Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№124-06-2005 22:37:32

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№475226-10-2010 16:20:08

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Invincible
Такого рода скрипты зачастую Adblock Plus'ом не блокируются вообще, так как написаны непосредственно в исходном коде страницы. По крайней мере, так обстоят дела на Депозите и Летитбите. Рекомендую программу Universal Share Downloader. Там достаточно вставить ссылку, например, на Депозит, а остальное она сделает сама.

Отсутствует

 

№475326-10-2010 18:19:52

Cardinal
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 2
UA: Safari 5.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

На этом сайте ( http://www.smeshariki.ru/ ) с текущей версией фильтров, довольно криво режется реклама в шапке.

Отсутствует

 

№475426-10-2010 18:43:03

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Cardinal
Даже не пойму, что там не так.

Отсутствует

 

№475526-10-2010 23:15:01

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Invincible
Лично я рекомендовал бы ознакомиться с расширением SkipScreen - оно предназначено для автоматического прохода по этапам скачивания файла за исключением ввода капчи.
Ещё можешь поставить себе Adblock Plus Pop-up Addon.

Ну а в качестве внешнего менеджера закачек для таких сайтов я рекомендую Tucan.
Автоматическое определение живых ссылок перед загрузкой, автоматический подбор каптчи для большинства файлопомоек и выдерживание пауз если они обязательны.

Добавлено 26-10-2010 23:23:39
Cardinal
Предлагаешь разблокировать блок с цифрами 1.2.3.4.5 справа-вверху чтоб он работал, а не вечно грузился?

Отредактировано Lain_13 (26-10-2010 23:24:12)

Отсутствует

 

№475626-10-2010 23:43:54

Invincible
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Odessa
Зарегистрирован: 31-05-2010
Сообщений: 14
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет

Ещё можешь поставить себе Adblock Plus Pop-up Addon.

Спасибо буду пробовать.
P.S. случаи на файлообменниках привел для примера на самом же деле очень часто сталкиваюсь с такой подставой и на других ресурсах...
Всем спасибо за советы, буду тестить предложения, о результатах отпишусь

Отсутствует

 

№475727-10-2010 00:05:53

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245
Кстати, если не знаешь о существовании AdBlock Plus Watcher, то рекомендую ознакомиться. Выдаёт детальный лог того, что было заблокировано и пропущено адблоком, включая то, что в список блокируемых элементов может и не попадать вовсе.

Отсутствует

 

№475827-10-2010 00:09:37

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Chrome 8.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Спасибо, попробую.

Отсутствует

 

№475927-10-2010 03:01:58

Galantic
Happy Win7 user
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-08-2007
Сообщений: 296
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Invincible пишет

как с помощью ad block прибить открывающееся новые окна, например на файлообменниках,

Lain_13 пишет

Ещё можешь поставить себе Adblock Plus Pop-up Addon

На прошлой неделе случайно нашел Adblock Plus Pop-up Addon, долго искал решение для файлопомоек типа литетбит и др, чтобы при нажатии на ссылку "скачать" не открывалось новое окно. Этот аддон идеально подходит :) в блеклист добавляешь s*.letitbit.net и вуаля :D:P Этот адон не работает у меня на 4.0b8pre, только на 3.6.11


Adblock Plus + подписки RuAdList = интернет без рекламы.

Отсутствует

 

№476027-10-2010 03:06:19

year1965
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2010
Сообщений: 13
UA: Chrome 8.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Нет блокировки рекламы на сайтах
http://price.ru
http://stolica.ru
https://www.nic.ru/whois (один банерок внизу)

Отсутствует

 

№476127-10-2010 03:54:40

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

year1965
> http://price.ru
Укажи мне где там реклама и я заблокирую. Иначе мне придётся пол магазина блокировать просто потому, что они рекламируют собственные товары. Согласись, это как-то глупо.

Добавлено 27-10-2010 04:10:45
Остальные два - ОК.

Отсутствует

 

№476227-10-2010 05:21:54

year1965
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2010
Сообщений: 13
UA: Chrome 8.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
на price.ru имелся ввиду баннер над строкой поиска, появляется не каждый раз. Блокируется price.ru##DIV[class="banner_container"]
screenshot045618.th.png

Ещё реклама на главной thevista.ru Места пометил на скрине
screenshot050750.th.png

Отредактировано year1965 (27-10-2010 05:22:17)

Отсутствует

 

№476327-10-2010 08:32:24

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

year1965
Добавил
price.ru##.banner_container
thevista.ru##.leftblinks

Lain_13
Для severodvinska.net можно ещё добавить severodvinska.net##A[href^="/go/?"] - текстовые ссылки. Мелочь, но среди них, например, "Штучки-дрючки"...

Добавлено 27-10-2010 08:43:04
Ещё добавил thevista.ru##[href^="http://referal.begun.ru/partner.php?oid="] - может быть, сделать общим?

Отсутствует

 

№476427-10-2010 10:17:07

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245
> Для severodvinska.net можно ещё добавить severodvinska.net##A[href^="/go/?"] - текстовые ссылки. Мелочь, но среди них, например, "Штучки-дрючки"...
Ок, хотя они весьма аккуратно это сделали.

Добавлено 27-10-2010 10:18:10
> Ещё добавил thevista.ru##[href^="http://referal.begun.ru/partner.php?oid="] - может быть, сделать общим?
Где без этого ещё не обойтись?

Отсутствует

 

№476527-10-2010 10:50:54

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Chrome 8.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет

они весьма аккуратно это сделали.

Весьма аккуратно спрятали рекламу между разделами сайта. :)

Отсутствует

 

№476627-10-2010 11:43:33

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245
Не в том смысле:
1. Это не совсем реклама, а скорее параллельные проекты из одной сети.
2. На штучки-дрючки они вообще предупреждение повесили через скрипт - обычно этого не делают. К тому-же это обыкновенный сексшоп, а не какой-то порносайт, как это обычно бывает. Причём это их-же проект.

Отредактировано Lain_13 (27-10-2010 11:48:18)

Отсутствует

 

№476727-10-2010 11:46:28

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Ну может и не надо прятать.

Отсутствует

 

№476827-10-2010 13:13:49

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет

Cardinal
Предлагаешь разблокировать блок с цифрами 1.2.3.4.5 справа-вверху чтоб он работал, а не вечно грузился?

У меня он и так грузится.

Отсутствует

 

№476927-10-2010 13:15:25

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245
У меня его содержимое блокируется регуляркой про baner.

Отсутствует

 

№477027-10-2010 13:17:38

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

year1965 пишет

на price.ru имелся ввиду баннер над строкой поиска, появляется не каждый раз. Блокируется price.ru##DIV[class="banner_container"]

Стоп, это в Хроме, а не в [firefox]! Может быть, удалить правило?

Отсутствует

 

№477127-10-2010 14:09:08

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245
Да пусть уже будет, раз добавил. Дело в том, что в фоксе баннер не блокируется. В фоксе он не появляется вовсе.
Вот кусок кода под этот баннер:

Выделить код

Код:

<div class="banner_container" style="background:#e9e4ce;">
</div>

Впрочем, в Хроме у меня такая-же ситуация... даже через прокси. Возможно оно регионо-зависимое или вроде того.

Отсутствует

 

№477227-10-2010 14:17:09

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Chrome 8.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

year1965

year1965 пишет

а какая разница в каком браузере ему появляться? Ему ведь наверняка на это фиолетово...

Lain_13 пишет

АдБлок в Хроме вельми специфически работает. Хорошо хоть как-то работает. Он может просто не успевать перехватить запрос на сайт.

Lain_13

Впрочем, в Хроме у меня такая-же ситуация...

У меня тоже.

Отредактировано Радик245 (27-10-2010 14:18:36)

Отсутствует

 

№477327-10-2010 14:24:19

year1965
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2010
Сообщений: 13
UA: Chrome 8.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Вот в фоксе:
screenshot142231.th.png

Отредактировано year1965 (28-10-2010 13:59:45)

Отсутствует

 

№477427-10-2010 14:31:46

AndreyPA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2007
Сообщений: 141
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

у меня вопрос
настраивал нетбук установил как всегда AdblockPlus и подписки но обнаружил интересную вещь на станционаре который я еще настраивал во время FF 3.6.3 подписка имеет такой адрес "http://ruadlist.googlecode.com/svn/trunk/adblock.txt"  и обновляется ежедневно а на нетбуке установилась с другого адреса "https://ruadlist.googlecode.com/svn/trunk/advblock.txt" и написано что обновление каждые 5 дней.
В чем может быть разница?
Вроде оба раз устанавливал с одного сайта

Отсутствует

 

№477527-10-2010 14:38:37

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

AndreyPA пишет

подписка имеет такой адрес "http://ruadlist.googlecode.com/svn/trunk/adblock.txt"  и обновляется ежедневно

Значит, вообще не обновляется. Такого файла давно не существует. Почему редиректом не перебросило на https://easylist-downloads.adblockplus.org/ruadlist+easylist.txt - непонятно. Надо, чтобы либо обновлялось с https://easylist-downloads.adblockplus.org/ruadlist+easylist.txt, либо чтобы вместе с https://ruadlist.googlecode.com/svn/trunk/advblock.txt стояла подписка EasyList.

Добавлено 27-10-2010 14:43:30
year1965
Странно: захожу через московский прокси с отключенным ABP и не вижу ничего.

Отредактировано Радик245 (27-10-2010 15:31:48)

Отсутствует

 

№477627-10-2010 15:01:26

AndreyPA
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2007
Сообщений: 141
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Радик245
самое интересное что написано "последнее обновление 27.10.2010 время (ОК)"
если бы было написано что ошибка при обновлении я бы уже давно бы перестроил
может потому что у меня стоит Adblock Plus 1.1.3

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]