Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.
  • Форумы
  •  » Флейм
  •  » Symantec предупреждает о новой схеме спамеров

№113-12-2010 18:00:11

kiko-pro
On air

UA: Firefox 4.0

Symantec предупреждает о новой схеме спамеров

скрытый текст
По словам исследователей, спаммеры начали использовать новые сервисы сокращения ссылок для обмана существующих систем безопасности. Symantec обнаружил новую серию спамерских писем, которые, как полагают, были разосланы ботнетом Cutwail.

Исследователи полагают, что данные сообщения пытаются обмануть системы безопасности за счет комбинации бесплатных хостингов, сервисов сокращения ссылок и фишек JavaScript.

По словам старшего специалиста по программному обеспечению Symantec Николаса Джонстона, действие спама начинается с перехода пользователя по ссылке, которая была скрыта при помощи укороченного URL. Переходя по ссылке пользователь направляется на бесплатный хостинг. Внутри этого хостинга находится специальный код JavaScript, который перенаправляет компьютер на еще один сайт, который фактически и размещает целевую страницу.

Еще больше осложняет ситуацию, то, что код JavaScript был подвергнут обфускации с целью сокрытия его от исследователей.

Компания заявляет, что в настоящий момент все сайты рекламируют подарки и праздничный шопинг.

"Такое перенаправление пользователей показывает, что спамеры идут на значительные жертвы ради сокрытия фактических адресов их сайтов и активно пытаются сделать их выявление более трудным для антиспамовых компаний",- сказал Джонстон.

Вопрос по теме. Существует ли расширение для [firefox] контролирующее переходы по ссылкам?
Для того чтобы знать куда "занесло".

Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.

Отсутствует

№213-12-2010 22:08:12

George Yves
Help you I can

UA: Firefox 3.6

Re: Symantec предупреждает о новой схеме спамеров

RequestPolicy

Это расширение по умолчанию блокирует автоматическое перенаправление. Пользователь имеет возможность самостоятельно разрешать (постоянно или временно) перенаправление с и на сайт. По принципу работы расширение напоминает NoScript и рекомендуется для работы с ним в паре.

May the FOSS be with you!

Отсутствует

№313-12-2010 22:16:12

Rosenfeld
Linux registered user # 526899

Веб-сайт

К примеру...

Сегодня я принял свою обычную дозу, эквивалентную трем бутылкам алкоголя крепостью в 40 градусов на троих (плюс пиво... но оно, конечно же, не в счет). И что вы думаете - даже в таком своем обычном состоянии могу ли я и захочу ли я :) (как в том старом анекдоте про Волка из "Ну, погоди") :) нажать на какую-то укороченную ссылку?! :)

Вопрос по теме. Существует ли расширение для [firefox] контролирующее переходы по ссылкам?

Конечно же есть! Для FF есть всё или почти всё! :) Пройдите, пожалуйста, по моей подписи и почитайте на сайте FF Portable про разного рода дополнения, обеспечивающие безопасность пользователей.

Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

№422-12-2010 22:06:06

Крошка Ру
Участник

Rosenfeld
а я использую укорачиватель ссылок к примеру по такой причине >

http://www.google.com/search?hl=ru&&sa=X&ei=dksSTZWABMaXOtTxqOMI&ved=0CCYQBSgA&q=%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8&spell=1

http://tinyurl.com/3afq5cw

:angel:

Отсутствует

№522-12-2010 22:12:32

Йцукен

Крошка Ру
Не знаю кто как, а я и первое и второе даже не пытаюсь запомнить, при надобности добавил бы в закладки, так что разницы нет.

Отсутствует

№622-12-2010 22:25:17

Крошка Ру
Участник

Радик245
я это к тому что не все укороченные ссылки обязательно нехорошие :dumb:

.... конечно же к большинству из них следует обращаться с осторожностью - можно например использовать  Long URL Please или сервисы для проверки :)

http://longurl.org/ , http://www.expandmyurl.com/

Отсутствует

• Форумы
  •  » Флейм
  •  » Symantec предупреждает о новой схеме спамеров

Board footer