Тема закрыта
Страницы: 1
В орг.сервер W2000 инет через ISA Server как подкл. Linux машину к инету, может кто решал такую проблему без наворотов новых Proxy, помогите протолкнуть свободные технологии
Логичнее было бы спросить в рассылке или на форуме того дистрибутива - которым вы пользуетесь.
Я не работал с ISA, все ниже сказанное - теоритические предположения.
Если ISA сервер - работает в качестве прокси-сервера попробуй указать его в качестве HTTP прокси сервера для Firefox (если нужна авторизация включающая имя домена - поищи тред в форуме для Firefox'а). Попробуй, так же, указать ISA в качестве шлюза по умолчанию (если он форвардит и натит пакеты из локалки без авторизации). Hint: route add 0.0.0.0 gw <IP-ISA-srver'а> из под рута.
ISA четко пишет что ошибка идентификации. Может где-то что-то прописать что бы сервер Linux как Win идентифицировал, в домен-то он все нормально пускает.
Извини, я не работал с ISA, не могу ничего больше подсказать.
Все очень просто.. вернее не очень.
Эта редиска ISA использует ntlm авторизацию из домена винды.
То есть фаерфокс или IE передает информацию о пользователе и пароле из сессии под которой вошел пользователь.
Естно в винде все это работает автоматически, в линуксе просто неоткуда брать фаерфоксу (а равно любой другой программе) такие данные. Там просто нет этой ntlm авторизации как класса.
Я сам не мучался с такой проблемой, но знакомый откопал какую то перловую программку, которая локальным прокси становится и умеет передавать авторизацию по ntlm.
Как называется к сожелению не помню, но что она такая существует и простенькая это факт.
Я сам не мучался с такой проблемой, но знакомый откопал какую то перловую программку, которая локальным прокси становится и умеет передавать авторизацию по ntlm.
Как называется к сожелению не помню, но что она такая существует и простенькая это факт.
Можно попробовать NTLM Authorization Proxy Server. Написана на Питоне, ОС-независима.
http://sourceforge.net/projects/ntlmaps/
Но я с ней справиться не смог (правда, в совершенно другой ситуации -- выпустить в сеть Seti@Home, который не знает NTLM-аутентификации).
Тема закрыта
Страницы: 1