Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Есть ли товарищи имеющие связь с разработчиками ? Хотел предложить сменить стандартную иконку вот этой:
По сравнению со стандартной выглядит более мягкой...
Бороться и искать, найти и перепрятать...
Отсутствует
spK а чего, новая версия с кучей нововведений. Опера вон тоже сменила иконку. И она стала только лучше... Да и Microsoft регулярно обновляют иконку...
Столько народу пользуется этим браузером. Объявили бы конкурс на новую иконку...
Отредактировано Nigelist (05-03-2011 12:47:01)
Бороться и искать, найти и перепрятать...
Отсутствует
Добавил в шапку информацию по Firefox x64 для Windows ибо достало. И ссылку на список видеокарт подерживающих аппаратное ускорение.
Добавлено 05-03-2011 13:12:16
VeRtex
А почему переименовали тему? 4.0pre - это что? Или мы теперь тут тестируем RC?
Фактически да. И минимум неделю ещё будем тестировать.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Честное слово, накипело.... Я был не против почти всех изменений, которые были, но ЭТО! У меня сердце кровью обливается, когда я смотрю на эти табы. Зачем? Я специально зарегистрировался на форуме, потому что не смог промолчать. Я не знаю как вы, а лично я буду протестовать. Буду пользоваться до тех пор, пока это гуано не уберут.
Отредактировано ZBlaZe (05-03-2011 13:16:54)
Отсутствует
Я не знаю как вы, а лично я буду протестовать. Буду пользоваться до тех пор, пока это гуано не уберут.
"Я и тут молчать не буду" (С) Г.Хазанов
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Честное слово, накипело.... Я был не против почти всех изменений, которые были, но ЭТО! У меня сердце кровью обливается, когда я смотрю на эти табы. Зачем? Я специально зарегистрировался на форуме, потому что не смог промолчать. Я не знаю как вы, а лично я буду протестовать. Буду пользоваться до тех пор, пока это гуано не уберут.
По мне так пофигу какой у нее внешний вид.
Мне он итак не нравился никогда.
Основная ценность - это инструментарий веб разработчика + то что он понимает все нововедения в мире WEBa.
[ie7](6-9) отсасывают со свистом в плане инструментария (а осел еще и за понимание CSS3 и прочих плюшек).
Firefox + Firebug - это сила. А красивая она или нет это дело сугубо личное. Все равно рано или поздно появятся различные темы на любой вкус и цвет.
Тем более что после релиза 4 все остальные релизы будет уже не так напряжно ждать. Двигло то не будет меняться, а если и будет то незначительно.
Отредактировано lazy_man (05-03-2011 13:32:31)
Отсутствует
Nigelist
эта иконка лучше однозначно!
могли бы и обновить кк ie9
Отредактировано parlament1 (05-03-2011 13:56:03)
Отсутствует
А красивая она или нет это дело сугубо личное. Все равно рано или поздно появятся различные темы на любой вкус и цвет.
Уже сейчас есть темы, совместимые с 4-й. Лично я уже достаточно давно (месяцев 8) использую Strata Reload + кое-какой напил css. Не вижу проблем с какими-то там углами-закруглениями и т.п. У меня интерфейс не менялся с тех пор, как перешли на новый вариант с верхним расположением вкладок. Тогда ещё всё подогнал под свой вкус и не напрягаюсь по чём зря.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
lazy_man пишетА красивая она или нет это дело сугубо личное. Все равно рано или поздно появятся различные темы на любой вкус и цвет.
Уже сейчас есть темы, совместимые с 4-й. Лично я уже достаточно давно (месяцев 8) использую Strata Reload + кое-какой напил css. Не вижу проблем с какими-то там углами-закруглениями и т.п. У меня интерфейс не менялся с тех пор, как перешли на новый вариант с верхним расположением вкладок. Тогда ещё всё подогнал под свой вкус и не напрягаюсь по чём зря.
ВОт и я о том же. Че рефлексировать.
- это конструктор.
Хочешь разработкой занимайся.
Хочешь серфингом.
Для каждого из видов использования есть свои инструменты.
Мне нравится ФФ еще и за свою универсальность, я еще не встречал такого, чтоб я не нашел того или иного расширения, для того чтобы решить ту или иную проблему, при работе в инете.
По настоящему я его оценил именно когда нужно было заниматься веб разработками.
До этого времени был убежденным приверженцем Оперы версии где то с 6-7.
Отсутствует
Я обычный пользовтель бился чтобы они были вообще без скруглений и желательно без расстояния в 1 пиксел - а вплотную друг к другу- но УВЫ!
Отредактировано Гангстер (05-03-2011 13:58:21)
Отсутствует
Кстати в build1 в rc1 проблему с адресной строкой так и не решили, когда вводишь туда несколько букв и ничего не происходит, выход либо добавлять букву затем стирать её, либо жать пробел после набранных букв
Отредактировано Black_Sun (05-03-2011 15:11:26)
Отсутствует
Отсутствует
Кстати в build1 в rc1 проблему с адресной строкой так и не решили, когда вводишь туда несколько букв и ничего не происходит, выход либо добавлять букву затем стирать её, либо жать пробел после набранных букв
В каком смысле - "не происходит"? А что должно происходить?
У меня лично и ввода 1 буквы достаточно, чтобы начался поиск по тэгам, если вы про это.
Отсутствует
> Интересно, с чего это все дое докопались до этих вкладок?
А еще они не перетаскиваются плавно, сейчас в юморе отпишу наверное
added:
Отредактировано Hate Forest (05-03-2011 16:10:21)
Отсутствует
spK
я про поиск по посещенным страницам, к примеру если ввести несколько букв moz то будет выведен список всех страниц содержащих в названии или в ссылке сочетание moz
но бывает так что вводишь и ничего не происходит те же moz и надо нажать пробел что бы вывелся тот же список, я не знаю от чего это, мб из-за каких-то аддонов, мб из-за чего-то ещё, но такое часто бывает
Отсутствует
А можно сделать так чтобы кнопка Minefild была на одном уровне с табами? или поднять табы)
Куда их поднять? Они и так уперлись в край. А пропуск можно ликвидировать стилями. Наверное.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
2) с т.н. "аппаратным ускорением" кинули многих владельцев недорогих ноутов и нетбуков
Я себя тоже кинутым чувствую, несмотря на то, что видеокарта далеко не самая дешевая. При включении ускорения, шрифты похожи на дерьмо.
Шаманить в настройках конфига не хочу и не буду. ClearType настраивать и ломать системные шрифты, к которым привык, тем более не буду ради браузера.
Больше всего забавляет, что это ускорение по дефолту включено и тысячи юзеров в день релиза столкнуться со страшными шрифтами. Быть беде.
Отредактировано spK (05-03-2011 16:02:23)
Отсутствует
кнопка Minefild была на одном уровне с табами?
Копка gравда будет поверх таба:
Визуально будет прозрачной, если добавить туда же
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
2) с т.н. "аппаратным ускорением" кинули многих владельцев недорогих ноутов и нетбуков
Вот и вот. Особенно "типа обоснование" требуемых 4х4к текстур в баге доставляет.
так это тебя производители недорогих ноутов и нетбуков кинули, а не моздевы.
Добавлено 05-03-2011 16:32:44
Кстати, насчёт этой ... кнопки -- а можно ли её оставить, но убрать и оставить только стрелочку или заменить иконкой или просто сократить до 1 симв. текст?
mzfx
Отсутствует