрав нужные include из файла gm_scripts\config.xml, который лежит в текущем firefox профиле.

Отсутствует

 

№17709-03-2011 02:17:31

Radow
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2008
Сообщений: 52
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

Люди, помогите, пожалуйста разобраться - у меня накрылись старые профили и теперь я не могу восстановить самые элементарные и привычные черты поведения своего браузера.
Среди них была возможность открывать нелинкифированные ссылки двойным кликом. Я нашел такой скрипт, но он почему-то не работает.

Отсутствует

 

№17809-03-2011 02:51:25

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Greasemonkey

Что-то ты не то нашел :) Это обработчик для уже существующих линков.

По двойному клику - не знаю, есть такие что просто преобразуют все в линки, что-то из этой серии попробуй: http://userscripts.org/scripts/show/1352

Отсутствует

 

№17909-03-2011 04:56:44

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 4.0

Re: Greasemonkey

Radow
а зачем скрипты ради этого? есть же нормальное дополнение Text Link.


mzfx

Отсутствует

 

№18009-03-2011 11:18:28

Radow
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2008
Сообщений: 52
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

shumomer, там именно открывался текст, который был несформатированной ссылкой. С короткими (базовыми) ссылками такой подход для меня приятнее линкифицирования (как делает Linkify Plus).
iDev.Pi: Спасибо, это был он.
>а зачем скрипты ради этого? есть же нормальное дополнение
Ну, обычно у меня противоположный подход: зачем нагружать систему еще одним расширением, если вопрос можно решить более легким и гибким скриптом?

Отсутствует

 

№18109-03-2011 15:26:40

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 4.0

Re: Greasemonkey

Radow пишет:

если вопрос можно решить более легким и гибким скриптом?

я раньше тоже так думал, а потом оказалось, что скрипты в среднем глючней чем аналогичные им по функциям дополнения.

Добавлено 09-03-2011 15:31:25

Radow пишет:

такой подход для меня приятнее линкифицирования

как объяснял мне Infocatcher - такой подход ещё и не оказывает задержки на загрузку страницы.


mzfx

Отсутствует

 

№18209-03-2011 18:49:13

Radow
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-07-2008
Сообщений: 52
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

>скрипты в среднем глючней чем аналогичные им по функциям дополнения
В среднем - да, но если найти и испробовать что нибудь толковое, да еще и запретить ему обновления... http://www.kolobok.us/smiles/mini/music_mini.gif

Отсутствует

 

№18310-03-2011 12:53:55

Mrakobes666
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-03-2011
Сообщений: 125
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

Najlus пишет:

Skarm пишет:Для всех! новая версия конфликтует с AiOS пришлось посленего отключить, что не есть хорошо -- больно привык к нему)Ставь бету AiOS - никакого конфликта с ней нет.

долго копался почему не открывается окно настроек, переустановил на бету и заработало http://firefox.exxile.net/forum/viewtop … mp;t=16106

Отсутствует

 

№18420-03-2011 20:17:55

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 265
UA: Firefox 4.0

Re: Greasemonkey

Вопросы, скорее всего, глупые, но в первом подходе ничего не накопал:

1. Можно ли взять кусок простой "линейной" (типа body, h1, h2, p, p, table, table, h2, p, p... /body) страницы и как-то либо вообще вынести этот "кусок" в div либо как-то иначе ограничить его какими-то "метками" (как-то "нарисовать" вокруг именно этого куска тот же div?) для дальнейшей обработки?

2. Можно ли переместить любое содержимое ячейки одной таблицы в ячейку другой?

Т.е.
вместо

Выделить код

Код:

TABLE-1 :  TR-1.1 :  [TD-1].1.A  TD-1.1.B
TABLE-2 :  TR-2.1 :  TD-2.1.A  [TD-2].1.B

сделать

Выделить код

Код:

TABLE-1 :  TR-1.1 :  [TD-1].1.A  [TD-2].1.B
TABLE-2 ...



Если "да", то как, в самых общих чертах?

Отредактировано VitaR (20-03-2011 20:32:10)

Отсутствует

 

№18522-03-2011 18:02:00

Skarm
Пытливый Лис
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 191
UA: Firefox 4.0

Re: Greasemonkey

Кто-то использует скрипт Insta-click (Открыть вкладку правой мыши) на 4.0 начало вылезать контекстное меню, которого на 3.6 не было?
Как бороться?!


Чего–то требует душа, успев за день натрудиться.
И ночь, хозяйкой, не спеша, читает браузером страницу.

Отсутствует

 

№18623-03-2011 03:41:50

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 265
UA: Firefox 4.0

Re: Greasemonkey

Skarm пишет:

скрипт Insta-click

Попробуй одноимённый аддон https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/instaclick/ или Right Links

Отсутствует

 

№18723-03-2011 05:53:38

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 4.0

Re: Greasemonkey

VitaR пишет:

Вопросы, скорее всего, глупые, но в первом подходе ничего не накопал

А в чем именно проблема? В подобных задачах общий подход один - разбор DOM-структуры документа, и выполнение необходимых преобразований. И то, и другое - вполне решаемые задачи.

Отсутствует

 

№18823-03-2011 12:09:48

Skarm
Пытливый Лис
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2008
Сообщений: 191
UA: Firefox 4.0

Re: Greasemonkey

VitaR
Спасибо за оперативность! Тогда еще один Офтопик: стоит ли на лягать на скрипты или одноимённые аддоны юзать?


Чего–то требует душа, успев за день натрудиться.
И ночь, хозяйкой, не спеша, читает браузером страницу.

Отсутствует

 

№18923-03-2011 12:28:48

ksbe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

Как написать скрипт который бы нажымал ссылку два раз на определенной странице...????

Отсутствует

 

№19023-03-2011 17:39:28

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 265
UA: Firefox 4.0

Re: Greasemonkey

Skarm, дело твоё. Скрипты намного гибче, всё можешь сделать сам, а аддоны пишет кто-то. Но нужны знания.

hydrolizer, главная проблема

в том, что
с яваскриптом я "на Вы" :) ибо только от случая к случаю в них заглядываю. Т.е. поскольку не дурак то сам разобраться могу, но мешает learning curve вкупе с отсутствием времени. Какой-нить чужой скрипт подошёл бы для jumpstart-а, но пока не смог найти подходящий

Настолько "общий подход" я и сам знаю :) но чуть глубже уже непонятки. Например для "необходимых преобразований" вспоминается только документ.врайт :) и иже с ним, но что-то подсказывает, что это малёхо не то.

Изначально была мысль переделать десигн Руборда и подобных форумов под нетбучный экран, убрав несколько верхних таблиц в блок, который был бы сжат в узкую полоску вверху страницы.

В общих чертах я представляю, что нужно в одном месте вставить <div>, в другом, на несколько таблиц ниже, вставить </div>, и потом извращаться с ним как душе угодно -- прятать, перемещать и т.д. Но вот как именно вставить тег в конкр. место я что-то не могу врубиться :dumb:

Отсутствует

 

№19130-03-2011 16:16:44

Jetro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2010
Сообщений: 6
UA: Firefox 4.0

Re: Greasemonkey

Никто не в курсе как можно проиграть музыкальный файл через скрипт Greasemonkey?

Кратко обрисую задачу - скрипт проверяет страницу на присутствие определенных данных, и если они найдены то хочется чтобы проигрывался звук. Скрипт проверки написан, осталось только действие после нахождение данных.
В интернете полно вариантов, но только с использованием флеш-проигрывателя, около двух дней пытался прикрутить такой проигрыватель - безрезультатно, получаю или ошибки доступа, или ошибку возвращения пустого значения.

Отсутствует

 

№19230-03-2011 17:26:57

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.2

Re: Greasemonkey

Jetro а если посмотреть как это реализовано в расширениях, например DownThemAll! :)

Отсутствует

 

№19303-04-2011 15:42:52

Finik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2010
Сообщений: 124
UA: Firefox 4.2

Re: Greasemonkey

Есть скрипты добавляющие что-либо на страницу about:blank? Найти не могу=(

Отсутствует

 

№19405-05-2011 00:02:10

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 552

Re: Greasemonkey

А Greasemonkey умеет сам обновлять установленные скрипты (как Fx обновляет аддоны), или для этого обязательно устанавливать Script Updater http://userscripts.org/scripts/show/8877 ?


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№19505-05-2011 08:24:05

Лия
-
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 1878
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

Если в скрипте прописано обновление, то обновит, нет - нет.

Отсутствует

 

№19609-05-2011 12:29:30

Skorii
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2006
Сообщений: 255
UA: Firefox 4.0

Re: Greasemonkey

Примерно год назад Гугл ввел с моей точки зрения чрезвычайно неудобный просмотр картинок.
Я нашел скрипт "Old Google Images" , который запускается через greasemonkey
http://userscripts.org/scripts/show/82145
Но на FireFox 4 скрипт перестал работать.

Подскажите пожалуйста что можно придумать.
Может быть есть какая либо альтернатива?

Вариант нажать внизу "Переключитесь на упрощенную версию" не устраивает.

Вот нашел обновленный скрипт, но тоже почему то не срабатывает :(
http://userscripts.org/scripts/show/48293

Отсутствует

 

№19709-05-2011 12:47:58

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 6.0

Re: Greasemonkey

Skorii у меня вот этот работает > Google Image Basic , но не в Greasemonkey а в Scriptish :)

Отсутствует

 

№19809-05-2011 13:19:53

Skorii
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2006
Сообщений: 255
UA: Firefox 4.0

Re: Greasemonkey

Крошка Ру, спасибо! Сейчас попробую.
Работает!

Отсутствует

 

№19910-05-2011 11:05:23

Jetro
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-02-2010
Сообщений: 6
UA: Firefox 4.0

Re: Greasemonkey

Крошка Ру пишет:

Jetro а если посмотреть как это реализовано в расширениях, например DownThemAll!

Не было времени заняться этим...
В целом идея хорошая, но вот реализовать это... В общем перерыл я около четырех плагинов, и безрезультатно. Пытался прикрутить сторонние скрипты на воспроизведение звука - аналогично. Проигрался я с этим больше недели, а получал или ошибки доступа, или возврат нулевых значений, или ошибки в коде.
В итоге реализовать такой скрипт у меня так и не получилось, помешало или то что в Greasemonkey это вообще сделать невозможно (прав у него мало) или у меня просто опыта в JS маловат (при чем скорее всего второе). Но где наша не пропадала - это я JS знаю плохо, а вот Delphi... В общем сделал ход конем - из Greasemonkey-скрипта данные передаются в мою софтину, а там уж я разгулялся по полной, и музыку воспроизводит, и нужные мне действия выполняет. Даже не знаю почему я так сразу не сделал и парился непонятно сколько с JS.

Отсутствует

 

№20010-05-2011 23:56:46

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 625
UA: Firefox 4.0

Re: Greasemonkey

Jetro Скорее всего нужно было закинуть код скрипта на html страницу и там уже его выполнять. Я так делаю на ютубе что бы получить доступ к flash плееру.


леса живет в лису?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]