Интересное наблюдение - Transmission вполне юзабелен в оконном режиме, а вот Deluge таки приходится расхлопнуть во всю ширь FullHD-монитора. Я вот ни как не могу решить, а нужна ли вся эта информация, которую Deluge по примеру uTorrent'а так старательно показывает, или можно спокойно жить с Transmission и смотреть на количество тех-же сидов только в свойствах торрента, а филтьтровать не с панельки, а из выпадающего меню? Мне кажется, что да.
Аскетизм Transmission меня привлекает, но не нравится отсутствие возможности менять имя добавляемых файлов. Например, в торрент-ссылке они имеют вид somefile1, а мне нужно SomeFile1. Нет пункта "переименовать" и двойное нажатие, как в Deluge не действует. Добавляй так, как решил автор раздачи. Не хорошо.
От оно че!
Отсутствует
Можно жёсткую ссылку делать (-%Е
// пользователь Transmission со стажем (правда, небольшим)
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
krigstask
Это даже в 2.10 так? А то у меня в Убунту 2.04 и из-за безмозглого админа BlackCats я даже обновить его на более новую версию не могу.
Отсутствует
Вы только посмотрите какую клёвую штуку я откопал.
Спасибо за наводку - очень полезно. Поплясав с бубном завел в своем дебиане на нетбуке. Теперь искренне не понимаю, зачем нужны всяческие нетбукэдишены. Заодно избавился от ненужного теперь HideCaption.
Отсутствует
dimakey
> Теперь искренне не понимаю, зачем нужны всяческие нетбукэдишены.
Там панель задачу сбоку "из коробки" и Global Menu ещё используется. Тоже место экономит.
Отсутствует
Странно: удалить Авиру (sudo /home/radion/antivir-workstation-pers-3.1.3.4-1/uninstall) получилось, а установить заново — sudo /home/radion/antivir-workstation-pers-3.1.3.4-1/install — нет: command not found.
Отредактировано Радик245 (26-11-2010 18:02:27)
Отсутствует
Радик245
ls ins*
Выдаёт имя исполнимого файла? Может они такие умные, что удаляют файлы инсталляхи за собой на кой-то?
Отсутствует
Радик245можно правой кнопкой-свойства и поглядеть, выставлена ли галочка на исполнение, а можно ls -l имя_файла и поглядеть, есть ли x в аттрибутах.
Отсутствует
Догадался я, как запустить этот файл: из GNOME Commander с правами рута.
А из командной строки с правами рута не запускалось???
# rm -rf /
Отсутствует
X Strange
а установить заново — sudo /home/radion/antivir-workstation-pers-3.1.3.4-1/install — нет: command not found.
А в GNOME Commander выбрал «Ececute» — и пошло-поехало.
Но все равно ничего не получилось: не устанавливается драйвер виртуального устройства. Без него можно использовать только проверку по требованию из терминала. Не может быть причина в этих изменениях?
Отсутствует
Радик245
Я думаю, что использовать программу, которую нельзя установить после удаления — это не самая правильная тактика. Нормальная программа не должна вносить в систему необратимых изменений.
# rm -rf /
Отсутствует
Рекомендую посмотреть на Unity, основанную на Compiz:
Compiz-based Unity coming to PPA tomorrow
(со скриншотами)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
X Strange
которую нельзя установить после удаления
Она и в первый раз не установилась по-нормальному. Скорее всего, проблема была та же.
А как настроить Убунту, чтобы виделось содержимое дискеты?
Отсутствует
А как настроить Убунту, чтобы виделось содержимое дискеты?
Подмонтировать эту дискету.
# mount /dev/fd0 /mnt/floppy
Вместо /dev/fd0 может быть что-то другое.
/mnt/floppy нужно предварительно создать.
Можно прописать это в /etc/fstab и монтировать командой mount /mnt/floppy
# rm -rf /
Отсутствует