Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Хотим оставаться на плаву - нужно и выглядеть соответственно во всём, уже "из коробки".
kotopyes
Отсутствует
Mozilla Archive Format (with MHT and Faithful Save) - как работает на 4-ке? А то сомневаюсь ставить не ставить (проверка совместимости дополнений отключена). Только из-за отсутствия этого дополнения держу на ОС Opera....
kotopyes есть расширение Download Badge
Тот же вопрос, что и про Mozilla Archive Format)
Отредактировано RACEDRIV3R (06-01-2011 13:41:34)
"Это твой последний вздох".
Отсутствует
RACEDRIV3R
Поставьте бету. Бета работает.
Download Badge работает, но, почему-то, не сохраняет свою позицию на панели задач...
Использую Download Statusbar, мне он кажется функционально удобнее.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
Mozilla Archive Format 1.0b2 - эта версия?
Использую Download Statusbar, мне он кажется функционально удобнее.
Спасибо, попробую.
Отсутствует
Крошка Ру, я разве что-то говорил о желании накручивания огнелиса? Видимо, не совсем понятно выразился. Я всего лишь говорю о нескольких косметических деталях обозревателя, которые, как мне думается, не лишним будет добавить и, которые, только прибавят баллов в глазах обычных пользователей. Мне лично, это окно загрузок параллельно, потому что пользуюсь Данлоуд статусбаром. Но ведь большинство дополнениями не пользуются, в силу разных обстоятельств. И что мы видим? Совершенно неудобное отдельное окно загрузок прошлого века исполнения при обновлённом дизайне. У конкурентов осуществлена анимация переноса вкладок - у нас нет.. И это на дворе 2011 год.. Из таких мелочей создаётся общее впечатление. По срокам модернизации отстаём.. Вот из-за таких вещей наше процентное соотношение пользователей осталось на прежнем уровне во время распила массово мигрирующих пользователей с ие..
Я поставил огнелис многих знакомым.. знакомым, которые в большинстве своём не пользуются дополнениями (это для них уже сложно), они простые пользователи браузера из коробки. И что я наблюдаю последние несколько месяцев? Многие из них пересели на другие обозреватели. Я бы, будь таким же пользователем, с 3.6 тоже уже пересел давно на другой..
ЗЫ. Прошу прощения, накипело. Надеюсь, всё это зря и с выходом финала в мире наступит всеобщее благоденствие.
Отсутствует
Tiger.711
У меня проблемы с инглишом) Сейчас перевел с помощью гугла - понял (хоть и криво). Спасибо!
А есть такое дополнение, как в хроме, зашел на инглиш страницу и в верху предложение перевода?
Отсутствует
Я использую такую возможность, встроенную в FlagFox плюс gTranslate для перевода фрагментов текстом.
А инглиш знать надо, без него тяжко в нашем мире -__-
Отсутствует
Народ,есть ли способ чтоб в этом дополнении https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4076/ можно было ставить чтото другое, а не разные фейсбуки и т.д,а свои вкладки.
Отредактировано Каратель (06-01-2011 17:29:42)
Отсутствует
Tiger.711
Огромное спасибо! Жить стало гораздо легче с этими дополнениями)
Отсутствует
При каждом запуске менеджер дополнений соединяется с АМО в фоновом режиме. В FF3.6 это отключалось в about:config параметр extensions.getAddons.showPane значение «false» .У FF4 нет этого параметра и создание его(параметра), ни начто не влияет. Как отключить «получить дополнения»?
Отредактировано imyax (06-01-2011 18:20:25)
Отсутствует
Я использую такую возможность, встроенную в FlagFox плюс gTranslate для перевода фрагментов текстом.А инглиш знать надо, без него тяжко в нашем мире -__-
Блин как вы устанавливаете flagfox? у меня при его установке вываливает ошибку....
Отредактировано tashmen (06-01-2011 19:10:32)
Copyright: скопировано верно
Отсутствует
Блин как вы устанавливаете flagfox? у меня при его установке вываливает ошибку....
https://addons.mozilla.org/uk/firefox/a … sion-4.1a4
Отредактировано HummerofGod (06-01-2011 19:15:42)
The Cake is a Lie ...?
Отсутствует
tashmen написал:Блин как вы устанавливаете flagfox? у меня при его установке вываливает ошибку....https://addons.mozilla.org/uk/firefox/a … sion-4.1a4
Отредактировано HummerofGod (Сегодня 17:15:42)
Спасибо
Copyright: скопировано верно
Отсутствует
Что то у меня Mozilla Firefox 4.0 Beta 8 сейчас после перезагрузки компьютера для некоторых дополнений говорит, что "ххх несовместимо с Firefox 4.0b8". Хотя на странице дополнения написано "Работает с Firefox 3.0 - 4.0b8pre". В чем может быть проблема?
Отсутствует
RACEDRIV3R
b8 новее b8pre.
хотя проблем с расширениями быть не должно.
Отсутствует
GladiatorUA
Не знал, не знал)
А вот еще вопрос появился:
Отсутствует
Как убрать крестик "Закрыть панель дополнений"
Отсутствует
Как убрать крестик "Закрыть панель дополнений" и как убрать треугольник из трех точек?
Последняя вкладка в Status-4-Evar
Отсутствует
Я всего лишь говорю о нескольких косметических деталях обозревателя, которые, как мне думается, не лишним будет добавить и, которые, только прибавят баллов в глазах обычных пользователей.
Абсолютно согласен с данным замечанием. Функционала "из коробки" явно не хватает простому пользователю, не искушенному в премудростях настройки, установки и уж тем более копания инета в поисках улучшений, тонкой доводки и пр.
ИМХО, интересная статистика
А это так для прикола...
Китай: http://gs.statcounter.com/#browser-CN-daily-20100101-20110106-bar
Индия: http://gs.statcounter.com/#browser-IN-daily-20100101-20110106-bar
Я и сам многих своих друзей пересаживал на Fx около года назад. Только практически все из них сейчас сидят на опере... Некоторые даже на английской (типа какая попалась под руку, такую и поставил).
Искренне надеюсь, что фокс всех победит
Отсутствует
имхо всё это холивард или как оно там называется... но явно Мозиловцы боролись (и продолжают) как могли за то чтобы пользователю подсунуть рекомендуемые, популярные и т.п. дополнения. Но что делает пользователь?.. нажимает Close и забывает. Поэтому продвигать имхо что-то из коробки куда более умнее, чем навязывать прочитать и попробовать.
Отредактировано Ξ SoaT Ξ (07-01-2011 06:11:57)
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
...которые в большинстве своём не пользуются дополнениями (это для них уже сложно), они простые пользователи браузера из коробки.
kotopyes .... я обычно предлагал ознакомится со своим списком дополнений, или даже установить их ,упакованные в один файл с помощью CLEO , или просто спрашивал чего им не хватает и создавал подборку
Совершенно неудобное отдельное окно загрузок прошлого века исполнения при обновлённом дизайне.
надеюсь к релизу исправят
Download Badge работает, но, почему-то, не сохраняет свою позицию на панели задач...
Tiger.711 у меня он просто невидимый когда бездействует, хотя при этом и занимает место
Добавлено 07-01-2011 08:01:55
Функционала "из коробки" явно не хватает простому пользователю, не искушенному в премудростях настройки, установки и уж тем более копания инета в поисках улучшений, тонкой доводки и пр.
может тему специальную завести , чтобы на основании опроса "простого пользователя" попытаться создать идеальную сборку ?
Отсутствует
Спасибо всем, получилось. Теперь все выглядит как надо)
Отсутствует
Что то я разошелся с настройкой Лиса) Возникло еще 2 вопроса:
1. Часто работаю с картинками (точнее с их сохранением). Видел в каком-то браузере тыкаешь Ctrl+ЛКМ и сразу сохраняешь картинку. А то ПКМ -> Сохранить изображение - сильно долго.
2. Как настроить чтобы со страницы поиска, при щелчке ЛКМ ссыль открывалась в фоновой кладке, а не в этой же вкладке?
Отсутствует