Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
VeRtex
я с вами хочу согласиться - в принципе не важно кто первый придумал.но мне обидно что самый лучший в мире браузер постоянно догоняет конкурентов, а не лидирует в неофициальном зачете
разве продукт может считаться лучшим в мире, если он постоянно догоняет конкурентов ?
Отсутствует
А в чем суть проблемы? Я вот, рано расхвалил отображение эксизов (превьюшек) веб-страниц в Panorama.
Пропадает группа вкладок в панораме ^_^
Это раз. Видимо связано с режимами активации.
Добраться до нужной группы можно только закрыв текущие все вкладки.
2-3 перезапуска - устаканивается.
Но вот вторая проблема уже поднадоела.
Суть такая. При первом переходе или создании группы вкладок, размер окна отображается не корректно.
Как то, нижний и боковой правый край окна хз где, где то за пределами видимости экрана. Ни скролбар не появляется, ни аддонбар.
Если передернуть группу вкладок, т.е. перезайти, то все появляется.
Текущее разрешение 1024х600.
Проблема началась с 10 пре.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
> первыми реализовали опера
Мало того, операсты скопировали страницу с дополнениями, да причем так, что она не тормозит как в . Засранцы, что тут сказать.
Отсутствует
Как то, нижний и боковой правый край окна хз где, где то за пределами видимости экрана. Ни скролбар не появляется, ни аддонбар.
Вот нечто подобное последнее время периодически встречается. У меня разрешение 1680x1050, поэтому Лисичка чаще в оконном виде, а не в развернутом. Но если попытаться развернуть на весь экран, то окно сначало разворачивается, а затем быстро сворачивается обратно в оконный вид, но при этом уже растянутое за пределы экрана по правой и нижней сторонам.
Отсутствует
RusDS пишетКак то, нижний и боковой правый край окна хз где, где то за пределами видимости экрана. Ни скролбар не появляется, ни аддонбар.
Вот нечто подобное последнее время периодически встречается. У меня разрешение 1680x1050, поэтому Лисичка чаще в оконном виде, а не в развернутом. Но если попытаться развернуть на весь экран, то окно сначало разворачивается, а затем быстро сворачивается обратно в оконный вид, но при этом уже растянутое за пределы экрана по правой и нижней сторонам.
Точно такое же разрешение, только windows 7 x64, никаких проблем.
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
разве продукт может считаться лучшим в мире
Это вы о каком-таком "лучшем" продукте?
Отредактировано Spoiler (22-02-2011 19:37:22)
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
Так, вопрос - это у меня или у всех? Панель дополнений снизу, должна убираться/появляться по "ctrl+/". Так вот, это сочетание не работает в русской раскладке! Вроде такие хот-кеи обычно к раскладке нечувствительны ( типа ctrl+v), а тут такое..
Отсутствует
Так, вопрос - это у меня или у всех? Панель дополнений снизу, должна убираться/появляться по "ctrl+/". Так вот, это сочетание не работает в русской раскладке! Вроде такие хот-кеи обычно к раскладке нечувствительны ( типа ctrl+v), а тут такое..
Тоже самое, это у всех вроде так, баг.
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Точно такое же разрешение, только windows 7 x64, никаких проблем.
А сейчас баг и не наблюдается. Это было совсем недавно (вчера-позавчера). Думал, что дело в расширениях, но и в новом профиле тоже самое.
Так вот, это сочетание не работает в русской раскладке!
Баг, причем уже не первый, где не работали хоткей на альтернативной раскладке.
Отсутствует
VeRtex
sherlock
1.9 мб сегодняшняя обнова, Теперь ок.
Связано не с разрешениями. Что то масштабированием окон дурит. Причем периодически.
А не заметили, вчера, пункт "Переместить в группу.." по пкм на табах у Вас был?
У меня не было ^_^
Сегодня появилось.
Отредактировано RusDS (22-02-2011 20:52:43)
Отсутствует
RusDS
Дык Panorama же теперь отключена по-умолчанию. Пунктик не появится, пока не воспользуешься группировкой вкладок.
Или пункт просто сам исчез, а потом появился, безо всяких новых профилей и т.д.?
Отредактировано VeRtex (22-02-2011 20:54:31)
Отсутствует
Или пункт просто сам исчез, а потом появился, безо всяких новых профилей и т.д.?
Вот именно
Сам.
Ctrl+Shft+E нажималось, и кнопка выводилась на панель. Но пункт как отрезало, исчез.
После обновления все как и должно быть вернулось.
Видимо какие то флаги в предыдущей сборке по активации были отключены намертво.
Отсутствует
VeRtex
sherlock
1.9 мб сегодняшняя обнова, Теперь ок.
Связано не с разрешениями. Что то масштабированием окон дурит. Причем периодически.
А не заметили, вчера, пункт "Переместить в группу.." по пкм на табах у Вас был?
У меня не было ^_^
Сегодня появилось.
Вчера не знаю, но сегодня точно нету.
Windows 10 x64
Отсутствует
Как воссоеденить в b11 статусбар и (нововведение) "панель дополнений". А то значки в панели дополнения, но при загрузке страниц сверху ещё и статусбар появляется.
Отсутствует
скрестим пальцы: дерево закрыто, ожидается приземление 18 багов трэйсманки. Посмотрим завтра как там графики на awfy поползут.
Ожидается, что будет исправлена работа с памятью.
Отредактировано iDev.Pi (23-02-2011 03:22:28)
mzfx
Отсутствует
Кнопка "Назад" в последней [minefield] не работает. В Яндекс- Маркете.
То есть вижу товар, нажимаю на "Уже добавлено в Список покупок", открывается список, а назад уже никак, нажимается, но не перекидывает на предыдущую страницу.
Отредактировано slowdeath (23-02-2011 10:23:08)
Отсутствует
C какого это перепуга МоФо запустила 13-ю бету???? Обещали же RC после 12-й.
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0b13pre) Gecko/20110222 Firefox/4.0b13pre # 1298439707
Добавлено 23-02-2011 11:20:05
Кстати, заметил интересный глюк- browser.sessionstore.max_concurrent_tabs работатет только при использовании встроенного менеджера сессий. При включении сохранения сессий функциями ТМР, при старте загружаются все вкладки.
У кого-нибудь ещё наблюдается подобное?
Отредактировано =Agasfer= (23-02-2011 11:09:49)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
упс вот это облом обещали вообще то последней 10 версию потом 11 потом 12 вот уже 13 появилась !!!!!!!!!! Давайте спорить на каком числе остановятся ? считаю на 15
Отсутствует
Народ. Так кто нибудь решил проблемму с графическими артефактами?
Что за скрепочки повсюду - понять не могу.
Отсутствует
=Agasfer=
упс вот это облом обещали вообще то последней 10 версию потом 11 потом 12 вот уже 13 появилась !!!!!!!!!! Давайте спорить на каком числе остановятся ? считаю на 15
Пора бы уже привыкнуть
Отсутствует