Объявление

В связи с наплывом спама и ботов на форуме, регистрация новых пользователей будет приостановлена. О восстановлении регистрации будет сообщено дополнительно

Administrator

№113-11-2010 19:44:42

aas
Участник

UA: Firefox 3.6

Firefox запоминает историю не то количество дней, что я задаю

Доброе время суток!

Firefox запоминает историю не то количество дней, что я задаю, а ровно 20 дней, и вообще странно себя ведет на вкладке, где это число дней указывается.

Настройки, которые у меня стоят, выглядят вот так:

firefox-0.png

На число дней, сколько помнить историю, никак не реагирует.
Верхнее выпадающее меню я пытался переключать в "будет запоминать историю", но оно не переключалось в этот режим, оставалось все как есть.
Пробовал я его и в положение "не будет запоминать историю". Тогда результат становился вообще странным:

firefox-1.png

Версия Firefox 3.6.12 русская, система Windows XP SP3 английская. Описываемый глюк был и в предыдущих каких-то версиях, ну то есть давно он уже, но я долго думал, что это я глючу, и не так актуально было, как сейчас стало.
Установленные у меня дополнения выглядят вот так:

firefox-2.png

И еще вопрос: Чем отличается пункт "будет запоминать историю" от "будет использовать ваши настройки хранения истории", ну то есть чем они должны отличаться в нормально работающей версии?

Поиском искал, видел, не я первый задаю тут этот вопрос, но не видел ни одного ответа, который решил бы проблему :(

Спасибо за любые ответы!

С уважением,
aas

Отсутствует

№213-11-2010 21:25:43

igorsub
бедняжечка бедняжная

UA: Chrome 7.0
Веб-сайт

Re: Firefox запоминает историю не то количество дней, что я задаю

aas пишет

Чем отличается пункт "будет запоминать историю" от "будет использовать ваши настройки хранения истории"

В первом случае будут использоваться системные настройки программы, во втором - указанные вами.

Добавлено 13-11-2010 21:26:25
У вас много мусора в списке расширений.

Отредактировано igorsub (13-11-2010 21:26:33)

От оно че!

Отсутствует

№313-11-2010 21:44:35

Infocatcher
Not found

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

№414-11-2010 14:40:42

aas
Участник

Infocatcher пишет

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 02#p343302

Спасибо!
browser.history_expire_days и browser.history_expire_days.mirror стояли как 20 дней, и только browser.history_expire_days_min стояло как 365. Я все 3 поставил 365, буду продолжать  наблюдение :).

Но есть еще вопрос: А что за параметр browser.history_expire_days.mirror? Я ничего не нашел про него.

Спасибо за ответы!

С уважением,
aas

Отсутствует

№514-11-2010 21:49:29

Unghost
Призрак-админ

UA: Firefox 4.0

Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

№615-11-2010 22:09:14

aas
Участник

Unghost пишет

aashttp://blogs.n1zyy.com/n1zyy/2008/09/16 … y-setting/

Спасибо, почитал!

Только есть явно один баг IMHO: Если значение _min превышает значение остальных двух параметров, оно это _min явно игнорирует (по крайней мере, в моей версии). Хотя IMHO логичнее было бы игнорировать как раз остальные 2 (или сразу их делать равными _min, если они меньше него), ибо их нельзя изменить через обычный интерфейс, в отличие от _min  (я, например, узнал, что такое about:config, только с этого форума, хот я пользуюсь Firefox уже лет 5-6).

Отсутствует

Board footer