0 до 100 Мб | 27% - 5 | |||||
от 100 до 500 Мб | 5% - 1 | |||||
от 500 до 1 Гб | 11% - 2 | |||||
более Гигабайта | 55% - 10 | |||||
|
Здравствуйте!
Недавно я переустанавливал ОС на своем ПК, и, как обычно, я делаю это "чисто". Т.е. переношу все данные (профили программ, документы и т.д.) на другой жесткий диск.
При переносе профиля от почтового клиента Thunderbird я заметил, что его вес достаточно большой, чтобы задуматься, что же занимает столько места... В папке профиля я обнаружил наличие папок (вида домен_от_почты) от старых и уже давно удаленных почтовых ящиков, которые имели не малый вес.
Соответственно, тут назревает вопрос: неужели все удаленные ящики физически не удаляются? Я уже не говорю о тех письмах, которые и составляют столь огромный вес...
Как быть, не может же папка с профилем почты разрастаться до "размера вселенной"? Ведь по идее должны быть каки-либо инструменты для чистки профиля?
P.S. Полагаю эта проблема не только у меня. Поэтому, прошу вас, выскажитесь, что вы предприняли.
Отсутствует
У меня тоже замусорено, но боязно вручную почистить. У меня база за 2 с лишним года использования, после нескольких обновлений Thunderbird сталкивался с незагрузкой базы писем и дальнейшего лечения дублированием.. короче в мусоре уже не разобраться ) Было бы интересно получить утилиту чистки от дублирования и прочего мусора.
Отсутствует
Что, в поиске забанили? Тыщу раз уже об этом спрашивали.
Извините, но вместо того, чтобы отправлять в поиск можно было реально помочь, указав одну или нескольо тем, где эта задача решалась... Т.к. я пробовал искать по нескольким слово-сочетаниям, но как видите, это ни к чему ни привело и я создал новую тему.
Отсутствует
c0wb0y
http://kb.mozillazine.org/Recovering_de … l_accounts
If you have accidentally deleted one of your mail accounts by clicking on the "Remove Account" button in Thunderbird, this does not mean that your mail has actually been deleted from your computer. That mail should still exist in a child folder in the Mail folder in your profile folder. (This assumes that the account is not using the Global Inbox, in which case its mail would be stored in Local Folders.)
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Вы имели ввиду темы на английском языке? Простите, но не каждый пользователь обладает знаниями английского языка...
Из приведенной вами цитаты...
Если Вы случайно удалили один из своих почтовых счетов, нажимая на кнопку "Remove Account" в Тандерберде, это не означает, что Ваша почта была фактически удалена из Вашего компьютера. Та почта должна все еще существовать в детской папке в Почтовой папке в Вашей папке профиля. (Это предполагает, что счет не использует Глобальный Входной почтовый ящик, когда его почта была бы сохранена в Местных Папках.)
...и линка на пост, я так и не нашел ответ на свой вопрос: как безопасно удалить "удаленные" почтовые ящики?
Отредактировано c0wb0y (01-11-2010 06:17:29)
Отсутствует
c0wb0y
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 84#p382584.
banbot
Что, в поиске забанили? Тыщу раз уже об этом спрашивали.
Это действительно не очевидно. Нужно откуда-то узнать про использование команды «Сжать папки», чтобы запросто её найти.
Отсутствует