Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Парадокс, но меня уже начало выводить, что начиная с беты 6 (а может и раньше) - очень часто наотрез отказывается работать контекстное меню ПКМ! А вместе с ним и курсор при наборе текста. Лечится щелканьем во всем места экрана, или в адресную строку.
Отредактировано McLaren AMG (14-11-2010 08:14:13)
Отсутствует
pohunohi
Есть у кого-то дев версия UnMHT? Сайт автора уже третий день не работает.
у меня есть версия 5,6,6. С откуда скачивала не помню уже но на ФФ4пре8 работает. Если надо залью на Рхост.ру
Отсутствует
у меня есть версия 5,6,6. С откуда скачивала не помню уже но на ФФ4пре8 работает. Если надо залью на Рхост.ру
Давай. Буду благодарен. А то неизвестно когда у него там с сайтом наладится.
Отсутствует
keyconfig в fx 4b7 (mac os x 10.6.5) не работает. Точнее работает вроде бы, но не активны половина кнопок в расширении. Посоветуйте замену или что вообще делать?
хочу свои кастомные хоткеи для переключения вкладок (как в опере по 1 и 2, многолетняя привычка уже)
Отсутствует
как в опере по 1 и 2
Отсутствует
Нифига не пофиксили баг с флешем, я даже не знаю чья это вина, мозиллы или эдоба.
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
ruAleks пишеткак в опере по 1 и 2
спасибо. А полновесного редактора горячих клавиш нет?
Отсутствует
Отсутствует
killoe
Отключение всех дополнений и включение их по одному (это позволит найти дополнение-виновника), а дальше либо поиск другого дополнения с аналогичными функциями либо поиск новой версии на сайте автора.
Отсутствует
4.0b8pre x64 сегодня (в воскресенье!) вышло обновление. Может, пофиксили глюк с флэшем.
все еще падает, ну на то это и [minefield]
Нифига не пофиксили баг с флешем, я даже не знаю чья это вина, мозиллы или эдоба.
думаю бага все же мозилловская. Кстати билд отсюда вполне нормально работает, а следующий билд в тот же день уже с падучим флешем. Посмотрите пожалуйста что же там изменили между этими двумя билдами...
Отсутствует
ПКМ на табе, функцию обновить все вкладки перенесли зачем то ниже, раньше была второй сверху
Она так и осталась на втором месте:
Отсутствует
Парадокс, но меня уже начало выводить, что начиная с беты 6 (а может и раньше) - очень часто наотрез отказывается работать контекстное меню ПКМ! А вместе с ним и курсор при наборе текста. Лечится щелканьем во всем места экрана, или в адресную строку.
А я в таких случаях тыкаю в таббар Железно помогает. Может и есть баг на эту тему, да я чтойто не нашел.
Отсутствует
Eskimo
Personal Titlebar виновник. Обновление дополнения до последней версии ничего не дало. Такое сразу на двух компьютерах. Никто больше не сталкивался с подобным? Просто я не хочу отключать это дополнение. Есть ли другие с подобным функционалом?
Отредактировано killoe (15-11-2010 12:13:54)
Отсутствует
С текущим билдом появились еще непонятности: на панели начали оставаться превьюшки для закрытых, но не загруженных до конца вкладок, кнопка открытия новой вкладки время от времени не работает (или смещаются координаты нажатия, в общем тыкать надо не на саму кнопку а где-то около...), и при открытии новой пустой вкладки (если в это же время подгружается содержимое текущей) происходит ошибка с указанием на tabbrowser.
С надеждой жду обновления, которое исправит ошибки, а не наделает их
Отредактировано Vanilla Dragon (15-11-2010 12:45:25)
Отсутствует
А я в таких случаях тыкаю в таббар Железно помогает. Может и есть баг на эту тему, да я чтойто не нашел.
Не всегда)
Отсутствует