Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№217620-11-2010 06:11:50

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Существует кнопка Fit to width > http://dark-demon.nm.ru/soft/custombuttons/  - первая в списке под заголовком "Другие кнопки" ,подгоняющая страницу по ширине монитора :) .... но нередко при этом искажая их до нечитабельного состояния,например так выглядит сайт http://echo.msk.ru/ после задействования кнопки >
VAdVBswVkRD7802xYm8ySHj5_yMMEio_33N5Nen9YxPs___tNslagw8EfEM03.png

... и есть расширение Fit to width для [chrome] с аналогичной функциональностью, но при этом справляющаяся со своей задачей значительно лучше >

E9zIKYsHM1UV1PDTJ3mbsi.jpg

.... нельзя ли как-то исправить код кнопки , чтобы она выполняла свою функцию не хуже этого расширения? :angel:

Отредактировано Крошка Ру (20-11-2010 06:34:46)

Отсутствует

 

№217720-11-2010 18:32:50

oval75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 21-08-2010
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Доброго вечера!
Может уже такой вопрос задавался,но 100 страниц,ух боюсь не одолею :( !
Можно сделать кнопку что бы скопированную ссылку из буфера обмена при нажатии на кнопку открывал менеджер закачки,такой своеобразный flashgot :)
Нужно к нему привязать Universal Share Downloader.
Спасибо!

Отредактировано oval75 (20-11-2010 18:50:21)

Отсутствует

 

№217820-11-2010 19:35:16

oval75
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Беларусь
Зарегистрирован: 21-08-2010
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

допустим ссылка на рапиду или депосит,делаем  "Копировать ссылку" ,далее нажимаем на кнопку,запускается менеджер закачки с запросом закачки или без его,в зависимости уж от его настройки,ну и в общем качает :)
смысл такой что бы при нажатии на кнопку firefox запускал(или просто запускался менеджер,не знаю как сформулировать правильно :blush: ) менеджер закачки и передавал ему скопированную ссылку!

Ну а сейчас попробую по пунктам!

скрытый текст

откуда эта ссылка берётся?

делаем  "Копировать ссылку"

запускается ли менеджер закачки автоматически при появлении ссылки в буфере обмена или надо кнопку нажимать

надо кнопку нажимать

передаётся ли ссылка менеджеру или он сам её берёт из буфера?

передаётся


ps:уп сейчас опробую :music:

okkamas_knife
Спасибо огромное,то что доктор прописал! :) ура!ура!ура!

Отредактировано oval75 (20-11-2010 19:46:57)

Отсутствует

 

№217921-11-2010 14:09:22

Indomito
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Север
Зарегистрирован: 27-08-2009
Сообщений: 426
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Всем привет, давно не появлялся я тут со своими вопросами ))))

И так надо получить адрес активной вкладки.

Я написал:

Выделить код

Код:

var tmpURI = gBrowser.selectedBrowser.contentWindow.location;

alert (tmpURI);

но проблема в том что надо из строки:
tmpURI="http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=9591&p=100"
выделить http://forum.mozilla-russia.org

Как проще это сделать?
Не хочется считать / для выделения подстроки, а tmpURI надо сравнить с предопределённой константой-строкой и выполнить те или иные действия.

Отредактировано Indomito (21-11-2010 14:12:14)


"Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать." Штейнбах

Отсутствует

 

№218021-11-2010 15:00:05

Indomito
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Север
Зарегистрирован: 27-08-2009
Сообщений: 426
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife сенкс... да я что то ступил. Я про это var url=url.substring(0,mycnst.length); Я просто забыл про обрезку по длине. Спасибо.


"Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать." Штейнбах

Отсутствует

 

№218123-11-2010 05:41:10

dmitryf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Anton пишет

var folder = messenger. messageServiceFromURI (uri). messageURIToMsgHdr (uri). folder;
ComposeMessage (Components. interfaces. nsIMsgCompType. Template, Components. interfaces. nsIMsgCompFormat. Default, folder, [uri]);

Подскажите как сделать чтобы шаблон всегда открывался с кодировкой utf-8.

Отсутствует

 

№218223-11-2010 18:22:50

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

dmitryf пишет

Подскажите как сделать чтобы шаблон всегда открывался с кодировкой utf-8.

Я не знаю, как открывать шаблон с кодировкой utf-8.

Если кодировка изменяется когда выделено не сообщение-шаблон, можно попробовать выделить сообщение-шаблон до того, как будет открыто окно составления нового сообщения.
Код такой:

скрытый текст

Выделить код

Код:

var uri = "uri...";

var folder = messenger. messageServiceFromURI (uri). messageURIToMsgHdr (uri). folder;
SelectFolder (folder. URI);
gFolderDisplay. selectMessage (messenger. messageServiceFromURI (uri). messageURIToMsgHdr (uri));
ComposeMessage (Components. interfaces. nsIMsgCompType. Template, Components. interfaces. nsIMsgCompFormat. Default, folder, [uri]);


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№218324-11-2010 17:10:58

imyax
пользователь FF c 2010года
 
Группа: Members
Откуда: Сейчас здесь
Зарегистрирован: 13-04-2010
Сообщений: 209
UA: IE 8.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife на сайте дополнения http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775 есть
patchForBug487263_489729.uc.js скрипт  расширения usercromJS или uc . Если его вставить в инициализацию СВ - возможно будет работать.

скрытый текст

Выделить код

Код:

// ==UserScript==
// @name           patchForBug487263_489729.uc.js
// @namespace      http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775
// @description    Workaround for Bug 487263 - dragging a tab up or over the tab bar then out of the window does not detach & Bug 489729 - Clicking a tab once and then moving your mouse in a downward motion causes a new window to open.
// @include        main
// @compatibility  Firefox 3.5, 3.6a1pre
// @author         Alice0775
// @version        2009/06/03 00:00 TMPуБиуБоф║ТцПЫ, Bug 493978хЖНшАГ
// ==/UserScript==
// @version        2009/05/19 19:00 For checking-in Bug 487263
// @version        2009/05/03 19:00 уВ│уГ│уГЖуГ│уВиуГкуВвхИдхоЪ
// @version        2009/05/02 19:00 уГЦуГйуВжуВ╢уБохдЦуБ╕уБоуВ┐уГЦхИЖщЫвуБи, уВ╗уГ│уВ╖уГУуГкуГЖуВгуБоцФ╣хЦД
var bug489729 = {
  handleEvent: function(event) {
    switch(event.type) {
      case 'load':
        this.init();
        break;
      case 'unload':
        this.uninit();
        break;
    }
  },

  init: function() {
    var func;
    //xxx Bug 489729 -  Clicking a tab once and then moving your
    //                  mouse in a downward motion causes a new window to open.
    // Timer which is used detaching tab.
    gBrowser.___onDragOverTimer = null;

    if ('TabDNDObserver' in window) { //tmp
      func = TabDNDObserver.onDragStart.toString();
      func = func.replace(
        'if (gIsFirefox35) {',
      <><![CDATA[
        if (gBrowser.___onDragOverTimer)
          clearTimeout(gBrowser.___onDragOverTimer);
        gBrowser.my_DragLeave = false;
        var xpref = Components.classes['@mozilla.org/preferences-service;1']
                    .getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch2);
        try {
          var enable = xpref.getBoolPref("extensions.bug489729.enable_drop_url");
        } catch(e) {
          enable = false;
        }
        $&
        ]]></>
      )
      func = func.replace(
        /dt\.mozSetDataAt\("text\/x-moz-text-internal", spec, 0\);|dt\.mozSetDataAt\("text\/plain", spec, 0\);/g,
      <><![CDATA[
        if (enable) {
          dt.mozSetDataAt("text/x-moz-url", spec + "\n" + draggedTab.getAttribute('label'), 0);
          dt.mozSetDataAt("text/unicode", spec, 0);
          dt.mozSetDataAt("text/html", "<a href=\"" + spec + "\">" + spec + "</a>", 0);
        } else {
          dt.mozSetDataAt("text\/x-moz-text-internal", spec, 0);
        }
        ]]></>
      )
      eval("TabDNDObserver.onDragStart = " + func);

      TabDNDObserver.onDragEnd = function minit_onDragEnd(aEvent) {
        var xpref = Components.classes['@mozilla.org/preferences-service;1']
                    .getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch2);
        try {
          var disabled = xpref.getBoolPref("extensions.bug489729.disable_detach_tab");
        } catch(e) {
          disabled = true;
        }
        if (disabled) {
            return;
        }

        // * mozUserCancelled = the user pressed ESC to cancel the drag
        var dt = aEvent.dataTransfer;
        if (gSingleWindowMode || dt.mozUserCancelled || dt.dropEffect != "none") {
            return;
        }

        // Disable detach within the browser toolbox
        var eX = aEvent.screenX;
        var wX = window.screenX;
        var eY = aEvent.screenY;
        var wY = window.screenY;
        var tabbar = gBrowser.mTabContainer.mTabstrip.boxObject;
        var contentArea = gBrowser.mPanelContainer.boxObject;

        // xxx Bug 493978 -  Disable tab-detach when the tab is dropped very close to the tabbar
        const TLERANCE = 15; //15px is enough.
        var side = {
                    "TOP"   :contentArea.screenY,
                    "BOTTOM":contentArea.screenY + contentArea.height,
                    "LEFT"  :contentArea.screenX,
                    "RIGHT" :contentArea.screenX + contentArea.width
                    }
        if (tabbar.screenY + tabbar.height <= contentArea.screenY)
          side["TOP"] += TLERANCE;
        else if (tabbar.screenY >= contentArea.screenY + contentArea.height)
          side["BOTTOM"] -= TLERANCE;
        else if (tabbar.screenX + tabbar.width <= contentArea.screenX)
          side["LEFT"] += TLERANCE;
        else
          side["RIGHT"] -= TLERANCE;

        // check if the drop point is not (within contentArea or outside the window)
        // eq. dropped too close to the tabbar or toolbox and statusbar(incl. findbar)
        if (!(gBrowser.my_DragLeave &&
              side["TOP"] < eY && eY < side["BOTTOM"] &&
              side["LEFT"] < eX && eX < side["RIGHT"] ||
            eY < wY || wY + window.outerHeight < eY ||
            eX < wX || wX + window.outerWidth < eX )) {
          return;
        }
        var draggedTab = dt.mozGetDataAt(TAB_DROP_TYPE, 0);
        if ('TreeStyleTabBrowser' in window)
          if (this.treeStyleTab.isDraggingAllTabs(draggedTab)) return;
        gBrowser.replaceTabWithWindow(draggedTab);
        this.clearDragmark(aEvent);
        aEvent.stopPropagation();
      }
    } else {

      //xxx Bug 489729 -  Clicking a tab once and then moving your
      //                  mouse in a downward motion causes a new window to open.
      // Detach of a tab is disabled immediately after dragstart.
      func = gBrowser._onDragStart.toString();
        func = func.replace(
          'var target = aEvent.target;',
          <><![CDATA[
          var target = aEvent.target;
          if (gBrowser.___onDragOverTimer)
            clearTimeout(gBrowser.___onDragOverTimer);
          this.my_DragLeave = false;
          ]]></>
        )

        func = func.replace(
          /dt\.mozSetDataAt\("text\/x-moz-text-internal", spec, 0\);|dt\.mozSetDataAt\("text\/plain", spec, 0\);/,
          <><![CDATA[
          var xpref = Components.classes['@mozilla.org/preferences-service;1']
                      .getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch2);
          try {
            var enable = xpref.getBoolPref("extensions.bug489729.enable_drop_url");
          } catch(e) {
            enable = false;
          }
          if (enable) {
            dt.mozSetDataAt("text/x-moz-url", spec + "\n" + target.getAttribute('label'), 0);
            dt.mozSetDataAt("text/unicode", spec, 0);
            dt.mozSetDataAt("text/html", "<a href=\"" + spec + "\">" + spec + "</a>", 0);
          } else {
            dt.mozSetDataAt("text/x-moz-text-internal", spec, 0);
          }
          ]]></>
        )
        eval("gBrowser._onDragStart = " + func);

      //xxx Bug 487263 & xxx Bug489729
      gBrowser._onDragEnd = function _onDragEnd(aEvent) {
        var xpref = Components.classes['@mozilla.org/preferences-service;1']
                    .getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch2);
        try {
          var disabled = xpref.getBoolPref("extensions.bug489729.disable_detach_tab");
        } catch(e) {
          disabled = true;
        }
        if (disabled) {
            return;
        }

        // * mozUserCancelled = the user pressed ESC to cancel the drag
        var dt = aEvent.dataTransfer;
        if (dt.mozUserCancelled || dt.dropEffect != "none") {
            return;
        }

        // Disable detach within the browser toolbox
        var eX = aEvent.screenX;
        var wX = window.screenX;
        var eY = aEvent.screenY;
        var wY = window.screenY;
        var tabbar = gBrowser.mTabContainer.mTabstrip.boxObject;
        var contentArea = gBrowser.mPanelContainer.boxObject;

        // xxx Bug 493978 -  Disable tab-detach when the tab is dropped very close to the tabbar
        const TLERANCE = 15; //15x is enough.
        var side = {
                    "TOP"   :contentArea.screenY,
                    "BOTTOM":contentArea.screenY + contentArea.height,
                    "LEFT"  :contentArea.screenX,
                    "RIGHT" :contentArea.screenX + contentArea.width
                    }
        if (tabbar.screenY + tabbar.height <= contentArea.screenY)
          side["TOP"] += TLERANCE;
        else if (tabbar.screenY >= contentArea.screenY + contentArea.height)
          side["BOTTOM"] -= TLERANCE;
        else if (tabbar.screenX + tabbar.width <= contentArea.screenX)
          side["LEFT"] += TLERANCE;
        else
          side["RIGHT"] -= TLERANCE;

        // check if the drop point is not (within contentArea or outside the window)
        // eq. dropped too close to the tabbar or toolbox and statusbar(incl. findbar)
        if (!(this.my_DragLeave &&
              side["TOP"] < eY && eY < side["BOTTOM"] &&
              side["LEFT"] < eX && eX < side["RIGHT"] ||
            eY < wY || wY + window.outerHeight < eY ||
            eX < wX || wX + window.outerWidth < eX )) {
          return;
        }
        var draggedTab = dt.mozGetDataAt(TAB_DROP_TYPE, 0);
        if ('TreeStyleTabBrowser' in window)
          if (this.treeStyleTab.isDraggingAllTabs(draggedTab)) return;
        this.replaceTabWithWindow(draggedTab);
        aEvent.stopPropagation();
      }
    }

    //xxx Bug 489729 -  Clicking a tab once and then moving your
    //                  mouse in a downward motion causes a new window to open.
    // After drug over is carried out in contents area,
    // detaching of a tab is made enable in 100msec again.
    gBrowser.___onDragOver = function(aEvent) {
      if (!this.my_DragLeave) {
        this.___onDragOverTimer = setTimeout(function(self){
          self.my_DragLeave = true;
        }, 100, gBrowser);
      }
    }

    gBrowser.mPanelContainer.addEventListener('dragover', gBrowser.___onDragOver, true);
    window.addEventListener('unload', this, false);
  },

  uninit: function() {
    gBrowser.mPanelContainer.removeEventListener('dragover', gBrowser.___onDragOver, true);
    window.removeEventListener('unload', this, false);
  },

  //Fx version
  getVer: function(){
    const Cc = Components.classes;
    const Ci = Components.interfaces;
    var info = Cc["@mozilla.org/xre/app-info;1"].getService(Ci.nsIXULAppInfo);
    var ver = parseInt(info.version.substr(0,3) * 10,10) / 10;
    return ver;
  }
}
//window.addEventListener('load', bug489729, false);
bug489729.init();


P.S.Там ещё много скриптов и те, что мне  нужны - у меня работают.

Отредактировано imyax (25-11-2010 00:57:35)

Отсутствует

 

№218424-11-2010 19:06:37

dmitryf
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Anton пишет

Если кодировка изменяется когда выделено не сообщение-шаблон, можно попробовать выделить сообщение-шаблон до того, как будет открыто окно составления нового сообщения.

Пример кода не помогает, да и не удобно что на шаблон перекидывает. Решение не подходит.

Отсутствует

 

№218524-11-2010 20:09:49

Ignat
Linux user
 
Группа: Members
Откуда: Петрозаводск
Зарегистрирован: 02-09-2008
Сообщений: 71
UA: Seamonkey 2.1

Re: Custom Buttons

Расширение супер, автору респект, только как насчёт поддержки [seamonkey] 2.1?


Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:2.0.1) Gecko/20110511 Firefox/4.0.1 SeaMonkey/2.1
[img]http://disk.karelia.ru/s/softwayer/Others/SM-userbar.gif[/img]

Отсутствует

 

№218624-11-2010 20:26:57

Osetr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2010
Сообщений: 13
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Была тут кнопка:

Выделить код

Код:

var path = "c:\\www\\link.txt";

var urls = custombuttonsUtils. readFile (path);
urls = urls. split (/[\r\n]{1,2}/);

if (urls. length != 0)
{
    var ind = Math. floor (Math. random () * urls. length);
    loadURI (urls [ind]);
}

Она берет произвольную ссылку из текстового файла и загружает её в браузере. Прошу гуру сего приложения помочь мне решить вопрос: необходимо слегка доработать кнопку:
нужно чтобы она брала первую часть ссылки из текстового файла 1.txt (в нем содержатся ссылки формата site.com, abc.com и т.д.), и к ней добавлял вторую часть ссылки из второго текстового файла 2.txt (в нем содержится окончание ссылки /1.html  , /2.html и т.д.) и соответственно загружал итоговую ссылку в фф.
Спасибо за любую помощь

Отсутствует

 

№218725-11-2010 01:09:59

imyax
пользователь FF c 2010года
 
Группа: Members
Откуда: Сейчас здесь
Зарегистрирован: 13-04-2010
Сообщений: 209
UA: IE 8.0

Re: Custom Buttons

В  сообщении №2503  заменил скрипт на правильный(предидущий скрипт был приведён ошибочно)

Отредактировано imyax (25-11-2010 01:17:39)

Отсутствует

 

№218825-11-2010 15:34:37

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Ignat пишет

как насчёт поддержки [seamonkey] 2.1?

Расширение совместимо с SeaMonkey 2.1b2


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№218925-11-2010 17:41:22

Ignat
Linux user
 
Группа: Members
Откуда: Петрозаводск
Зарегистрирован: 02-09-2008
Сообщений: 71
UA: Seamonkey 2.1

Re: Custom Buttons

Хм… Вчера почему-то не работало :)
Yan'у и Anton'у дважды респект :)


Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:2.0.1) Gecko/20110511 Firefox/4.0.1 SeaMonkey/2.1
[img]http://disk.karelia.ru/s/softwayer/Others/SM-userbar.gif[/img]

Отсутствует

 

№219025-11-2010 20:46:39

wald
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-01-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

А кнопка для ScrapBook AutoSave есть? Что то не смог найти...

Отсутствует

 

№219125-11-2010 21:35:12

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

wald
Включить/выключить автосохранение ?
С AutoSave 1.3.2 работает так:

Выделить код

Код:

var prefName = "scrapbook.autosave.enabled";
var prefValue = sbCommonUtils. getBoolPref (prefName);
sbCommonUtils. setBoolPref (prefName, !prefValue);
this. checked = !prefValue;

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№219225-11-2010 21:49:27

wald
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-01-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Anton
Большое спасибо. А можно к ней какие нибудь значки? А то тут кнопка должна меняться в зависимости включено автосохранение или нет. Для меня это слабо.:)

Отсутствует

 

№219325-11-2010 21:57:38

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

wald

А можно к ней какие нибудь значки? А то тут кнопка должна меняться в зависимости включено автосохранение или нет.

Надо добавить к коду (в конец)

Выделить код

Код:

if (this. checked)
    this. image = "image1";
else
    this. image = "image2";

вместо image1 и image2 надо подставить путь к нужным картинкам (image1 - включено, image2 - выключено). Что-нибудь вроде

Выделить код

Код:

this. image = "file:///c:\\redicon.png";

Отредактировано Anton (25-11-2010 22:02:19)


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№219425-11-2010 23:48:23

wald
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-01-2009
Сообщений: 11
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Спасибо!

Отсутствует

 

№219526-11-2010 15:56:56

Osetr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2010
Сообщений: 13
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
Спасибо большое, то что нужно

Отсутствует

 

№219627-11-2010 02:57:00

Osetr
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-11-2010
Сообщений: 13
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

подскажите пожалуйста, нужно сделать кнопку следующего вида:
1 действие
пауза в 2 секунды
2 действие

Как осуществить паузу? Спасибо!

Отредактировано Osetr (27-11-2010 02:57:24)

Отсутствует

 

№219727-11-2010 17:10:30

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Прошу о помощи.
Нашел очень полезный код каторый дабавляет в контекстное меню пункт Inspect Element для запуска DOM Inspector и исследование элемента на котором вы кликнули правой клавишей мыши(пкм). Код недружит с расширением FireGestures - при использования жестов мышью выскакивет контекстное меню. Потому прошу, дайте /*Initialization Code*/ каторый включал/выключал код  Inspect Element по пкм на кнопке.

скрытый текст
Код:
//Inspect Element.................

(function() {
  if(typeof inspectDOMDocument != "function") {
    var errMsg = "inspectChrome: DOM Inspector is not installed" +
                 "or is disabled";
    throw new Error(errMsg);
    return;
  }

  function addMenuitem(aNode, aIndex) {
    var mi = aNode.appendChild(document.createElement("menuitem"));
    mi.id = aIndex ? "context-inspector-" + aIndex : "context-inspector";
    mi.setAttribute("label", aNode.id == "contentAreaContextMenu"
      ? "Inspect Element"
      : "Inspect Chrome Element");
    mi.setAttribute("oncommand",
      "inspectDOMDocument(document.popupNode)");
    mi.setAttribute("onclick",
      "if(event.button == 1) inspectObject(document.popupNode)");
    if(aNode.id != "chrome-inspector-popup") {
      var ms = aNode.insertBefore(document.createElement("menuseparator"), mi);
      ms.id = mi.id + "-separator";
    }
  }

  var popups = document.getElementsByTagName("popup");
  for(var i = 0; i < popups.length; i++) {
    var popup = popups[i];
    if(popup.getElementsByTagName("menuitem").length)
      addMenuitem(popup, i);
  }

  var newPopup = document.createElement("popup");
  newPopup.id = "chrome-inspector-popup";
  addMenuitem(newPopup);
  document.getElementById("mainPopupSet").appendChild(newPopup);
  document.documentElement.setAttribute("context", newPopup.id);


  //tab context menu
  var tabContext = document.getAnonymousElementByAttribute(
                    gBrowser, "anonid", "tabContextMenu");
  var tabInspector = tabContext.appendChild(
                      document.createElement("menuitem"));
  tabInspector.id = "tab-inspector";
  tabInspector.setAttribute("label", "Inspect This Tab");
  tabInspector.setAttribute("oncommand",
    "var tabbrowser = getBrowser(); " +
    "inspectDOMDocument(tabbrowser.mContextTab.localName == 'tabs'" +
    " ? gBrowser" +
    " : tabbrowser.mContextTab.linkedBrowser.contentDocument);");
  tabInspector.setAttribute("onclick",
    "if(event.button == 1) { " +
    "var tabbrowser = getBrowser(); " +
    "inspectObject(tabbrowser.mContextTab.localName == 'tabs'" +
    " ? gBrowser" +
    " : tabbrowser.mContextTab.linkedBrowser.contentDocument); " +
    "}");

  var tabInspectSeparator = document.createElement("menuseparator");
  tabInspectSeparator.id = "tab-inspector-separator";
  tabContext.insertBefore(tabInspectSeparator, tabInspector);

})();

Отредактировано bunda1 (27-11-2010 17:14:58)

Отсутствует

 

№219827-11-2010 19:17:26

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

bunda1
FireGestures я нашел, а Inspect Element найти не могу.
Есть Inspect Element 0.3 на AMO для версий 0.9-1.0+, но она, похоже, совсем не работает.
Есть ещё InspectorWidget и Inspect This, но не уверен, что это то, о чем идет речь.

Кроме того, на всякий случай, опиши последовательность действий, при которой возникает конфликт.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№219927-11-2010 19:32:45

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Anton
Inspect Element это код для работы с раширением DOM Inspector.

скрытый текст
Извини что ввел тебя в заблуждение но русский язык для меня иностранный язык.

Отредактировано bunda1 (27-11-2010 19:42:15)

Отсутствует

 

№220027-11-2010 19:39:01

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

bunda1

Inspect Element это код для работы с раширением DOM Inspector.

Понятно. Теперь, что касается

Код недружит с расширением FireGestures - при использования жестов мышью выскакивет контекстное меню.

У меня почему-то контекстное меню не выскакивает.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]