Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
URL по наведению
Ага, только привык смотреть в адресную строку, как теперь, внезапно, стало надо вниз смотреть Х_х
(может кто знает как вернуть?)
В бета-версии Status-4-Evar надо выставить соответствующие крыжики.
Добавлено 12-02-2011 19:35:19
Кстати, раньше показывание URL в location-bar'e убивало стиль Locationbar², теперь же, если через Status-4-Evar включить показывание - то ссылка просто не покажется, и Locationbar² нормально работает ^__^
Ну, почти, он зачем-то стрелочку после каждой части адреса рисует... >__>
Добавлено 12-02-2011 19:36:19
он зачем-то стрелочку после каждой части адреса рисует
Может быть, кто-нибудь знает, как пофиксить?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Можно-ли одновременно использовать две версии на одном компе? Сейчас FF 3.6.13 можно-ли поставить 4бета и использовать их одновременно? Или одна затрёт другую?
Можно смело ставить (в разные папки, По дефолту само поставит PRE БЕТУ в ../Minefield, если же установите бету. то в ../Mozilla Firefox 4) .
Запускать, указывая безусловный путь к исполняемому файлу, обеих версий. Хотя у меня пре бета запускается из командной строки просто firefox.exe. Тройка запускается с указанием пути.
Единственный минус, не совместимые расширения слетают. Что бы они не исчезли в четверки, следует модифицировать расширения в ручную.
Иногда, при запуске тройки, она зависает. Достаточно снять процесс firefox.exe и запустить повторно. Все будет ок.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
Можно ещё развести портэйблы. У меня к примеру b11 установлен браузером по умолчанию, b12pre и 3.6.13 лежат портэйблом. Имхо самый простой способ держать кучу разных огнелисов.
Отредактировано lump (12-02-2011 20:22:12)
Обнова на 3.0 мб прилетела.
Отсутствует
В бета-версии Status-4-Evar
Спасибо за возвращение душевного спокойствия \(^o^)/
а ещё и лего для гиков
иногда хочется просто открывать странички, чтобы было удобно. А если удобно уже из коробки, то вообще замечательно ^_~
Отредактировано Vanilla Dragon (12-02-2011 20:35:40)
Отсутствует
В бета-версии Status-4-Evar надо выставить соответствующие крыжики.
Добра тебе, бро! Ты даже не представляешь, как я счастлив ^_^
Отсутствует
а мне обновление не пришло а вот что пишет
Стандартное окно. У Вас была потеря связи с сервером обновления.
Добавлено 12-02-2011 21:31:09
В настройке вида добавлена возможность выбора пунктов (строки) меню.
Отсутствует
При очистке истории через Ctrl+Shift+Delete не очищается история последних закрытых вкладок. Это нормально?
Кажется раньше такого не было. Очистка истории приводила к ПОЛНОЙ ее очистке, а не только содержимого Журнала, как сейчас.
Отсутствует
Кажется раньше такого не было.
На счет нормальности не знаю, но ранее писали, что да, закрытые вкладки разнесены с историей.
Имхо, именно по этому теперь и нет кнопки сохранения сессии при выходе. При желании, можно открыть последние вкладки через меню.
Отсутствует
Здравствуйте. Не подскажете почему у меня кнопка Меню справа, а не слева?
А просто перетащить ее нельзя?
От оно че!
Отсутствует
А можно ли сделать, чтоб панель закладок была прозрачной, я помню, как в версии 3.7(какой-то ночной) она была прозрачной!!!
╓┐║│Ad Блокировка рекламы в рунете.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик.
Отсутствует
УРААААААААААААА наконецто я настроил файл правку вид и т.д. как на рисунке ...... боже месяца 2 бился
А кто подскажет какую строку в Styles пропистаь чтобы название странички было белым или другим цветом а не черным ?
Отсутствует
А можно ли сделать, чтоб панель закладок была прозрачной, я помню, как в версии 3.7(какой-то ночной) она была прозрачной!!!
скрытый текст
Можно вообще использовать отличную тему, будет все прозрачно
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/seven/
Отсутствует
Наваял свой второй стиль
Все панели инструментов, кроме панели дополнений, становятся прозрачными, если вкладки переместить вниз.
Отсутствует
скрытый текст
Можно, вот стиль: http://db.tt/19kZjel
Просто создай новый стиль в стайлиш и закинь туда этот текст. Прозрачные панель вкладок, строки поиска и закладок. (Ничего никуда перемешать не нужно )
Отредактировано sherlock (13-02-2011 13:47:05)
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Конец февраля, начало марта.
В очередной раз сменил видеокарту и диву дался - на ЖиФорсах аппаратное ускорение работает лучше - нагрузка на ЦП спала, а температура ГП увеличилась (тут камень в сторону нвидии, могли бы оптимизировать потребление энергии своих продуктов и не форсировать полные частоты ГП при намёке на какую-либо нагрузку). Зато вернулись мухосрацкие радужные шрифты >_<
Отредактировано Vanilla Dragon (13-02-2011 18:17:44)
Отсутствует
В очередной раз сменил видеокарту и диву дался - на ЖиФорсах аппаратное ускорение работает лучше - нагрузка на ЦП спала, а температура ГП увеличилась (тут камень в сторону нвидии, могли бы оптимизировать потребление энергии своих продуктов и не форсировать полные частоты ГП при намёке на какую-либо нагрузку). Зато вернулись мухосрацкие радужные шрифты >_<
Какая модель видеокарты?
Отсутствует
spK, GTX570.
Отсутствует