Добрый День Благочестивые Дамы и Достопочтенные Господа!
У меня уже больше года от одной конторы приходят письма без букв русских. В теме обычно вопросы с квадратиками. Письма идут от них по рассылке. причём они мне говорят, что я у них такой один. Другим всё, якобы, доставляется без искажений.
А мне приходят только знаки препинания и аглицкие буковки
Что надо сделать? Рассылка от этой конторы мне оченно нужна, пардон
Пардон, не знаю, как прикрепить файл или картинку с этим безобразием, чтобы видно было о чём речь.
Подскажите, пожалуй, кто знает, что делать.
БлагоДарю
Отсутствует
Откройте одно такое письмо в ТВ, переключитесь в просмотр его исходного кода.
Затем поставьте курсор в любое место и последовательно нажмите сочетания клавиш <ctrl> + <a> <ctrl> + <c>
Затем перейдите в текущую тему на форуме, встаньте курсором в поле создания быстрого ответа и нажмите на <ctrl> + <v>
Потом еще раз встаньте курсором в поле создания быстрого ответа и нажмите на <ctrl> + <a> и на кнопку SPOILER (см. выше, над полем создания ответа).
Из получившегося текста можете удалить личные данные: свой E-mail, например, вместо "pupkin@mail.ru" оставьте "p@mail.ru", то же самое можете проделать с адресом отправителя.
Затем жмите на кнопку "ОТПРАВИТЬ".
Отредактировано Rosenfeld (23-10-2010 18:35:27)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld, а что это даст? Прошу прощения, переключение в режим исходного кода я как рах и не заметил
Смотреть надо в исходник письма. Подозреваю что там элементарно заявленая кодировка расходится с используемой. Всякие оутлуки с the bat'атми такое проглатывают, что собственно и расслабляет тех кто пишет кривые «отправлялки» писем.
Лучше всего будет сохранить письмо в eml формате и выложить его тут. Его, после сохранения, можно открыть в текстовом редакторе, и изменить адреса получателя и отправителя, если на то имеется желание.
Отредактировано Azathoth (24-10-2010 03:40:06)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Пардон, пришло 2 письма от тех ребят. Я их сохранил через ТВ в формате eml.
Но как его прикрепить сюда, чтобы файлы ушли в вашу сторону
Не вижу кнопочки, которая это делает
Нашёл кнопочку загрузки. Но один файл оказался большой 686КБ, а на второй ответил, что не тот тип. Я так понял что загружаются там файлы только картиночные, пардон за корявость высказывания
На какую кнопочку нажать пальчиком?
Помогите, пожалуй.
Добавлено 25-10-2010 15:49:36
<p>! </p>
<p> , 2010 .</p>
<p> <a href=3D"http://www.finfreedom.ru/files/Rating%20Sept%202010.pdf=
"></a> </p>
<p> </p>
<hr /> <a href=3D"http://www.finfreedom.ru/subscribe.php?code=3D=
015FB7132758D3A31F1F707F59302736"> </a><br> <a href=3D"http=
/www.finfreedom.ru/unsubscribe.php?code=3D015FB7132758D3A31F1F707F5930=
2736"> </a>
.
Добавлено 25-10-2010 15:57:03
X-Account-Key: account2
X-UIDL: 1288004670.13836.mx-18.masterhost.ru,S=2663
X-Mozilla-Status: 0001
X-Mozilla-Status2: 00000000
X-Mozilla-Keys:
X-AntiVirus: Checked by Dr.Web [version: 6.0.1.10070, engine: 6.0.3.10110, virus records: 1692913, updated: 25.10.2010]
Return-Path: <php-sender-finfreedom.ru@undeliverable.masterhost.ru>
Delivered-To: ?@finfreedom.ru
Received: (qmail 13786 invoked from network); 25 Oct 2010 11:04:24 -0000
Received: from unknown (HELO eximx9.mail.masterhost.ru) (83.222.26.12)
by mx.mail.masterhost.ru with SMTP; 25 Oct 2010 11:04:24 -0000
Received: from relay-out1.shared.masterhost.ru ([90.156.200.21] helo=relay1.shared.masterhost.ru)
by eximx9.mail.masterhost.ru with esmtp
(envelope-from <php-sender-finfreedom.ru@undeliverable.masterhost.ru>)
id 1PAKqm-000PeD-EY
for ?@finfreedom.ru; Mon, 25 Oct 2010 15:04:24 +0400
Received: from dbe32.int.shared.masterhost.ru ([10.8.0.42] helo=dbe32.shared.masterhost.ru)
by relay1.shared.masterhost.ru with esmtp
envelope from <php-sender-finfreedom.ru@undeliverable.masterhost.ru>
message id 1PAKql-000Kqd-Qh
for ?@finfreedom.ru; Mon, 25 Oct 2010 15:04:24 +0400
Received: from wwwserver by dbe32.shared.masterhost.ru with local (Exim 4.71 (FreeBSD))
(envelope-from <php-sender-finfreedom.ru@undeliverable.masterhost.ru>)
id 1PAKql-000CFS-Pi
for ?@finfreedom.ru; Mon, 25 Oct 2010 15:04:23 +0400
Date: Mon, 25 Oct 2010 15:04:23 +0400
Message-Id: <E1PAKql-000CFS-Pi@dbe32.shared.masterhost.ru>
To: "СЕ" <?@finfreedom.ru>
Subject: =?windows-1215?Q?0=E5=E9=F2=E8=ED=E3=20=EB=F3=F7=F8=E8=F5=20=E0=E3=E5=ED=F2=EE=E2.?=
X-PHP-Script: finfreedom.ru/adm/index.php for 93.189.81.158, 93.189.81.158
From: "Агентство страхования жизни, инвестиций и пенсий" <info@finfreedom.ru>
Subject: =?windows-1215?Q?0=E5=E9=F2=E8=ED=E3=20=EB=F3=F7=F8=E8=F5=20=E0=E3=E5=ED=F2=EE=E2.?=
Mime-Version: 1.0
Content-type: text/html; charset="windows-1251"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
X-SpamTest-Version: SMTP-Filter Version 3.0.0 [0284], KAS30/Release
X-SpamTest-Version: SMTP-Filter Version 3.0.0 [0284], KAS30/Release
X-SpamTest-Envelope-From: php-sender-finfreedom.ru@undeliverable.masterhost.ru
X-SpamTest-Group-ID: 00000000
X-SpamTest-Info: Profiles 16782 [Oct 25 2010]
X-SpamTest-Method: none
X-SpamTest-Rate: 0
X-SpamTest-Status: Not detected
X-SpamTest-Status-Extended: not_detected
<p>! </p>
<p> , 2010 .</p>
<p> <a href=3D"http://www.finfreedom.ru/files/Rating%20Sept%202010.pdf=
"></a> </p>
<p> </p>
<hr /> <a href=3D"http://www.finfreedom.ru/subscribe.php?code=3D=
015FB7132758D3A31F1F707F59302736"> </a><br> <a href=3D"http=
/www.finfreedom.ru/unsubscribe.php?code=3D015FB7132758D3A31F1F707F5930=
2736"> </a>
Отсутствует
Subject: =?windows-1215
Subject: =?windows-1215?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Я понял, что кодировка у них Виндовоз 1251
Более того когда открываешь это письмо, то вопросы в теме.
Ставишь KOI8-R Появляются буквы несуразные
Ставишь затем на эту кодировку кодировку Windows1251 - появляется смысл в теме Можно её прочитать.
Но текст самого письма весь уходит в небытие, остаются только знаки препинания.
Что-то сделать можно или где, чтобы пробовать читать это безобразие?
Подскажите пожалуй.
Потому как Ваш ответ:
Subject: =?windows-1215
я не понял, пардон!
С уважением
Отсутствует
Вы что, не видите, что в приведенном Вами же коде заголовок прописан в несуществующей кодировке windows-1215?!
Отсутствует
Пардон, Смотрю в книгу а вижу слона!
А я дума 1251 :-)
А что этот за кодировка?
Как же тогда другие читают?
Более того, у меня есть ящик, который с почтовой программой Зе Бать!
Так там все эти письма читаются.
А в умном TB (странно, даже буковки те же) - Буревестнике ничего не видать.
Как исправить у них всё это безобразие, чтобы мне доходило в читабельном варианте.
А то получается, что только я и есть - рыжий!
С уважением
Отсутствует
Может помочь следующий хак:
Открываете файл <каталог установки Thunderbird>\res\charsetalias.properties и добавляете в его конец строку:
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Сохранились. Но после изменения в файле <каталог установки Thunderbird>\res\charsetalias.properties
и дописьки внизу файла строки windows-1215=windows-1251
Я перезагрузил компутер даже. Изменения только в том, что все темы стали читаться по-русски.
Графы же "От" и "Адресат" - такие же как ранее - вопросы в черных квадратах
А текст в письмах этих так и не появился, пардон. Поэтому я и подумал, что может при получении такого письма должна сработать эта строчка?
С уважением
Отсутствует
Совпадений я не проверял т.к. в таких тонкостях не Копенгаген.
Сейчас попробую проверить.
Антивирус у меня и там и там Dr.Web.
Отключать не пробовал. А в какой момент? Имеется ввиду отключить и ждать когда придёт письмо? Не совсем понял. Отключать антивирус в процессе работы в интернете не хочется. Боюся я вирей, однако. Был случай у меня когда 4 дня вебовцы ловилли у меня модефицированного змея. Брольше не хочется чёй-то
Да, простите, я перепутал. Такие же письма приходят на другой ящик по MAIL.RU. Там нет почтовой программы. Там просто электронка mail.ru Сейчас зайду туда и проверю совпадения исходников одинаковых писем (они посылаются через рассылку разным клиентам)
Отсутствует
Посмотрел исходники таких же писем в другом ящике - Они другие, напрочь. И сочетания в них Windows-1215, как Вы обнаружили в Буревестнике в MAIL.RU нет. Но письма идентичные, т.к. это рассылка, которая идет по разным адресам.
Может ещё какие-то мои настройки в Буревестнике так меняют картину?
С уважением
Отсутствует
eugenius
Кто-то калечит эти письма по пути с почтового сервера в Thunderbird. Могу предположить, что это либо антивирус/файрволл, либо расширение Thunderbird.
Антивирус целиком отключать не надо, можено отключить в нём только проверку почты при получении.
Добавлено 26-10-2010 00:18:50
Также причиной может быть Kaspersky Anti-Spam на почтовом сервере мастерхоста
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Филую, филую, Сэр Бэнбот, не смотря на...
Отключил 2 расширения Буревестника, которые у меня стояли. Осталось 1 = Russian spellchecking dictionary. Отключил SpIDer Mail
Наблюдаю...
Подумал и отключил и последнее расширение по словарю.
Если ничего не поменяется в ситуёвине с получением вопросов в квадратиках и с запятыми вместо буковок, куда-то задать вопросы ещё можно?
Если такие чудеса только от одного робота-рассылки (как я понимаю), то значит вопросы надо задать и в иху сторону или где?
С уважением,
Отсутствует
eugenius
Проверьте получение этой рассылки на другом почтовом клиенте. Если и там такая же фигня, значит проблема на стороне сервера.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Добрый день или даже где-то вечер!
Сотворил на ЗеБате! ящик с тем же названием и от того же провайдёра.
В итоге, как Вы и предполагали, на один и тот же почтовый ящик в двух разных почтовых программах пришедшее письмо что здесь в Буревестнике. что там в Зе Бате! без русских буковок но со знаками препинания. Вложенный файл в обоих случая проходит читаемым!
Письмо же пришедшее на Mail.ru - прекрасно читается.
Оба исходника от ящика, который в Буревестнике и который я поставил и в Зе Бате! как мне кажется (я не соображаю по тонкостям), всё-таки чу-чуть отличаются. Но я не знаю, это кардинально или это такова специфика каждой из программ друг от друга (почему-то в исходнике от Буревестника в конце после 2-х пустых строчек стоит "точка", а в Зе Батовском варианте её нет. Ещё есть некоторые отличия по строчкам )
Можете ли пояснить, что мне можно с этим сделать?
Оба исходника отправляю в следующем послании
С уважением
Добавлено 27-10-2010 19:21:37
Добавлено 27-10-2010 19:25:59
Отсутствует