Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
evgen.05, обычно такое наблюдается неделю после выхода новой беты или если тестируют исправления серьезного бага, к тому же сейчас подготовка к релизу идет и навряд ли будет уделяться внимание 64-битным сборкам под
Отсутствует
на ютуб кстати да норма, а вот на drive2.ru трмозит
Нашел страницу аж с двумя роликами, один с Vimeo, другой с YouTube. Оба включены, никаких тормозов при прокрутке.
Отсутствует
Заметил не очень понятную вещь: у объекта Select не работает обработчик onChange, в последней ночнушке, в 3.6 проверил-работает, пожалуйста, кто нить может проверить и подтвердить, что либо я дурак либо это новая фишка ФФ ?
Отредактировано klerol (28-02-2011 19:31:55)
Отсутствует
Последняя почасовая под x86_64 весит аж 14,9МБ. Предыдущяя и другие до неё весили 14.0-14.1 Видимо что-то серьёзно изменили.
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b13pre) Gecko/20110228 Firefox/4.0b13pre #1298905719
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Может у меня одного такое, но при выключении аппаратного ускорения в меню окно браузера начинает прорисовываться с артефактами. Хм, но это только на х64 сборке. На х32 все ровно.
Отредактировано evgen.05 (28-02-2011 21:23:59)
Отсутствует
Может у меня одного такое, но при выключении аппаратного ускорения в меню окно браузера начинает прорисовываться с артефактами. Хм, но это только на х64 сборке. На х32 все ровно.
Да только у тебя такое!!! У меня драва установлены 266.58_desktop_win7_winvista_64bit_international_whql - и всё нормально там прорисовывается!!!
╓┐║│Ad Блокировка рекламы в рунете.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик.
Отсутствует
Паладин
При _выключенном_ аппаратном ускорении?
Просто твой ник, упоминание драйвера видеокарты и обилие восклицательных знаков наталкивает меня на мысль, что ты неправильно прочитал…
Отредактировано Lain_13 (28-02-2011 23:54:18)
Отсутствует
Отредактировано evgen.05 (Вчера 21:23:59)
У меня что при выключенном что при включенном одинаково одни артефакты и с последними дровами. Многие пишут что мол из-за того что DirectX10 надо, а моя система его не поддерживает.
Отсутствует
у объекта Select не работает обработчик onChange, в последней ночнушке, в 3.6 проверил-работает,
Это глюк.
Селект чекбоск глючит.
Т.е. установка крыжика работает, 1 раз.
Если на паге несколько таких чекбоксов, то последующие ставятся после обновления страницы.
Что то мешает активации выбора. Конфликт какой то в обработчиках. Имхо.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
Наблюдаю такую неприятность в ff 4.0. Раньше с древним железом думал видео (на флеше) 720p в онлайне на полный экран не тянет (хоть Ютубе, хоть Вконтакте). После апгрейда железа ситуация не изменилась. Однако, попробовал в других браузерах — полноэкранный режим отлично работает с 720p. Да к чему 720p, он и в 480p полноэкраный режим не работает.
Система Ubuntu Linux 10.10, флеш — последний стабильный из репозиторев. Что можете посоветовать?
Отсутствует
Что можете посоветовать?
Чистый профиль может попробовать?
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Shutich
у меня абсолютно то же самое, но в винде. я то думал это у меня проц древний, а сейчас поставил хром - там 720р видео без единого лага проигрывается, а лиса нередко и при 480р слегка подтормаживает, а уж 720р - вообще лагает дико.
mzfx
Отсутствует
Чистый профиль может попробовать?
Создал, и постоянно создаю после недели обновлений. Всё равно ни 480p ни 720p не тянет. Звук идёт, а картинка просто тупо весит.
Shutich
у меня абсолютно то же самое, но в винде. я то думал это у меня проц древний, а сейчас поставил хром - там 720р видео без единого лага проигрывается, а лиса нередко и при 480р слегка подтормаживает, а уж 720р - вообще лагает дико.
Возможно из-за того, что у Хрома встроенный флеш. Однако, Опера тоже нормально показывает видео.
Даже 360p в полноэкранном режиме со второго раза тянет. С первого раза не тянет. Есть ещё предложения?
Добавлено 01-03-2011 18:01:44
К примеру, в старой ветке (ff 3.6.15pre) тоже 720p летает (хоть не с первого раза, но работает если заведётся).
Отсутствует
Shutich
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic= … #msg954454
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic= … msg1038915
Добавлено 01-03-2011 18:04:47
P.S. У мну даже 1080 в полноэкранном режиме летает.
Ubuntu 10.04.2 x86_64 2.6.38rc6 Shocwave Flash 10.3 d162 NVidia GeForse GTX260
Отредактировано =Agasfer= (01-03-2011 18:07:59)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
VeRtex
хм странно, попробовал на другом компе, более слабом, 1ядерный селерон и там особых лагов не было. пришел домой, создал новый профиль - лагает, потом попробовал зум уменшить до стандартного значения и лаги при прокрутке пропали! То есть лаги в моем случае зависят от степени зумирования.
Отсутствует