Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Хакеры взломали личную страницу Марка Цукерберга в Facebook

№126-01-2011 18:12:07

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

UA: Icecat 3.6
Веб-сайт

Хакеры взломали личную страницу Марка Цукерберга в Facebook

http://cursorinfo.co.il/news/busines/20 … ceb-vzlom/

Facebook взломали, поучив Цукерберга экономике

Хакеры взломали официальную личную страницу основателя и исполнительного директора компании Facebook Марка Цукерберга в придуманной им одноименной социальной сети, оставив в статусе пользователя рекомендации по привлечению средств. Сообщение было оперативно удалено, но все равно удостоилось, по меньшей мере, 1803 реакций "like" и 438 комментариев.

Тест сообщения гласил: "Позвольте хакерам начать: если Facebook нуждается в средствах, то почему бы вместо того, чтобы обращаться к банкам, компания не позволит инвестировать в себя пользователям сети? Почему бы не превратить Facebook в "общественную долину" - термин лауреата Нобелевской премии Мухаммада Юнуса?". Термин "общественная долина" был выделен и отсылал к соответствующей статье в "Википедии". Предположительно, статус мог быть написан самим Марком Цукербергом, сохранен, но не опубликован. Хакеры опубликовали статус за него, дав понять всем пользователям, что страница взломана.

Напомним, на днях компания Facebook заявила, что с помощью американского инвестиционного банка Goldman Sachs привлекла 1,5 млрд долларов инвестиций. Ранее было известно, что Goldman Sachs вложит в компанию 450 млн долларов, и еще 50 млн вложит российская компания Digital Sky Technologies. Оказалось, что американский банк привлек еще миллиард долларов от своих клиентов за пределами США.

Кампания по привлечению инвестиций позволила Facebook существенно повысить капитализацию – она превысила 50 миллиардов, по данным Нью-Йоркской биржи. Таким образом, компания обогнала Yahoo по рыночной стоимости. На частной бирже SharesPost капитализация Facebook оценена в 76 миллиардов долларов.

С апреля 2012 года Facebook начнет публиковать свою финансовую отчетность как открытая компания, поскольку число ее акционеров превысит 500 в 2011 году. По американским законам, 500 – максимально возможное для закрытого общества число акционеров.

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№226-01-2011 18:41:16

firespace

UA: Firefox 4.0

Re: Хакеры взломали личную страницу Марка Цукерберга в Facebook

Теперь надо мечтать, когда же взломают блог Сергея Пантелеевича Мавроди :dumb:
Это было бы гороздо круче :cool:
[ССЫЛКИ БОЛЬШЕ НЕТ]

Отредактировано Stepovanyi (27-01-2011 18:50:37)

Отсутствует

№326-01-2011 19:02:24

Rosenfeld

Веб-сайт

У меня система Web of trust туда не пускает. :)

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№426-01-2011 19:11:03

Rosenfeld

Веб-сайт

Прокуратура и так уже требует от российских провайдеров его заблокировать.

Цукерберга? Давно пора! :)

Отсутствует

№526-01-2011 20:42:46

firespace

UA: Firefox 4.0

Радик245 пишет

:offtopic: Stepovanyi
Прокуратура и так уже требует от российских провайдеров его заблокировать. Хотя по мне — пусть пишет, лишь бы от слов к действиям ему перейти не дали.
Добавлено:
Опа, видно мой провайдер предписание уже выполнил! А Вы бы не рекламировали его ссылкой, а то модератору пожалуюсь! :)

Не жалуйся, я только сегодня зарегистрировался... :cry:

Отредактировано Stepovanyi (26-01-2011 20:45:54)

Отсутствует

№626-01-2011 22:09:17

RusDS
Diz

UA: unknown 0.0

Мороз крепчал..

скрытый текст
Да что уж тут говорить.
Если каждый год забываем, что зима, снега, холода после осени настанут.

Rosenfeld пишет

существенно повысить капитализацию – она превысила 50 миллиардов, по данным Нью-Йоркской биржи. Таким образом, компания обогнала Yahoo по рыночной стоимости. На частной бирже SharesPost капитализация Facebook оценена в 76 миллиардов долларов.

Виртуальные плюшки.

Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

№726-01-2011 23:33:32

MySh
Кактусогрыз

UA: Firefox 3.6

Радик245
А зачем её удалять?

Отсутствует

№828-01-2011 01:13:11

MySh
Кактусогрыз

Радик245

Оффтопик и реклама МММ-2011 нравятся?

Не вижу особого «оффтопика». Если уж на то пошло, в моём представлении между господами Цукербергом и Мавроди довольно много общего. ;)
Что касается рекламы МММ, то она мне не то, чтобы нравится (хотя, надо признать, ролики с Лёней Голубковым были для своего времени очень даже хороши :)), но мне очень не нравится желание всяких господ и товарищей за меня, как за маленькое дитё, решать, что мне можно читать, что нельзя, как нужно думать, а как думать не нужно… Я бы хотел сам решать, ОК?
Между прочим, Сергей Мавроди довольно интересно пишет, хотя особенно верить ему, конечно, не стоит. Ну разве что у вас есть лишние деньги, которые вы готовы ему подарить. ;)
Ну а что касается Цукерберга… Вы и вправду думаете, что он готов полностью сделать Facebook общественным достоянием? С такой-то капитализацией? ;)

Отредактировано MySh (28-01-2011 01:13:42)

Отсутствует

№928-01-2011 03:14:13

Йцукен

MySh пишет

Вы и вправду думаете, что он готов полностью сделать Facebook общественным достоянием?

Я не знаю, что такое "общественная долина", но речь вроде бы шла только о привлечении инвестиций.

Добавлено 28-01-2011 03:22:53

MySh пишет

мне очень не нравится желание всяких господ и товарищей за меня, как за маленькое дитё, решать, что мне можно читать, что нельзя, как нужно думать, а как думать не нужно… Я бы хотел сам решать, ОК?

Те, кто может сам решать, могут и поисковый запрос из одного слова сделать. Почти все популярные и не очень поисковики выдадут нужное первым или вторым результатом.

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » Хакеры взломали личную страницу Марка Цукерберга в Facebook

Board footer