Доброго времени суток!
Есть ноут с рабочей и личной почтой в одном профиле. Галочка "удалять с сервера" у меня не стоит. Купила нетбук, поставила портативную ТБ, естественно он пытается закачать все письма с сервера. Писем очень много. Несколько Гб. Проблему решила бы функция типа "закачать 5 последних писем" или что то типа того. Но такого нет.
Какие вариант у меня есть для избежания скачивания такого объёма?
1. Перенести профиль. Но это очень большой объём. Пока не вариант. Кроме того, от скачивания с сервера меня это не спасёт ((
2. Настроить IMAP. К моему большому сожалению у меня мэйл.ру. Тоже не вариант. Опять задумалась о переходе на гмэйл.
3. Создать ещё один почтовый ящик, перекинуть с существующего все письма туда и законсервировать его )) Новая почта всё так же будет приходить на старый, уже пустой ящик. Вариант на крайний случай (( Не очень себе представляю как перекинуть без гемора такой объём писем...
Какие могут быть ещё варианты?
Отсутствует
Да, правы. Вероятно оптимальным вариантом было бы заведение ящика на GMail и настройка доступа к нему по IMAP. В GMail можно настроить сбор почты с mail.ru.
Для информации, Thunderbird хранит состояние закачки писем в файле popstate.dat. Так что в теории можно подсунуть в новый профиль popstate.dat из старого профиля, чтобы Thunderbird вспомнил что он ранее качал.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Да, правы. Вероятно оптимальным вариантом было бы заведение ящика на GMail и настройка доступа к нему по IMAP. В GMail можно настроить сбор почты с mail.ru.
Для информации, Thunderbird хранит состояние закачки писем в файле popstate.dat. Так что в теории можно подсунуть в новый профиль popstate.dat из старого профиля, чтобы Thunderbird вспомнил что он ранее качал.
Большое спасибо за ответ! Я его очень ждала.
Да, за popstate.dat спасибо, поэкспериментирую пока профиль новый.
Вот сейчас пришло в голову решение. Жалко, что не программное, но хоть как то )) Сделаю ящик на gmail, потом сделаю переадресацию со старого ящика, потом получение на гугле настрою по IMAP. Т.е. почта вначале будет переадресовываться с текущего ящика на гугль, потом приходить по IMAP с гугл на ТБ.
Минус этого способа: за старыми письмами придётся лезть на сайт мэйл ру. Но это же и плюс. Винт не будет раздуваться старой почтой.
Вопрос только в том, что мне надо как то отправлять почту с сейчашнего ящика. Интересно, а в профиле ТБ можно настроить получение с одного ящика, а отправку с другого?
Отсутствует
Kaena
Вопрос только в том, что мне надо как то отправлять почту с сейчашнего ящика. Интересно, а в профиле ТБ можно настроить получение с одного ящика, а отправку с другого?
Можете оставить в Thunderbird ящик mail.ru, но использовать его только для отправки писем, отключив в его настройках сбор писем. Адрес для отправки выбирается в окне составления писем.
Также можно в настройках ящика mail.ru указать в поле "Адрес для ответа" адрес на gmail (чтобы корреспонденты знали что адрес сменился и отвечать нужно по новому).
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует