Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№122-02-2011 22:05:24

selevo
Забанен

UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Самые ужасно сделанные дополнения

1) BBCodeXtra 0.2.5.6
И все версии до и  после
исключительно  неудобное  дополнение
Редактирование  текста  происходит через меню и вложеные меню,чтоб вам     проставить BBcode на одном месте,скажем  сделать  слово жирным выделить цветом  и  назначить картинку,вас ждёт увлекательный квест  по менюшкам программы.
Несравненно  лучший аналог Text Formatting Toolbar 0.1.4.12 http://codefisher.org/format_toolbar/
К привеликому сожалению прекративший развитие,все кнопки  видно  как над этим полем редактирования,всё быстро и удобно

Отредактировано selevo (22-02-2011 22:06:38)

Отсутствует

№222-02-2011 22:47:34

Йцукен

Re: Самые ужасно сделанные дополнения

selevo
На вкус и цвет…
Для меня куда хуже, что Text Formatting Toolbar — это панель, которая отображается на всех сайтах, а не только там, где надо, и притом мне лезть мышей вверх страницы, когда поле ввода сообщения на форуме обычно внизу, более неудобно, чем пользоваться контекстным меню. Пользуюсь BBCodeXtra, на которое перешёл с BBCode и ещё пробую CustomBB от Infocatcher — это наподобие Text Formatting Toolbar, но, во-первых, можно настроить, чтобы панель скрывалась, а показывалась только при наведении курсора, во вторых, можно настроить, чтобы даже при наведении она показывалась только на форумах: forum.*\.*
В третьих, у CustomBB наряду с панелью есть есть и контекстное меню, причём значительно более простое, чем в BBCode или BBCodeXtra. Правда, и возможности более скромные, хотя есть и то, чего нет в других подобных известных мне расширениях, например, кавычки («вот такие»), а также автоматическая замена прямых кавычек парными («»), коротких тире — длинными, символов (c), (тм) и (р) — знаками ©, ™ и ® (кнопка «Стиль»). Для очень многих функций есть сочетания клавиш, которые ещё и настраиваются! В общем, расширение очень хорошее, просто чтобы это понять, надо к нему привыкнуть, а я более привык к BBCode и BBCodeXtra.
Попробуйте CustomBB, может быть, понравится!

Отредактировано Радик245 (22-02-2011 22:58:12)

Отсутствует

№322-02-2011 23:11:34

Крошка Ру
Участник

UA: Firefox 4.0

...CustomBB....

Радик245 Интересное расширение..... но  ещё бы панельку его можно было бы переместить вниз окна и кнопку открытия/скрытия привинтить :whistle: ..... вот тогда да .... но совсем бы хорошо если бы набор элементов можно было бы изменять и перемещать по своему усмотрению :angel:

Добавлено 22-02-2011 23:16:31
selevo А меня  ни то ни другое ни третье не устраивало :)

Отредактировано Крошка Ру (22-02-2011 23:19:43)

Отсутствует

№423-02-2011 02:24:01

Йцукен

Крошка Ру
Меня тоже ни одно из них не устраивает полностью.

ещё бы панельку его можно было бы переместить вниз окна

Хорошо было бы. Ещё лучше, если бы доступных цветов было больше: может быть, табличка вроде той, что в BBCodeXtra или в Text Formatting Toolbar (как это сделано в BBCode, уже забыл) и вместо выравнивания по левому краю (оно и так практически везде по умолчанию) — выравнивание по ширине. Но Вы же знаете, к кому обращаться:

Радик245 пишет

CustomBB от Infocatcher

На форуме есть тема об этом расширении.

Отсутствует

№513-05-2011 13:34:29

selevo
Забанен

Веб-сайт

спасибо посмотрю

Отсутствует