Здравствуйте! Сижу на Лисе не очень давно. Хотелось бы узнать у меня ли одного такое?
1. тормознутость в формах для набора текста... то есть бывает подвисает на несколько секунд-милисекунд... потом набранный текст тут же появляется...
2. самое больное.... прокрутка... уже и плавную убрал... все равно... подвисает на милисекунды и отпускает... и так частенько...
3. ну и в общем бывает очень быстро нажмешь меню Файл или Меню-Инструменты и тоже секунду меню не кликабельно...
как с этим бороться??? исправимо ли это вообще?
Конфиг: core 2 duo 2.2, 4Gb RAM GDDR3, 5400rpm жесткий на 320 Gb, GT320M 1Gb видео.
Расширения (включено: 21, отключено: 0):
* Adblock Plus 1.3.3
* AI Roboform Toolbar for Firefox 6.10.1
* autoHideStatusbar 0.4.7
* Charles Autoconfiguration 3.4.1
* Compact Menu 2 4.0
* Download Statusbar 0.9.7.2
* DownloadHelper 4.8.1
* Evernote Веб-клиппер 4.0.0.106602
* Fasterfox Lite 3.9Lite
* Fission 1.0.9
* Gmail Manager 0.6
* InfoLister 0.10.3
* Java Console 6.0.22
* Old Location Bar 2.1.5
* Organize Status Bar 0.6.4
* Paste and Go 3 1.0.5
* Speed Dial 0.9.5.8
* Statusbar Date() 1.5.1
* VKfox 3.8.0pre
* Xmarks 3.9.2
* ВКонтакте.ру Downloader 0.3.0.2
Темы (1):
* Стандартная 3.6.13 [выбрано]
Плагины (8):
* 2007 Microsoft Office system
* Google Earth Plugin
* Google Update
* Java Deployment Toolkit 6.0.220.4
* Java(TM) Platform SE 6 U22
* Microsoft Office 2003
* Mozilla Default Plug-in
* Shockwave Flash
Отсутствует
2. самое больное.... прокрутка... уже и плавную убрал... все равно... подвисает на милисекунды и отпускает... и так частенько...
Может быть Yet Another Smooth Scrolling?
Попробуйте отключить все плагины, кроме Flash, затем создать новый профиль и полностью перенести всё в него (:
Точнее, не полностью, а только нужные дополнения, историю, пароли и закладки.
Переносить можно с помощью Sync
Отредактировано Tiger.711 (27-12-2010 17:21:57)
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
1. тормознутость в формах для набора текста... то есть бывает подвисает на несколько секунд-милисекунд... потом набранный текст тут же появляется...
У самого такое бывает. С чем связано сказать сложно. Либо из-за проверки правописания, либо из-за пунтосвитчера (других перехватчиков текста у себя не знаю). С остальным -- не обращал внимания.
Отсутствует
у меня нету пунтосвитчера... и перехватчиков никаких...
странно при таком компе и такие дела...
ЗЫ: пунтосвитчер вообще считаю врагом номер один... так же как и Ябар. если они стоят, о Вас узнают все...
Отсутствует
21 расширение - жирновато, тут даже хром если не тупить то хавать оперативу будет как миленький.
Поэтому чистим как сказал пухнастый в предыдущем посте, и перенесите только нужные дополнения.
Да, скажите конфиг пк. Возможно комп слабый и сборку можно было бы от Pigfoota подобрать..
Отсутствует
Tiger.711 все норм. каспер стоит.
wow[23]заранее предугадав такого рода вопросы я в первом посте написал конфиг
ЗЫ: тут некоторые писали что у них по 30 стоит дополнений и супер все... или это вранье?
Отсутствует
flash.kosta
Нет ни одного идеального антивируса. Каждый из них не умеет бороться с чем-то, следовательно надо пользовать несколько различных бесплатных проверяльщиков в дополнение к уже имеющемуся монитору постоянной защиты. У меня самого частенько бывало, что Nod32 находил вирусы после Касперского, а бывало и наоборот... Попробуйте Avz хотя бы.
И всё-таки попробуйте девственный профиль (:
Добавлено 28-12-2010 00:42:13
тут некоторые писали что у них по 30 стоит дополнений и супер все... или это вранье?
Стоит ровно 50 дополнений, всё летает, хотя и меньше оперативной памяти ^__^
Отсутствует
Tiger.711
совершенно согласен... идеала нет...
интересно а почему же у меня тормоза? а какая операционка?
Отсутствует
ааа. так у меня Лисичка 3.6.13
а на 4 Лисе идут плагины под 3?
Отсутствует
Может как-то связано вот с этим? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=45509
Отредактировано Shura (28-12-2010 10:54:53)
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
Shura
попробовал данное действо... вроде бы как что то побыстрее стало или точнее сказать пореже..
может изза того что жесткий 5400 рпм так подтормаживает на сохранениях сессии?
ЗЫ: заметил еще при пожтормаживании жесткий активен на время притормаживания...
Отсутствует
flash.kosta
А жёсткий диск, на котором firefox профиль держит,случайно не из "зелёной" серии, с регулируемыми оборотами?
Отсутствует
т.е. по мнению общественности FF работает в вакууме, а не на конкретном железе?
т.е. по мнению общественности скорость работы браузера не зависит от "мастерства" создателей сайтов?
и от состояния операционки тоже ("степени убитости" применительно к виндовс)?
как правильно заметили выше, воткни ты FF на SSD, установи 4 гига оперативки- получишь один результат, а запусти его на калькуляторе- другой.
Отредактировано jjsmith (29-12-2010 00:33:04)
Отсутствует
Tiger.711
нет.
jjsmith
операционка в полнейшем порядке, степень убитости равен нулю, ибо она была установлена несколько дней назад.
прям таки на всех почти сайтах в определенных местах мастера ошибаются, ай я я какие и при чем ставят только на мой ip глючные версии
железо хоть топовым не назовешь, но уж метро 2033 тянуло без проблем, Лиса видать тяжелее метра будет
пойду просить Дедушку Мороза о новом жестком на 15000рпм с SAS интерфейсом и проц наверно ядер на 6...
Добавлено 29-12-2010 03:59:22
ЗЫ: 4 гига оперативы воткнуто...
Отсутствует
ЗЫ: заметил еще при пожтормаживании жесткий активен на время притормаживания...
попробуйте поставить родные (от производителя логики для матплаты, а не от производителя ноутбука) драйвера для SATA контроллера, заодно обновятся ACPI драйвера. Если не поможет - поиграйтесь с включением/выключением AHCI.
степень убитости равен нулю, ибо она была установлена несколько дней назад
прибить систему - дело двух минут.
Отсутствует
Да, проблемы с прокруткой достали. Насколько я понял прокрутка (скроллинг) тормозит, когда на странице есть картинки, которые уменьшены с помощью CSS с фактического размера в несколько раз. Торможение происходит, когда картинка пересекает край экрана. Например заходим на time.com и кнопкой вниз на клаве начинаем прокручивать - тормозит на маленьких картинках, которые на самом деле большие.
Отсутствует
Vanilla Dragon
Можно поподробнее сюда или лучше в личку про родные дрова и AHCI.
oleg.butko
есть такое
All
на 4 Лисе идут плагины от 3 Лисы?
Отсутствует